В любое время суток вы можете написать администраторампроекта по всем интересующим вас вопросам.
Welcom Message
Добро пожаловать на фан-сайт, посвящённый сериалу "Дневники вампира". После более чем полугодового "простоя" наш сайт наконец-то открылся! Конечно же, на нашем сайте произошли глобальные изменения. Теперь у нас новый дизайн, новый адрес и введены новые должности. И из-за потери связи с предыдущими пользователями и из-за введения новой должности на нашем сайте осуществляется набор в команду. Узнать об этом больше и подать заявку можно здесь. А мы, администрация сайта, обещаем вам впереди много интересных конкурсов и проектов. Оставайся с нами!
Ночь получилась бессонной. Холеные, расслабившиеся, разбалованные цивилизацией вампиры успели позабыть, что же такое голод. Пища всегда была под рукой – только сделай хватательное движение. И вдруг кончилась. Кэролайн ходила по дому бледная, с запавшими глазами. Ее терзала даже не жажда – а безумный страх за Тайлера. Всем было понятно, что в своей безусловной преданности Кэр он не мог исчезнуть без веской причины. И это пугало. Мэри тихонько всхлипывала, чем изрядно добавляла раздражения остальным. Кэтрин всерьез подумывала, не пустить ли в ход дизайнеровский осиновый кол, памятуя о том, что если ружье висит на стене… Елена оставила попытки писать продолжение книги, главная героиня становилась все злее и злее, по мере обострения голода автора. Она тихо поднялась наверх, с размаху рухнула на свою кровать и бездумно уставилась в потолок. И испытала самый настоящий шок. Наверху, над самым изголовьем, на белом полотнище потолка красовался Дэймон Сальваторе во всей своей красе. Изображение, нанесенное черным маркером, было столь натуралистично, что сомнений не оставалось: бессонница под этой насмешливой улыбкой гарантирована. Не успела Елена обреченно подумать, что ремонт придется делать и в этой комнате, как снизу послышался треск ломаемой мебели, крики и звон посуды. Елена откровенно матюгнулась и побежала вниз. - Я хотела только заказать пиццу, - вопила Кэтрин, убегая от разъяренного Стэфана с телефонной трубкой в руках. - И заодно слопать доставщика, да? – орал он, пытаясь дотянутся до телефона. - Не слопать, а лишь чуть-чуть попользоваться! Стэфан наконец заловил Кэтрин, вырвал мобильник и яростно вышвырнул его в разбитое окно. Мэри грустно смотрела на то, как они кричат друг на друга. Происходящее совершенно не впечатлило Елену. Она пронеслась мимо ссорящейся пары и вырвала из рук Дэймона ноутбук Стэфана. - Ты можешь перестать следить за мной? Дэймон поднял к ней серьезное лицо. Черты заострились, глаза потемнели. - Черт, а ты ведь любишь меня, - потрясено сказал он. - Это книга! Сказка! – в очередной раз открестилась от своего творчества Елена. - Все эти годы ты была влюблена меня, - повторил он с непонятной тоской и пошел прочь. Под его подошвами хрустели осколки былого убранства дома. Елена рвануло было за ним, чтобы доказать обратное. И потрясено остановилась. Стэфан и Кэтрин, наоравшись вдоволь, целовались. Мэри рыдала на плече Кэролайн. - Мы все здесь спятим, - убежденно сказала Елена.
14.
Елена лежала на спине, раскинув руки. Глядела прямо в нарисованные глаза Дэймона Сальваторе. Как это у нее там было? "И в тот момент, когда чернота почти поглотила девочку Анну, и надежда почти покинула ее сердце... В тот единственный, самый отчетливый, самый откровенный момент, вдруг все встало на свои места. Сила влилась в Анну, бурлящая, чистая сила нахлынувшего на нее понимания. Все эти годы, что она провела во власти злого волшебника, блуждая в сером лесу, все эти годы ее поддерживало лишь одно. Ложное чувство имитированной ненависти. Потому что правда была слишком пугающая. В маленьком сердечке Анны никогда не было злости, его заполняла только любовь. И только любовь не позволяла ей сдаваться, заставляла идти вперед, невзирая на тяжесть каждого шага... И премудрый бурундук умильно улыбался, глядя на потрясенную открытиями Анну". Елена нервно дернулась и повернулась на бок, подальше от пристального взгляда, обозначенного черным маркером. И уставилось прямо в пронзительный хрусталь. Дэймон лежал совсем рядом, серьезно и выжидательно глядя на нее. - Почему, - еле слышно спросил он, и Елена ощутила родной запах его дыхания. - Почему ты прогнала меня тогда, 9 лет назад? Ты стояла на дороге и кричала, чтобы я убирался прочь. Чтобы никогда ни на одну секунду не появлялся в поле твоего зрения и никогда не напомнил о той боли, что тебе причинил? - Потому что тогда я хотела, чтобы ты убирался прочь и никогда ни на одну секунду не появлялся в поле моего зрения. - Почему? Елена протянула руку и сделала то, что давно хотела - запустила пальцы в густоту его волос. На секунду зажмурилась от удовольствия и шепнула: - Вот когда ты поймешь, тогда пазл окончательно сложится. А сейчас я предлагаю короткое перемирие. Просто обними меня, я так устала одна. Так они и заснули, крепко прижавшись друг к другу, словно два испуганных ребенка. К вечеру второго дня после ухода Тайлера апатия в доме из стекла и бетона достигла своего апогея. Вампиры собрались вместе в гостиной, невольно ища утешения рядом с друг другом. Жажда истощила их кожу, провалила глаза, замедлила движения. Стэфан и Кэтрин избегали встречаться глазами, теряясь в оценках той вспышки неконтролируемой страсти, что бросила их навстречу друг другу. Кэролайн была больше похожа на сумасшедшую старуху, чем на молодую девчонку. Она вся превратилась в слух и нюх, и что бы не происходило в доме, было видно, что она целиком и полностью сосредоточена на ожидании легкого звука шагов снаружи. Дэймон и Елена, как всегда в тяжелые моменты, были уверены лишь друг в друге, и ни в ком ином. Это был странный период платонической нежности, и они не находили в себе сил упустить друг друга из виду. Когда Елена решила занять себя уборкой в доме, Дэймон молча взял пакет, куда стал складывать поломанные вещи. Мэри дремала на диване. - Где ты научился так рисовать? - спросила Елена, сгребая осколки. - Ты думала, что я 150 лет развлекался только тем, что сворачивал шеи направо- налево? - улыбнулся он, выкидывая обезноженный стул прямо в распахнутую входную дверь. И улыбка у него была добрая. - Я больше не могу, - внезапно сказала Мэри, открывая глаза. - Давайте вызовем доставку. Вы все тут какие-то идеалисты и стоики, а я хочу крови. - Если ты думаешь, что после такого предложения Стэфан бросится на тебя с поцелуями, то можешь спать дальше, - отрезала Кэтрин. - Метод запатентован. Безучастная к разговору Кэролайн внезапно вскинула голову. Её ноздри хищно раздулись, в глазах мелькнуло безумие. С глухим рычанием она вскочила на ноги.
- Человеческая полиция? Тай, тебя загребла человеческая полиция? - Дэймон хохотал так, что чуть слезы из глаз не лились. - Как такое вообще возможно? Они все уже охмелели - от крови, алкоголя и огромного облегчения. Тайлер стоял посреди гостиной и беззлобно отбивался от облака насмешливых стрел. Кэр как повисла на нем, обхватив руками и ногами, так и не двигалась, вцепившись намертво. Так что Тай отдаленно напоминал самку кенгуру. Елена заботливо сунула подруге в губы трубочку от пакета с кровью, и Кэролайн милостиво попила, не меняя идиотского выражения блаженства на лице. - Я профессор философии, а не вор, - огрызался Тайлер. - Нахрена ты вообще полез обоворовывать больницу, если я дал тебе координаты дилера? - спросил Стэфан. - Потому что когда я встретил вампира- дилера и спросил его не хочет ли он поделится со мной кровью, тот драпал так, что я диву дался. Кэтрин согнулась пополам от смеха. - Он учуял в тебе оборотня и решил, что смерть его пришла, - простонала она. - Ты же крутой чувак, Тайлер, у тебя же сверхспособности, - не унимался Дэймон, - а позволил себя арестовать как неудачник. - Вот потому что у меня сверхспособности, я выбрался из каталажки и принес вам много всяких вкусностей. Вампиры снова захохотали, перекрещиваясь бокалами. - Вы, браться Сальваторе, совершенно безумны, - внезапно объявила Мэри, которой виски придало храбрости. - Носитесь годами за совершенно одинаковыми женщинами и делаете вид, что видите между ними разницу. На самом деле, - она подняла вверх указательный палец, - вам обоим совершенно безразличны они обе. Эти гонки лишь для того, чтобы доказать друг другу свою крутость. - Уси-пусеньки, кто заговорил, - умилился Дэймон, однако глаза его стремительно холодели, - Где ты нашел эту идиотку, Стэфан? - Ты хочешь сказать, что между нами нет разницы? - сладко пропела Кэтрин, и от этой сладости повеяло смертельной опасностью. - Я тебе скажу, в чем разница. Я могу тебя убить прямо сейчас, и буду вспоминать об этом с усмешкой. А эта мягкотелая корова будет лишь переживать, слушая твою ересь. - Это я мягкотелая корова? - поразилась Елена. - Между прочим, это ты 500 лет бегала от Клауса, пока не появилась я и не избавила тебя от этой участи. В то время как всемогущая мисс Пирс отсиживалась в катакомбах. - Я прекрасно знаю, какая между ними разница, - загрохотал Стэфан. - Елена - это всего лишь короткий и сладкий сон, а Кэтрин - моя вечная карма. - Ты так говоришь лишь потому, что Елена любит не тебя, - упрямо возразила Мэри.
А кому есть толк от этой любви? - схватился за голову Дэймон. - Елена всерьез решила, что стоило ей побродить перед моим носом в этой своем платье- трахни-меня-дэймон-сальваторе, так я сразу забуду, как она выставила меня прочь из своей жизни 9 лет назад? - Это платье вовсе не такое, - взорвалась Елена. - Это платье-пошел-ты-к-черту- унылый-идиот! - Так вот, дражайшая мисс Гилберт, - Дэймон уже не слушал ее, - мою благосклонность еще нужно заслужить! И тебе нужно очень сильно постараться, чтобы я простил тебя. - Да кем ты себя возомнил! Ты, эмоционально незрелый самовлюбленный кретин с кучей комплексов на почве многолетнего одиночества. Ты просто боишься быть с кем-то рядом, потому что одному-то оно удобнее и спокойнее, и... - И повернись теперь к зеркалу и скажи это самой себе! - прервал ее Дэймон. Елена плеснула ему в лицо виски из бокала. Дэймон швырнул свой бокал в сторону, попутно разбив очередное окно, и схватил ее за плечи. - И добрый вечер! - внезапно заговорила с ними люстра над их головой. Вампиры хором отозвались: - Бонни, отстань, не до тебя сейчас. - Конечно-конечно, - заторопилась люстра. - Но смею напомнить, что сегодня день благодарения. И у вас наверняка нет индейки. У меня ее тоже нет, за это предлагаю вам рождественский бонус. - Где твоя логика, Бонни? - удивился Стэфан. - Где твой здравый смысл, Стэфан? Целуешься со одной дамой сердца на глазах у другой. Но как бы ты ни было, с праздником вас! На этом люстра сама по себе погасла, однако гостиная не погрузилась в темноту - крошечные голубые лучики запестрили на стенах. Неизвестно откуда грянул вальс, а с потолка... с потолка пошел крупный, мохнатый, по- настоящему холодный и мягкий снег. Разинув рты, собравшиеся смотрели на пушистые хлопья. - Как же я тебя ненавижу, - пробормотал Дэймон и рванул Елену к себе. Они танцевали, не отрывая глаз друг от друга, и их волосы становились все белее и белее, и снежинки таяли на их коже, и оба боялись заговорить, чтобы не нарушить обидным словом эти волшебные минуты.
"Девочка Анна всегда была трусихой. Она много раз смотрела по сторонам, прежде чем перейти дорогу, обходила стороной незнакомых собак и не позволяла себе ни с кем дружить. Потому что нет ничего страшнее, чем потерять настоящего друга. Но иногда так случается в жизни, что дружба рождается сама, и никак ты не можешь ей помешать. И тогда, когда твой самый настоящий друг держит тебя за руку, ты не боишься перейти дорогу даже с закрытыми глазами. Гладишь незнакомых собак и чувствуешь себя неуязвимой..." Елена откинулась на спинку кресла. Анна стремительно продвигалась вперед, к границам серого леса, круша всяких разных врагов направо и налево. И премудрый бурундук очень ею гордился. - Я не могу, - голос Дэймона за спиной был тих, как шелест осенней листвы. - Я все думаю и думаю, и не могу понять, почему ты так поступила. Елена не обернулась. Она по-прежнему смотрела на монитор, подбирая слова. Вот почему последние дни Дэймон был тих и задумчив. - Я пожалела об этом сразу же, как ты ушел, - наконец сказала она. - А потом опять передумала и решила, что все к лучшему. Быть с тобой - это все равно что положить обнаженную, ничем не защищенную душу на открытую ладонь. И вечность гадать, сожмешь ты пальцы в кулак, чтобы ее разрушить, или аккуратно прикроешь от внешних напастей. Но быть без тебя - это все равно, что вовсе не иметь души. - Значит, это просто трусость? - Значит, это просто трусость, - вздохнула Елена. - Но ты тоже тогда послушно ушел, не пытаясь бороться. Ты никогда за меня не боролся, Дэй, прикрываясь, как щитом, любовью к брату. Тебе тоже было страшно. - Мне и сейчас страшно, - глухо отозвался он. - Ты даже не представляешь, насколько. И тогда она обернулась. Он сидел на полу, прислонившись к стене и обхватив колени руками. Неподвижный силуэт в полумраке. Она улыбнулась и разыграла свою последнюю карту. - Ладно, - легко сказал Елена. - Давай тогда встретимся еще через 9 лет. - Что? - Заклятие Бонни вот-вот падет, и мы обретем свободу. Зачем нам решать все прямо сейчас, если целая вечность в нашем распоряжении? - Что? - уже зарычал Дэймон. Елена встала и неторопливо отправилась к лестнице. - Спокойной ночи, любовь моя, - ровно произнесла она. - Спасибо, что вытащил меня из депрессии. Теперь моя жизнь изменится... Я вынырну из раковины и буду наслаждаться каждой минутой. Благо, ты мне указал, на что в первую очередь обратить внимание... - О чем ты, черт возьми, говоришь? - Дэймон был уже рядом. - О сексе, которого у меня не было 7 лет, - спокойно объяснила она. - Я тут приглядываюсь к одному вампиру... - Ты опять меня выставляешь вон? - яростно проговорил он. - Я даю тебе возможность сбежать, сохранив при этом свою гребаную гордость. - Да пошла ты к черту со своими игрищами, - рявкнул он и притянул ее к себе. - Пошла ты к черту, - повторил чуть тише и начал целовать ее. Собственно, это был совершенно неромантичный поцелуй. Он больше походил на бой без правил, потому что Дэймон даже не пытался быть нежным. Он требовал и брал, и сминал слабое сопротивление на своем пути, а Елена смеялась и целовала его в ответ, нисколько не уступая в натиске. Они не успели дойти до спальни, потому что было совершенно немыслимо терять столько времени на преодоление ступенек. И там, на барной стойке, которая так кстати подвернулась под руку, Елена и Деймон вместе с одеждой теряли остатки страха перед совместным будущим. И секс был похож на борьбу, как будет на нее похожа вся их дальнейшая жизнь. Но только на этом ринге они оба могли быть счастливы.
эпилог;
Эта смска пришла к ним всем одновременно. Кэролайн и Тайлер в эту секунду занимались серфингом на побережье Южной Калифорнии. Стэфан и Кэтрин целовались у камина в морозных горах Альп. Бонни смотрела по телевизору церемонию награжения Елены за лучшую книгу года. "Привет, - было написано в сообщении. - На следующей неделе день благодарения. Приглашаю вас всех на праздничный ужин. Будет весело. Елена Сальваторе".
Название: «История повторяется» Автор: я Жанр: Экшн, юмор Рейтинг: PG-14 Дисклеймер: Герои принадлежат Л. Смит и создателям сериала Персонажи: Елена, Деймон, Стефан, Кэролайн, Тайлер, Бонни, Джереми, Элайджа, Клаус, Кэтрин Саммари: Кого же она выберет: Деймона или Стефана? Статус: не завершен
ГЛАВА 1
Суббота. Утро. 8 часов утра.
Проснувшись, Елена написала в дневник: «Дорогой дневник! Кэтрин права, я люблю их обоих. Но что делать дальше? Это мне неясно…»
Елена зашла в комнату Джереми, но там никого не было. «Странно, где это он?!», - подумала она.
Позавтракав, Елена решила позвонить Бонни. Но та не отвечала на звонки, и дома ее тоже не было. Тогда Елена пришла к Кэролайн. - Привет, Кэролайн, - сказала Елена, когда подруга открыла перед ней дверь. - Елена, привет. Заходи!
Подруги прошли в гостиную Форбс.
- Кэролайн, мне надо отыскать Элайджу. - Что?! Зачем? - Потому что он поможет нам найти Клауса, и, следовательно, Стефана. И возможно Элайджа убьет его. - То есть ты хочешь снова вынуть из него кинжал? Ох, бедный, сколько раз он уже умирал?! *смеется* - Да, хочу, я должна. Ну, так, ты мне поможешь? - Хорошо. Но сначала нам нужна помощь Бонни, чтобы найти хотя бы примерное место. - Я ей звонила, ходила к ней домой. Телефон недоступен, и дома ее нет. - Пожалуй, я знаю, где она. Поехали!
Подруги сели в машину и поехали в Мистик – Грилль. Елена все думала: «Зачем мы туда едем с утра пораньше?!». Но боялась спросить, чтобы не отвлекать Кэролайн от вождения.
Вот они приехали и зашли в бар. Джереми был в фвртуке, разносил еду на подносах, а Бонни сидела за барной стойкой, наблюдала за ним и улыбалась.
- О боже! Джереми работает?! Как ты узнала, Кэролайн? – воскликнула Елена. - Мне сказала Бонни, - ответила она. - Класс, а я узнаю все самая последняя! Ну и почему мне Бонни, ну или хотя бы Джереми не рассказали об этом? - Можешь сама у нее спросить. А вон и Тайлер. Я отойду, - обрадовалась Кэролайн.
К Елене подбежала Бонни со словами: - Не злись на Джереми, ему нельзя отвлекаться сейчас. Это его первый рабочий день. Прости нас пожалуйста, что мы не сказали тебе. - Ничего, - ответила Елена. - Ну так, чем я могу помочь? Ты же не зря сюда приехала так рано? -Помоги мне найти место, где Клаус хранит всю его мертвую семейку, в том числе Элайджу, который не должен быть мертвым. - Ладно. Но для начала нужна кровь Клауса. - Да, я знаю, что делать.
Бонни и Елена поехали к Сальваторе.
Тем временем, Кэролайн подошла к Тайлеру - Как твои дела? – проявила заинтересованность Кэролайн. - Нормально, слушай, я хотел сказать, что Мэтт уехал из города. Он мне сказал, что любил тебя, и ты его тоже любила, но все это было ненастоящее. И я хотел спросить…
Слова Тайлера прервала Кэролайн, поцеловав его. Кэролайн чувствовала такое облегчение и невообразимую радость. Она понимала, что теперь она счастлива.
- Я хотел спросить, будешь ли ты со мной теперь? – отважился спросить Тайлер. - Конечно, - с уверенности произнесла Кэролайн.
Весь день пара «вампир-оборотень» провела дома у Кэролайн. Они смотрели кино, смеялись и даже не задумывались о том, что они – враждующие расы. И это было прекрасно...
ГЛАВА 2
Подъехав к дому Сальваторе, Елена вышла из машины и услышала голос Деймона: - Эй, Елена, как дела? - Отлично, - сказала Елена,- у тебя осталась кровь Клауса? - Немного, а что? - Найти Элайджу. - Я с вами. - Нет. Поверь мне. - Да, ты права. Поеду прямо за вами.
Елена в ответ лишь промолчала и хитро улыбнулась.
- Что? Не хочешь сказать «спасибо» за кровь или хотя бы поблагодарить поцелуем, опять?
Елена повернулась и шла к машине, в которой ее ждала Бонни. Но Деймон догнал ее и поцеловал. Елена не вырывалась и даже не дала ему пощечину, как это бывало ранее. А Бонни застыла в еще большем шоке, смотря на целующуюся парочку.
- Деймон, нам нельзя. - Да, но тебе это нравится - Что именно? -Целовать меня. Если бы тебе было все равно, ты бы не стала этого делать. Скажи правду. Стефана здесь нет. Ну же, Стефан, где ты? Ты здесь?! Видишь, его нет.
Елена засмеялась и ответила: - Да, но…
Ее неожиданно прервала Бонни, высунувшаяся из окна машины: - Эй, я как бы еще здесь, и я все слышу. - Ты никому ничего не скажешь, - испугалась Елена. - Ладно, я поеду домой. Как закончишь, принеси кровь.
Бонни ушла. А Елена с Деймоном все еще целовались. Несмотря на то, что «им нельзя». Через пару минут их прервал телефонный звонок. Елене пришла смс с фотографией. Про себя она читает: «Смотри, не Стефан ли это целуется с этой симпатичной незнакомкой?!». На фото и вправду был Стефан. Елена сразу узнала его. Она решила показать фото Деймону. «Вдруг он узнает ее», - сказала вслух Елена.
- Да, я знаю ее. Это Бекки, - начал рассказывать он, взглянув на фото, - девушка из прошлого Стефана, она любит его «плохого». И к тому же, она вампир. Бекки красивая, умная, но кровожадная. Она пьет человеческую кровь. И этим всем она нравилась Стефану. - Какая неприятная ситуация…, - ответила Елена.
Она была в шоке. И, конечно, ревновала. Но ее еще беспокоили кое-что. Номер, с которого было послано сообщение, был неизвестен. Сколько она не пыталась на него звонить, он был недоступен.
- Тебя это расстроило? – забеспокоился Деймон. - Да, даже очень. Как думаешь, когда это фото было сделано, сейчас или давно? - Я этого не знаю. Но ты веришь в это? - Не знаю. Надо найти Стефана.
Елена вдруг вспомнила, что ей надо отнести кровь Бонни. Она помахала рукой Деймону и побежала к Бонни. Та, услышав стук, открыла ей дверь.
Название: «История повторяется» Автор: я Жанр: Экшн, юмор Рейтинг: PG-14 Дисклеймер: Герои принадлежат Л. Смит и создателям сериала Персонажи: Елена, Деймон, Стефан, Кэролайн, Тайлер, Бонни, Джереми, Элайджа, Клаус, Кэтрин Саммари: Кого же она выберет: Деймона или Стефана? Статус: завершен
ГЛАВА 3
Бонни уже проделывала такой поиск. она вылила каплю крови Клауса на карту. и кровь начала "перемещаться" в то место, где находится Элайджа. Это сработало, потому что они братья, пусть и не родные. Но они связаны кровными узами.
- Он в Мистик-Фоллс. Надо лишь взть карту и проехать на эту улицу, - указала пальцем Бонни. - Хорошо, поехали.
Подруги сначала хотели заехать за Кэролайн, но знали то, что она с Тайлером и не хотели им мешать. Они ехали по заброшенным улицам, по старым дорогам, где не было ни домов, ни растений. Вдруг показалось огромное здание.
- Это здесь, - сказала Бонни.
Елена и Бонни зашли в заброшенное здание с высоким потолком. там стояли огромные ящики, похожие на гробы.
- Похоже, Элайджа находится в одном из них. но как их открыть? У меня не хватает сил, - сказала Елена, попробовав их открыть. -Готово! - произнесла Бонни.
Все ящики мгновенно открылись. Очередное заклинание Бонни.
- О боже! - хором сказали подруги.
Все ящики были пусты, кроме одного. в нем был Элайджа.
- Слава богу, хоть он тут есть! - с облегчением сказала Елена.
Она вынула нож из тела Элайджи. Бонни и Елена сели на пол и начали ждать, когда же он оживет. Прошел целый час. Елену не оставляли в покое мысли о той фотографии. а Бонни ждала вечера, чтобы встретиться с Джереми. Прошло два часа, затем три. внезапно вскочил Элайджа.
- Дайте мне крови, - сказал он. - О нет! Мы забыли кровь! - крикнула Елена. - Вы не это ищете? - спросил Деймон, держа в руках пакет с кровью. - Спасибо, Деймон. Ты вовремя, - поблагодарила его Елена, взяла пакет и отнесла Элайдже.
Элайджа выпил ее.
- Ты уже не выглядишь мертвым! - сделал комплимент Деймон, - Ты можешь найти Клауса? - Я так полагаю, вы ищете Стефана, - сразу догадался Элайджа, - Они могут быть в Чикаго или в Болгарии. Там у Клауса есть дома. Думаю, он в Чикаго. - Поехали быстрее, - поторопила всех Елена.
Элайджа, Елена и Деймон отправились на поиски. А Бонни ушла к Джереми.
ГЛАВА 4
Они ехали уже полдня. Элайдже нужна была кровь, старая уже закончилась, и он пошел, точнее побежал в госпиталь. Елена проголодалась, и они с Деймоном заехали в ближайший бар.
- Надо же быть такой счастливицей, чтобы вновь вас встретить, - сказала Кэтрин, услышав их голоса у себя за спиной. - Бабуля! - съехидничал Деймон от лица Елены и оставил их, чтобы заказать еду. - Что ты тут делаешь? - рассердилась Елена. - Я, как и всегда, развлекаюсь, - ответила вампирша. - Ты видела Клауса и Стефана? - спросила Елена, желая получить положительный ответ. - Допустим.... Ох, Стефан стало такой кровожадный! А ты целовалась с Деймоном. Он тебя никогда не простит. - Это не твое дело. - Нет, Елена, мое. Все, что касается Стефана, касается и меня. и, кстати, я могу рассказать про тебя с Деймоном. - Катерина, ты ничего не скажешь, иначе я тебя убью, - вмешался Элайджа, вернувшись как раз вовремя.
В это же время:
- Стефан, какого черта ты с ней здесь? - разозлился Деймон на брата, когда зашел в другой зал бара и увидел его с Бекки. - А что?! Кстати, не хочешь сказать "спасибо"? - спросил Стефан. - Да уж, спасибо.
Деймон разозлился, понимая, что это из-за него Стефан пошел на такой безумный шаг. Но в то же время был рад, что Елена будет с ним.
Елена переживала, что Деймона долго нет. Она зашла в другой зал, где он был со Стефаном, который обнималя с Бекки, со словами: - Стефан, как ты можешь? - О боже, Елена, прости, - растерянно попросил Стефан у нее прощение.
Он вспомнил все хорошее, что у них было, и ему стало не по себе. Елена взяла за руку Деймона и они уехали домой. Она сидела дома, ничего не делала, лишь думала: "Как он мог так поступить? Это фото оказалось правдой. Я же желала его найти, и нашла. Но я не хочу теперь его видеть".
Елена рассуждала очень долго. Затем пошла к Деймону и сказала:
- Деймон, я знаю, как ты заботишься обо мне. И, да, я люблю тебя. Елена поцеловала его.
Весь день ей звонил Стефан и хотел извиниться еще раз. Слал много смс, одно из которых звучало так: "Елена, я был другим. Прости меня"
Похожих сообщений было много. Но Елена не отвечала ни на них, ни на звонки.
Позже она сделала запись в дневник:
"Он сделал ошибку. Я его винила. Но я тоже сделала ошибку. Хотя и не признала этого. Он осознал вину. Я понимаю. Все равно я его прощаю. Ведь я люблю его. Так же, как и Деймона. Да, я признала это. У них разные понятия любви. Я повторяю за Кэтрин: "Любить их обоих - это нормально". Мне эти слова подходят, так же, как и подходили ей. Неважно, что случается. Я буду защищать и любить их обоих. Так как это - реальность. И я больше не желаю ее отрицать"
P.S. Это мой первый фанфик о ДВ. Не судите строго:)