|
Вампирская сущность
| |
| melinda_robbins | Дата: Среда, 27.07.11, 19:33 | Сообщение # 1 |
|
наглый и злой админ
| Название: "Вампирская сущность" (рабочее название "Одна из нас") Автор: Я)) (melinda_robbins) Пейринг\персонажи: Елена, Стефан, Деймон (так же и упоминаются другие персонажи сериала) Статус: Закончен Предупреждение: PG, Drama, немного Hurt, не-AU, В характере Описание: Даже вампиру сложно разобраться в своих чувствах... Саундтрек: Within Temtation - Angels От автора: Первый мой фанфик на тему ДВ, давно написала, как-то выкладывала на сайт, но его удалили с переустановкой диза)) читаем)
Вампирская сущность
Елена очнулась на рассвете. Она чувствовала, что теперь она уже не та Елена, какой была раньше, но не понимала, что с ней. Её слух обострился, она слышала, как на первом этаже дома Сальваторе потрескивает в камине огонь, как за окном дует лёгкий ветерок. Её глаза теперь могли рассмотреть каждую мелочь в комнате… В чьей комнате? Елена лежала на кровати в комнате, которую видела раньше. Но чья она? Она слышала и видела всё, даже больше. Но в голове была каша. Она не помнила ничего, что произошло с ней. -- Елена! – тут же рядом с ней оказался Стефан. – Как ты? -- Моя голова... – Елена сразу узнала до боли знакомое прекрасное лицо, оно было единственным, что прекрасно она помнила. – Стефан, где я? Что со мной? Я не помню… -- Любимая, -- нежно произнёс Стефан и погладил её по щеке. – Ты в моей комнате. Ты теперь одна из нас. Ты забыла? -- Я.. я.. теперь вампир?! – удивлённо произнесла Елена. -- Почти. Чтобы стать им, ты должна выпить это, -- Стефан протянул Елене стакан, в котором была алая жидкость. Кровь. Елена присела и взяла в руки стакан. Она сразу ощутила запах крови, солёный с чем-то железным, похожий на запах ржавчины. Он манил её и в то же время отталкивал. Она поднесла стакан ко рту, и в горле зажёгся огонь. Всё её тело до последней клеточки хотело впитать в себя эту кровь, вся её вампирская сущность стала выплёскиваться наружу. Её глаза покраснели, а на лице проступили жилки. Стефан внимательно смотрел на каждое её движение. Он знал, что после сегодняшнего рассвета она теперь не такая Елена, какой была, и будет такой всегда. Он уже старался привыкнуть к её зверской сущности, при этом зная, что сам обратил её. Он видел её сомнение на лице и прервав паузу, сказал: -- Пей. Это нужно. Услышав слова Стефана, Елена уже не могла сомневаться. Она стала пить маленькими глотками. На вкус это было что-то солёное, но и в то же время очень сладкое. Кровь полилась по её телу, неся в себе энергию. Она чувствовала, что каждая её клеточка оживает, распрямляется с каждой каплей крови. И тогда она стала пить жадно, большими глотками и вмиг осушила стакан. -- Как ты? – беспокойно спросил Стефан. -- Этого мало, -- неуверенно, но честно призналась Елена. Теперь её тело жаждало ещё крови. Больше и больше. В ней проснулся настоящий вампир: сильны й и беспощадный, жестокий и хитрый зверь. Она сейчас знала, что могла убить кого угодно и где угодно ради такого стаканчика крови. -- Я могу принести ещё, но постарайся успокоиться. Так ты можешь перерезать весь город! – усмехнулся Стефан и вышел из комнаты. Елена стала отгонять от себя мысли о еде и сконцентрировалась на том, чтобы вспомнить, что с ней произошло. Она вспомнила своих родителей, погибших в автокатастрофе, тётю Дженну, которая заменила ей мать, Джереми, любимого брата, Бонни, лучшую подругу, которая была ведьмой. Тут же ей пришли в голову Мэт, Тайлер, противный дядя Джон, настоящая мать Изобель, Аларик, парень Дженны, Кэролайн, подруга, которая тоже была вампиром. Память восстанавливалась. Она теперь помнила почти всё, что было с ней до сегодняшнего вечера. И как повстречала Стефана, как полюбила его. Как узнала, что её подруга Бонни настоящая ведьма – всё вставало на свои места. -- Елена, -- её размышления прервал Стефан, который принёс ей уже целый пакет крови, - Держи. Елена взяла пакет в руки и большими глотками стала опустошать его. Вампир подступил к ней вновь, с новой силой, заставляя забыть всё. Кровь лилась по венам, и Елена чувствовала, что теперь она сильна, теперь ей ничего не страшно, она победит любого, кто встанет на пути. Теперь она не голодна. -- Ты знаешь, -- начал Стефан. – Я, возможно, огорчу тебя, но я не усмотрел за Деймоном. Он всё-таки сбежал, я не выполнил твоё обещание… Деймон! Как она забыла о нём? -- Что с ним? – взволнованно спросила Елена. – Я не помню, прости. -- Он.. Он, в общем-то, не хотел, чтобы ты стала одной из нас. Он волновался за тебя. И ты просила присмотреть за ним, когда ты… - осёкся Стефан. -- Что я? – настойчиво спросила Елена. -- Когда ты умрёшь. А я.. Я остался с тобой, я волновался, вдруг моей крови будет недостаточно или что-нибудь ещё. И Деймон сбежал. Я, наверное, позвоню Аларику. Попрошу, чтобы нашёл его. А то вдруг ещё появятся новые жертвы. -- Ты не позвонишь Аларику! – Елена вскочила с кровати. – Я пойду его искать. Он сбежал из-за меня, он во мне нуждается. -- Елена! Ты не можешь, я не пущу тебя! – Стефан схватил Елену за руки железной хваткой. – Ты только обратилась! Это опасно! -- А то, что Деймон один, это не опасно? – с вызовом спросила Елена, пытаясь вырваться. – Ты это называешь безопасным?! Я ведь просила тебя присмотреть за ним! С мёртвым ничего не может случиться! -- Елена, любимая, постарайся успокоиться, -- Стефан приобнял её, но руки не отпустил. – Деймон уже большой мальчик, он справится. Елена уткнулась лбом в плечё Стефана и стала вспоминать. Она вспомнила Деймона, красивого, неприступного, немного эгоистичного. Вспомнила его серые глаза, которые всегда смотрели на Елену по-особенному, нежно, хоть он этого и не выдавал. Вспомнила сегодняшний вечер, не весь, но вспомнила, как Деймон кричал на Стефана, как он не пускал Елену, и как она настойчиво отвечала, что хочет быть такой. Ей стало больно, и она чувствовала, что нужна ему сейчас. И она пошла на хитрость. -- Ты прав, Стефан, -- умело начала врать Елена. – Я лучше отдохну. С Деймоном ничего не случится. Стефан отпустил её и сказал: -- Ложись и отдыхай. Если что-нибудь нужно – смело говори. Я посижу рядом. -- Стефан, -- Елена злилась внутри себя. – Я хочу побыть одна. Мне нужно о многом подумать. -- Ладно, -- нехотя согласился Стефан. – Я буду в соседней комнате. Позовёшь. Стефан наклонился над Еленой и нежно поцеловал. -- Я люблю тебя, -- ответила Елена, и Стефан вышел из комнаты. Елена знала, что теперь нельзя терять ни минуты. Она раскрыла окно и, не мешкая, выпрыгнула из него. Выпрыгнув, она понеслась с огромной скоростью, куда глаза глядят, только чтобы не догнал Стефан. В воздухе только донеслось: -- Елена! Куда ты, чёрт… Стефан всё услышал, но её было не остановить. Она неслась, не разбирая дороги, но неслась. Она хотела найти Деймона, но не знала, где он. И ей оставалось довериться своему сердцу. Она бежала по лесу, привычно оббегая деревья, будто бы она так бегает каждый день. Но такова была сущность вампира – знать, где опасность. Издалека доносился шум города, Мистик-Фолс. Город, в котором она выросла, о котором знала всё. Она чувствовала запах находящихся в городе людей. Она хотела свернуть и побежать в город, отведать свежей крови, но Елена останавливала себя. Теперь её целью было спасти Деймона. Она бежала, и что удивляло её, она не уставала. Она могла бежать так вечно, сколько угодно, пока не достигнет своей цели. Тут она выбежала на дорогу и в темноте она рассмотрела тёмную фигуру – Деймон! Она остановилась и продолжила свой путь уже шагом. Она подошла к нему и села рядом. Деймон сидел на краю обочины с бутылкой своего любимого виски и, по-видимому, был уже пьян. -- Тебя ведь Стефан послал за мной? – пьяным и эгоистичным голосом спросил Деймон. -- Я пришла сама, -- растерявшись, ответила Елена. -- Ах, ну да. Мой братец заботится о своей Елене. Ведь ты сбежала, да? – с вызовом спросил Деймон. -- Сбежала, ответила Елена, взяв у Деймона бутылку виски, и сделала глоток. -- И что ты хочешь мне сказать? – делая независимый вид, спросил Деймон. Елена промолчала. Она подбирала слова, она хотела успокоить его. И начала: -- Деймон, ты не можешь так мучить себя. Ты не должен… -- Я не должен? – вспылил Деймон. – Ты вообще ничего не понимаешь или ты прикидываешься дурой? Ты делаешь из себя благодетеля, стараясь сделать хорошо всем и каждому, но, при этом, ты делаешь лишь больно. Всем! Ты теперь вампир, и будешь отравлять мне всю мою жизнь! Всю! Ты пришла сюда успокоить меня, но Стефан сейчас ищет тебя, волнуется! Я не хочу тебя видеть! Не хочу! И ты не делаешь никому хорошо! Ты зря пришла, уходи… Такого Деймона Елена увидеть не ожидала. Такого по отношению к ней. В его глазах горела ярость и злость. На Елену вдруг нахлынуло воспоминание, меняющее всё. Она вспомнила, как однажды Деймон пришёл к ней. Она потеряла тогда свой кулон с вербеной, а Деймон принёс его. Но перед тем, как отдать его, он сказал ей, что любит её. Он всё-таки её любит. Елена резко повернулась к Деймону и нежно поцеловала его. Деймон ответил, и поцелуй стал более развязанным, страсным. После поцелуя Деймон провёл рукой по волосам Елены и сказал: -- Ты же знаешь, что я люблю тебя. И я не смогу смотреть, как ты будешь со Стефаном вечно. Я уеду, слышишь. Уеду. Елена промолчала. Её минутная страсть сошла на нет. Теперь она жалела о произошедшем. Всё-таки, она любила Стефана. Но она любила и Деймона. Она поняла это во время их поцелуя. Теперь выбор за ней, осталось понять, кого она любит больше. -- Елена, милая, -- Деймон взял Елену за руку. – Хочешь, мы сбежим вместе? Мы уедем, Стефан нас никогда не найдёт. Мы будем вместе навсегда. Но Елена уже решила, что будет делать, и, выдержав минутную паузу, сказала: -- Деймон, я тоже тебя люблю. Но Стефан нам никогда этого не простит.
My Official VK Group My Twitter
|
|
| |
| dasha96 | Дата: Среда, 27.07.11, 19:49 | Сообщение # 2 |
|
Dasha ♥
| Безумно интересно! Молодец:)
|
|
| |
| melinda_robbins | Дата: Среда, 27.07.11, 22:45 | Сообщение # 3 |
|
наглый и злой админ
| dasha96, спасибо) старалась)
|
|
| |
| Ulyana | Дата: Четверг, 28.07.11, 06:52 | Сообщение # 4 |
|
| melinda_robbins, классно получилось))) Мне тоже понравилось)))
|
|
| |
| melinda_robbins | Дата: Четверг, 28.07.11, 13:06 | Сообщение # 5 |
|
наглый и злой админ
| Ulyana, спасибо)
|
|
| |
| Danoka | Дата: Четверг, 28.07.11, 15:36 | Сообщение # 6 |
|
| прикольный!!!очень интересно!!!!!
|
|
| |
| melinda_robbins | Дата: Пятница, 29.07.11, 14:09 | Сообщение # 7 |
|
наглый и злой админ
| Danoka, спасибо))
|
|
| |
| American_Vampire | Дата: Пятница, 29.07.11, 15:51 | Сообщение # 8 |
|
Алиса Гроза Зазеркалья
| melinda_robbins, оу.. Как интересно. Жду продолжения ^^
Хочу такой журнальчик, как у Влада! хDDD***
|
|
| |
| melinda_robbins | Дата: Пятница, 29.07.11, 16:16 | Сообщение # 9 |
|
наглый и злой админ
| American_Vampire, охохо) врят ли наипишу продолжение) я сейчас над другим проектом работаю)
|
|
| |
|