В любое время суток вы можете написать администраторампроекта по всем интересующим вас вопросам.
Welcom Message
Добро пожаловать на фан-сайт, посвящённый сериалу "Дневники вампира". После более чем полугодового "простоя" наш сайт наконец-то открылся! Конечно же, на нашем сайте произошли глобальные изменения. Теперь у нас новый дизайн, новый адрес и введены новые должности. И из-за потери связи с предыдущими пользователями и из-за введения новой должности на нашем сайте осуществляется набор в команду. Узнать об этом больше и подать заявку можно здесь. А мы, администрация сайта, обещаем вам впереди много интересных конкурсов и проектов. Оставайся с нами!
Елена проснулась, в огромных размеров кровати, в просторной белой комнате, с окнами и белой, современной мебелью. Шторы отдавали голубизной, постельное белье, которым устелена кровать Елены тоже было с голубоватым оттенком. Даже посуда, стоящая на столе, была голубоватая. «А я и не думала, что вампирам может нравиться голубой цвет» — Елена встала с кровати, и начала расхаживать по комнате рассматривая все и вся. Вот она остановилась возле красивой картины: художника можно было определить сразу, это был да Винчи и его известная картина «Мадонна Литта». Женщина с кормящая грудью ребенка. Елене всегда нравился Леонардо да Винчи. Но она умалчивала об этом.
Елена подошла к двери и дернула за ручку. Ничего не выходит, заперта с той стороны. «Черт!».Кровать стояла напротив двери. Дверь была двухстворчатая. Возле двери стоял шкаф, весь белый, точнее отдавал серебром. Чуть поодаль, возле стены, стоял пуфик той же концепции что и шкаф. Посередине комнаты стоял огромных размеров стеклянный стол, с двумя серебристыми стульями. Елена подошла и понюхала цветы, стоявшие посередине стола, это были алые розы. Единственное что здесь выделялось, так это цветы алого цвета. Елена всегда любила розы, а алые были для нее прекрасней всех цветов на свете. Также в комнате имелся диван, голубого цвета с серебристыми подушками, а напротив дивана стояла огромная черная плазма. Тут Елена обратила внимание, на кровать, она и не думала что она такая уж большая. Кровать, заметила Елена, была больше даже чем кровать Дэймона. Однажды Елене посчастливилось поваляться в кровати у Дэймона. На тот момент это была ее мечта. Но эта кровать была не большая, а огромная. Подойдя к кровати, Елена плюхнулась на нее и погрузилась в подушки «Боже.. Какая же она мягкая… мягче даже чем у Дэймона!» Елена улыбнулась своим мыслям. Дэймон.. Почему ее так влекло к этому мужчине. Она не хотела рвать с ним их дружеские отношения. Тогда когда он убил ее брата, она просто была в ярости, но потом ярость отступила и она поняла, что не может бесконечно дуться на Дэймона она не могла. В конце концов, сколько раз он спасал Елене жизнь? Сейчас он ее волновал очень сильно. Но она до сих пор не могла понять, к кому чувствует непреодолимую тягу. Ее размышления прервал стук в дверь.
Стучащий не дожидаясь ответа, вошел. Этим стучащим оказался никто иной как Джеймс.
—Доброе утро, Елена.
—Не совсем оно доброе, Джеймс..
—Ну почему же? По-моему замечательное утро, солнечное, безоблачное, да и птички поют, радуясь вам!
—Ты мне льстишь, Джеймс. Да, день безусловно, прекрасен, но не для меня! Когда ты сидишь взаперти весь день, при этом голодный!
—Я собственно по этому поводу и пришел сюда. Елиза, заноси!— в комнату зашла девушка, везя перед собой столик на колёсиках, на нем стояли экзотические блюда, и курица, и супы, и фрукты.
—Вот, Елена, наслаждайся. Приятного аппетита, Клаус желает, что бы ты была сыта и не в чем не нуждалась.
—Джеймс поклонился и ушел закрыв за собой дверь. Елена только слышала как повернулся ключ в двери.
Дэймон.
—Итак, вначале, нужно выяснить, где Елена. —Дэймон осмотрел всех сидящих в их со Стефаном гостиной.—Бонни, это тебя касается!
—Я сделаю все от меня зависящее.—девушка уверенно посмотрела на вампира.
—Отлично, приступай прямо сейчас, не будем терять время!— девушка встала и пошла к столику, разложила карту заранее приготовленную и начала читать заклинание.—Так, а вы, Аларик и Джереми, будешь хоть как то полезен для своей сестры, подгоните-ка нам снаряжение, битва будет серьезной.
—Пошли, Джер, надо заехать ко мне, там у меня серьезный арсенал завалялся.
—Потом заедете в загородный дом твоих родителей, там тоже комнатка с игрушками имеется, думаю пригодиться. —подал голос успокоившийся Джон. После того как он накинулся на Дэймона с криками «Где Елена, черт подери», все думали что он разнесет особняк, но «словив» его общими силами, и дав «успокоительной валерьяночки» по рецепту Дэймона, тот наконец успокоился и все это время молчал.
—Да, дядя Джон, заедем, вот только где эта комната?
—Она в гардеробной комнате ваших родителей.
—Объяснил, конечно..
—Джон, тут все равно от тебя никакого проку, поэтому, давай, топай с ними.— Дэймон сверкнул глазами, Джон действовал ему на нервы.
—Ладно, парни, поехали.—Джон ответно сверкнул глазами на Дэймона.—Кстати, Дэймон, если сюда чисто случайно, ворвется Изабелл, знай, я тут не причем!
Дэймон вопросительно взглянул на Гилберта старшего, но тот уже развернулся и ушел.
—Я нашла! Я знаю где Елена!—Бонни заорала на весь особняк—Она здесь, в 50 милях от нас! Это старое поместье Карпбелов, это одни из жителей городка, давно уехавшие отсюда.
—Да, я помню, как мы еще с детства там играли с дочкой мисс и мистера Карпбелов. Жаль, что они уехали.. —Кэролайн опустила белую головку и задумалась.
—Кэр, они не совсем уехали, ты забыла?—Бонни взглянула на Кэролайн. Они знали правду, и Елена тоже.
—А что там случилось?—Стефан вопросительно взглянул на девушек.
—Их семью было жестоко убито. До сих пор убийца не найден. Но это не важно. Памела, была нашей четвертой подругой.
—Мы ее очень любили.—Кэролайн начала потихоньку всхлипывать. Теперь ее вампирская память услужливо рисовала картины…
—Так, девочки, перестаем ныть, собираетесь в дорогу. Кэролайн, позвони Джереми, скажи, что бы они там побыстрее работали, ты моя маленькая ведьмочка, давай практикуйся с заговорами эм.. на чем же? А вот, на этом белкоеде, я разрешаю!—Дэймон указал на Стефана мило разговаривающего с Кэтрин.—А вы, мисс Пирс, она же Петрова, поведаете нам историю про Клауса, его слабые места, и как же его можно убить!
—Ну ладно! Я делаю это только потому что просит Стефан—она повернула свое маленько личико к лицу Стефана и мило улыбнулась—так уж и быть, расскажу. Слушайте. Клаус родился…
Но только Пирс начала свою историю, как в дверь постучали, не робко, а настойчиво. Все обернулись, но ни кто не двинулся с места. Стук повторился, но потом дверь словно вылетела и на пороге они увидели женщину.
—Ну, и что с моей дочерью?
Глава 9
Елена.
Насытившись вкусным обедом, Елена валялась на кровати и бездумно смотрела в потолок. Замысловатые узоры на потолке привлекали ее, она обводила глазами каждый изгиб, поворот, волну.
Внезапно, дверь распахнулась, что заставило Елену подпрыгнуть на кровати. В дверь влетел Джеймс, за ним какая-то женщина, которую Елена прежде не видела. Джеймс кричал женщине что-то невнятное, та отвечала тихо и спокойно, видимо это был какой-то другой язык. Затем Джеймс успокоился, чуть тише сказал что-то, женщина подошла к Елене и взяла под руку, бормоча, подняла Елену с кровати и повела по направлению к двери.
—Что ж, Елена, сейчас у тебя предстоит встреча с Клаусом, тебе нужно подготовится. Тебя вымоют, вычистят. Клаус не любит грязи. Tag hende på toilettet, Miss Datyane(Отведите ко ее в ванную, мисс Датьяне—датский)—Джеймс обратился к женщине—А, ты, Елена, будь хорошей девочкой.
—Nå, Mr. James(Хорошо мистер Джеймс)—ответила женщина и увела Елену за дверь.
Елена и мисс Датьяне, как поняла Елена, шли по светлому коридору, который как и в комнате Гилберт, отдавал голубизной. На стенах висели картины известных художников. Глазами, не подавая виду, Елена искала выход, но видимо этот дом был настолько велик, что наверняка здесь имелась такая же гостиная как и в особняке Сальваторе. И дверь в свободную жизнь Елены, без Клауса, была в гостиной.
—Пройдите сюда, пожалуйста, мисс—мисс Датьяне обратилась к Елене, с очень сильным акцентом.
—Эм. Да, конечно.
Елену завели в роскошную, огромных размеров ванную комнату, усадили в ванную, усыпанную лепестками алых роз. Ее начали намыливать, вымывать, душистым мылом. Вскоре, после 15 минут оттирания и очищения, Елену все же выпустили из ванны. Окутав в полотенце ее усадили за пуфик, и начали сушить волосы. Елена решила завести непринужденный разговор.
—Мисс Датьяне, а на кого вы здесь работаете?
—Я работаю на мистера Клауса, и мистера Джеймса, они очень хорошо платят. Они приехали сюда совсем недавно, и попросили меня что бы я разрешила им здесь обосноваться на некоторое время. Они замечательные люди.—лицо женщины заметно посветлело при упоминание ее постояльцев.
—А чей это был раньше дом, или тут до вас никто не жил?
—Это был загородный дом многоуважаемых, жителей Мистк-Фоллса, мистер и миссис Карпбелы.
—Постойте-ка, мистеры Карпбелы? Это их дом?—Елена развернулась на 180 градусов, лицом к женщине.
—Да, они были замечательными людьми, а их маленькая дочка. А вы разве знали их?
—Да, я в детстве много времени проводила в их загородном городе, играя с Памелой, Бонни и Кэролайн.
—А скажите, как вас зовут?
—Елена. Елена Гилберт.
—Боже мой! Елена, неужели это вы? Вы так выросли! Я помню вас маленькой, разбойницей! Как поживают мисс Форбс, и мисс Беннет? Как ваш брат?
— Спасибо, все хорошо, и Кэролайн и Бонни, все они в порядке. Скажите, а куда я сейчас пойду?—Елена снова отвернулась к зеркалу, давая мисс Датьяне закончить труд с ее волосами.
—Вы будете ужинать с мистером Клаусом. Вот никогда бы не подумала, что вы и мистер Клаус, будете парой! Как только он ко мне заехал, он решил сделать здесь ремонт, во всем доме, сказав при этом, что это все для его девушки, в будущем невесты!—Елена удивительно смотрела через отражение на пожилую женщину, то что она говорила, Елена не верила своим ушам!—А сейчас, он попросил подготовить вас и столовую, сказал что он со своей девушкой, то есть вами, будет ужинать!
Елена сидела в полном недоумении, переваривая информацию, пока женщина продолжала что-то рассказывать.
—Елена, с вами все в порядке? Или то что мистер Клаус говорил мне, все не правда?—женщина взглянула на девушку с взглядом полного разочарования.
—Нет, что вы, просто я поражена, что мой парень, так готовился к моему приезду.—Елена решила не расстраивать женщину, и подыграть Клаусу.
—Ой, как это замечательно!—мисс Датьяне всплеснула руками—Ну, что ж, пойдемте надевать платье!
Дэймон.
—Ну, и что же с моей дочерью?
Все смотрящие в дверной проем, не сразу поняли кто это и трое вампиров, встали в позу полной готовности. Лишь один, 500 летний вампир как сидел расслабленный так сидеть и остался.
—Расслабьтесь, это Изабелл!—Кэтрин крикнула на вампиров. И встав с дивана, «легонько» толкнув плечом барби-вампира, что та улетела в другой конец комнаты, подошла к Изабелл и легонько обняла ее.
—Здравствуй, Кэтрин. Спасибо, что информировала меня. Я так подумала,—обратилась Изабелл ко всем—что раз уж мою дочь уже похитили, то нет смысла делать так, что бы Клаус не пришел в город. Моя помощь здесь, будет намного лучше.
—О, спасибо, Изабелл!—Дэймон вскинул руки к потолку своего дома—Нам еще одного молодого вампира не хватало!
В ту же минуту, не успев Дэймон договорить свою речь, Изабелл подлетела к Дэймону, ухватив его за шею, вжала его в стену , да с такой силой, что картина висевшая рядом с местом столкновения Дэймона со стеной, упала Сальваторе прямо на голову.
—Молодого, говоришь? Зато этот молодой вампир намного сильнее чем этот твой братец , да и про Клауса я не мало знаю!
— Ладно, ладно, уговорила. Будешь с нами. Лишним вампир на нашей стороне, не будет! Ладно Кэтрин, давай, продолжай свой рассказ!
Chathrine, прочитала об еэти главы)). Всегда пожалуйста)) Клаус, что врал просвою якобы невесту, Елена нужна ему только для снятия проклятия или нет? А Изобель и правда хочет помочь или что-то свое у нее на уме? Жду продолжения вообщем)).
— Ладно, ладно, уговорила. Будешь с нами. Лишним вампир на нашей стороне, не будет! Ладно Кэтрин, давай, продолжай свой рассказ!—сказал Дэймон отряхнувшись.
—Ну, что ж, если вы готовы, то пожалуй я начну.—Кэтрин обвела всех сидящих в комнате и устроилась поудобнее в кресле.—Когда я познакомилась с Клаусом, мне было 19. Приблизительно, как и Елене вашей. Ведь я вам говорила, что для снятия проклятья нужна кровь Петровых. А я была чистой Петровой, и Клаус за мной гонялся. С Элайджей вместе. В ту ночь, когда Элайджа почти добрался до меня, но я попала в дом к Роуз,—Кэтрин посмотрела на Дэймона, лицо которого исказилось гримасой боли и сожаления.—и они меня хотели отдать Элайдже. Но во мне была кровь Роуз, то есть вампира, я решила умереть. Хотя в тот момент, я даже не могла подумать что во мне есть кровь вампира, и решила убить себя, путем повешенья. Когда я очнулась, то увидела что я вишу на какой-то тряпке смастеренной мною и то что я пыталась себя убить, до меня тоже дошло.
—Кэтрин,—заныл Дэймон,—нам не нужен краткий экскурс как стать вампиром за одну ночь. Почти все сидящие здесь – вампиры.
—Дэймон! Не перебивай меня! Иначе, вы, безмозглые головы, ничерта не поймете!—Кэтрин вышла из себя—Ладно, продолжим. Я убила человека, и выбежала из дома что есть мочи. Теперь я могла скрываться. Ведь я была намного сильнее и умнее. Но я совершенно случайно в лесу наткнулась на светловолосого парня с небесно голубыми глазами. Мне было интересно, кто же это был. Этим человеком—Кэтрин в воздухе пальцами показала кавычки.—оказался Клаус. Естественно в тот момент я о нем ничего не знала, и он назывался Питером. Он рассказал мне все о себе. То есть о Клаусе. Вот сейчас я вам все это расскажу. Итак, Клаус. Родился в Фивах, поговаривают, он сам мне не сказал в каком году он родился, но на свет он появился как творение бога, Ра, кажется. То есть он появился, как только у египтян боги появились. Как только в Египте зародилась жизнь. Получается это ему,—вампирша задумалась делая вид что считает—это ему…
—4 тысячи лет? Кэтрин, ты рехнулась, быть того не может!
—А почему бы и нет, Дэймон?—Кэтрин игриво ему подмигнула, что заставило Стефана напрячься.—Получается ему где-то около 4 тысяч лет. Где-то 3 с половинкой. Итак, он сильнейший и старейший вампир на земле. Он безупречно красив ибо он создавался богами.
—А как он стал вампиром?
—Никто не знает, а он, естественно никому это не говорит. Ходят слухи, что он таким и зародился, вампиром. Хотя кто его знает! Изабелл тоже не мало знает о Клаусе!
—Спасибо, Кэт, взяла и перевела стрелки на меня.—Кэтрин мило улыбнулась своему потомку— ладно, все что знаю расскажу. Мои исследования ничего точного не дали, но то что ему приблизительно 3 с половиной тысяч лет, это точно. Если поднапрячься и вспомнить, то в этом году ему должно быть где-то 3 тысячи пятьсот сорок пять или шесть лет, вот!
—Ну ничего себе..—Дэймон был в шоке—Я то думал что ему ну от силы 1000 лет…
—Я тебя огорчу, малыш! Ему именно 3 тысячи 545 лет с хвостиком.
—Даа..—растерянно протянул Стефан с видом мученика.
Тут внезапно дверь открывается и в нее влетают Аларик, Джереми, Джон с криками: « мы готовы, а вы?!»
—Да, да, мы готовы. Поехали. Бонни, показывай дорогу.—бросил Дэймон темнокожей ведьмочке.
—Дэймон, ты идешь?—Стефан взглянул на брата. Его лицо не выражало никаких эмоций кроме отчаяния, боли и невыносимой утраты. «Потерпи, братишка, мы ее найдем. Обязательно найдем.»
—Да, иду, только кое что возьму и сразу подойду к вам и поедим.
—Окей, ждем тебя.— подойдя к брату ближе Стефан шепнул—Брат, мы спасем Елену любой ценой, не раскисай.
—Спасибо за поддержку, Стефан. Иди, я сейчас подойду.
Дождавшись пока его брат-белкоед вышел за дверь, Дэймон из кармана штанов достал небольших размеров фотографию, сделанную не так давно. На этой фотографии был он, Дэймон и.. и Елена. Эта фотография была сделана в тот день когда они ездили в Джорджию. Они улыбались, им было хорошо.
—Все будет хорошо, принцесса. Я спасу тебя, во что бы то ни стало. Потому что я люблю тебя, милая.
И тут резко, Дэймон упал в обморок.
Елена.
—Ну, вот, это платье сидит на тебе идеально!
Елена посмотрела на свое отражение: на ней было платье, современное, небесно голубого цвета, «Прямо как глаза Дэймона, такие же чистые и светлые!» невольно пронеслось у Елены в голове.
Платье и впрямь сидело на Елене идеально. Оно идеально подчеркивало ее стройную талию, без бретелек оно смотрелось сногсшибательно. Корсет был усыпан дорогими камнями. Переливаясь они заставляли блистать Еленино тело. Далее был поясок серебряный, тоже усыпан драгоценными камнями. От пояса ниспадал подол до самого пола. Ткань была на ощупь мягкой, это был шёлк. Сверху шёлка шла мелкая сетка, укрывая весь шел, тоже голубого цвета. Платье было свободным. На шее было ожерелье из бриллиантов, в том, что они настоящие, можно не сомневаться, Клаус мог позволить себе что угодно. На правой руке был огромных размеров браслет, серебряный с голубым камнем.
—Ну, что, детка, ты готова. Остается дождаться 6 часов.—мисс Датьяне взглянула на часы которые показывали без 5 шесть.—О, и дождаться не надо. Пойдем в гостиную.
«Гостиная, это мой выход! Выход точно там! Но куда мне в таком виде? Ладно, попытаемся!»Елена задумалась.
—Идем, Елена, не заставляй своего жениха дожидаться.—женщина мило улыбнулась.
—Ах, да, мисс Датьяне, да, идем.
Клаус.
Сидя в своем кабинете, Клаус ждал 6 часов. Он сидел за столом и писал что-то в подобие блокнота, но огромных размеров. Это был его дневник.
Итак, сегодня я ужинаю вместе с этой девчонкой. Боже, она так похожа на Катерину. Когда ее только привезли, мне показали ее, вначале я подумал что это Катерина, но это не так. У этой девушки билось сердце, она человек. Я уже так обрадовался, думал они привезли мне Петрову, но моему огорчению не было предела. Но я не подал и виду. Сказал что бы ее заперли в комнате на втором этаже, эту комнату любила Катерина. Когда мы с ней еще встретились, мы жили в этом доме. Задолго до того как сюда вселились Карпбелы. Мы жили еще пока в раздельных комнатах и она жила в этой комнате. Потом я переехал к не в комнату. Я подолгу сижу там. Вот и сегодня, до того как Елена проснулась, я сидел в ее комнате, наблюдая за каждым ее вздохом. Никто не знал что я здесь. Им это и не надо знать. Как же Елена похожа на Катерину. Но Катерина никогда не любила меня!!! Точнее до того момента как встретила этого Стефана Сальваторе! Всегда был этот Сальваторе младший! Последние 145 лет поисков пошли насмарку, мои люди говорили, что она любила и любит Стефана Сальваторе.
Ну ничего, теперь этот Сальваторе поплатится! И он и его брат Дэймон! Ах этот смелый, довольно таки смелый но молодой по моим меркам вампир влюблен в эту хрупкую девушку. А ведь я хотел найти Петрову только потому что я ее любил! А сейчас эта Гилберт, поможет мне в разрушение проклятья. Ладно, мне надо идти, меня уже наверно ждут.
Быстрым движением закрыв дневник, Клаус с нереальной скоростью положил дневник на законное место, в сейф за картиной. И спустившись в гостиную в надежде что Елена уже там.
Елена
Не нарушая тишины Елена шла с мисс Датьяне, как резко, и совсем неожиданно упала в обморок, после услышанных ею одновременно недалёких и далёких, теплых, нежных слов «Все будет хорошо, принцесса. Я спасу тебя, во что бы то ни стало. Потому что я люблю тебя, милая.».
Провалившись в бессознательное состояние Елена погрузилась, в прекрасный сон, в котором она увидела…
Елена и Дэймон.
Встав с пола, отряхивая недавно купленную рубашку, Дэймон начал осматриваться. Это была не гостиная его особняка. «Неужели меня вырубили и куда-то увезли?». Дэймон находился в белой, комнате без конца и края. Где-то вдалеке, а может не вдалеке? виднелось голубое, лежащее на полу пятно. Как Дэймон не старался напрячь зрение, он не мог разобрать что это или кто это. Не совсем быстро он начал приближаться к пятну. Приблизившись к пятну, он осознал кто это. Он не верил своим глазам! Это была Елена, его малышка была с ним! Вот только что с ней? И как он оказался здесь. Неужели люди Клауса и его успели похитить? Вдруг Елена начала шевелится.
Открывая глаза, Елена увидела перед собой темное пятно. только если присмотреться, можно было увидеть пронзительные голубые глаза, и еле живого цвета губы, стянутые в одну тонкую полоску, которые что-то шептали. Полностью придя в себя, Елена осознала кто перед ней. Это был Дэймон. Что-то вдруг дернулось в груди, да с такой силой, что это было сколько не приятно, сколько больно. Елену тянуло к нему. Хотелось обнять его и поцеловать. Хотелось плакать от счастья. И поддаваясь порыву страсти, Елена набросилась на Дэймона. Не ожидая такого приветствия, Дэймон покрепче прижал к себе напуганную девушку.
—Дэймон, мой милый Дэймон…—судорожно шептала Елена, зарывшись вампиру в волосы.
—Елена… принцесса, моя малышка. Но где же мы?—Дэймон не хотел отнимать от себя девушку, но вынужден был, надо было удостоверится, что это была Елена, а не глупые игры Кэтрин. Но лишь взгляну в шоколадные манящие своим омутом глаза, он понял, что это действительно была его принцесса. Полностью принадлежащая ему.
—Я.. Я не знаю где мы. Я шла по коридору, на встречу с Клаусом, и тут услышала, у себя в голове смутные слова на подобие «Все будет хорошо, принцесса. Я спасу тебя, во что бы то ни стало. Потому что я люблю тебя малышка.» Да точно, так именно я это и услышала.
—Это поразительно. Значит то что было в дневнике Бонни, это все правда, и мы действительно как то связаны!—парень недоумевая смотрел вперед себя.
—Дэймон, о чем ты говоришь?
—Елена, это просто поразительно! Тебе снилось, как на трассе, я убил девушку? Скажи, быстрее. Я чувствую, что у нас мало времени!
—Да, мне снилось, такое. Девушку звали кажется Джессика. Я потом спрашивала Бонни, что это может значить. Но она до сих пор ничего конкретного сказать не могла.
—Это просто поразительно!
—Ты мне скажешь что черт подери случилось?!
—Да, скажу, только с мыслями соберусь. Значит так: один раз я услышал, как ты рассказала Стефану что тебе снился такой сон. Так вот. Это все было правдой!
—Подожди, подожди! Получается ты и впрямь убил ту девушку? Мало того что ты ее убил! Так еще и подслушивал!!! Как ты мог?!
—Елена, не в этом дело! Я пошел к Бонни, и она пообещала мне помочь! Так вот, она поняла что это значит! Только мне этого она не сказала, никому! Она об этом в дневнике написала!
—О чем, Дэймон?—Елена чувствовала что расстоянии между ними увеличивается. Она так боялась потерять этого властного и гордого вампира.—Дэймон! Что-то происходит! О чем Бонни писала в своем дневнике?
—О том что мы с тобой духовные….—Дэймон кричал со всей силой, но последние слова Елена не слышала так как он очнулся уже в своей комнате, на кровати. Он лежал на кровати, а вокруг него столпилась вся его команда.
—Я тебя не слыш…—Елена видела, что силуэт парня начал расплываться, а потом и вовсе исчез. И она с криками «Дэймон!!!» поднимается и понимает что она в своей комнате, в заложниках Клауса.
Теперь Елена наконец поняла, что с ней последнее время было, и к кому она испытывала такое невообразимое чувство. А еще она поняла, что то что она услышала перед тем как провалится в чудесный сон, даровавший ей встречу с любимым, было произнесено Дэймоном. Но как это возможно?
Ну вот, такая вот не большая главка) Приятного чтения)
Клаус спустился к ужину в гостиную. Ему не терпелось снова увидеть эту хрупкую, волнующую его девушку. При в виде Елены, хладнокровие Клауса испарялось так же быстро, как снежинка на солнце. При Катерине было то же. «Боже, как же они похожи! Слышу ее шаги и мисс Датьяне. Вот они идут по коридору. Пол коридора, сердце девчонки бешено скачет! И вот, еще чуть чуть и они будут здесь!»
Вдруг, совсем внезапно, Клаус срывается с места и «вылетает» в коридор, и падает рядом с девушкой. Аккуратно берет ее на руки, поднимает ее голову, и смотрит на ее ангельское личико.
—Что произошло, мисс Датьяне?
—Я не знаю, мистер Клаус. Елена шла и разговаривала со мной, как вдруг резко упала в обморок! Это произошло буквально 2 минуты назад!
—Ладно, идите приготовьте ей постель, а я сейчас принесу ее в комнату. И поживее, пожалуйста, мисс Датьяне!— женщина поклонилась и пошла готовить постель. «Бедная девочка, что же с ней?» думала про себя пожилая женщина.
Посидев еще секунд 10 с Еленой, Клаус медленно взяв аккуратно ее на руки, не спеша, будто боясь что с ней что либо случится пошел в комнату. «Что это может быть, черт подери!»
Зайдя в комнату, Клаус аккуратно положил Елену на кровать и сам присел рядом. Поправив прядь непослушных волос, Клаус обратился к постоянно крутившейся возле кровати мисс Датьяне:
—Переоденьте ее пожалуйста в пижаму, и принесите из гостиной ей ужин и фрукты. На сегодня ужин отменяется, она не в том состояние что бы спускаться вниз.
—Хорошо, мистер Клаус.
Клаус нехотя встал с кровати и пошел к двери, приоткрыв, ее он еще раз взглянул на бессознательную Елену. «Как же она прекрасна! Мне ее даже жалко!»
Стефан. За 5 минут до происшествия с Дэймоном.
—Окей, ждем тебя.— подойдя к Дэймону ближе Стефан шепнул—Брат, мы спасем Елену любой ценой, не раскисай.
—Спасибо за поддержку, Стефан. Иди, я сейчас подойду.
Выйдя из особняка, Стефан не собирался отходить от него на большое расстояние. Увидев вопросительный взгляд Кэролайн, он одними губами шепнул ей: «Я сейчас подойду». Та кивнув в ответ повернулась к другим и весело начала что-то рассказывать. Что-то подсказывало Стефану, сейчас что-то произойдет. Он напряг слух:
—Все будет хорошо, принцесса. Я спасу тебя, во что бы то ни стало. Потому что я люблю тебя, милая.— и грохот. Ощущение что-то тяжелое свалилось на пол. « Неужели Дэймон опять психует? Надо зайти, посмотреть.» Решившись все таки зайти, Стефан толкнул дверь оказываясь в гостиной. Но Дэймона нигде не было. «Странно. Ведь только что был здесь!» и вдруг Стефан увидел лежащего на полу брата.
—О боже, Дэймон!!! Кэролайн, идите все сюда!—Стефан побледнел от ужаса.
—Стефан, что случилось?!—Кэролайн влетела на всех парах в гостиную. За ней зашла Бонни, Аларик и вся компания. Но к этой кампании еще присоединился Тайлер.
—Дэймон, он, с ним что-то случилось! Бонни! Что с ним?
Бонни подошла и прикоснувшись к Дэймону почувствовала сразу что с ним. «Неужели это и впрямь правда? Сейчас он общается с Еленой. Значит слухи о духовных супругах правда!». Не подавая виду Бонни ответила:
—Он в обмороке. Перенесите его в кровать.
—Я отнесу его в комнату.
Отнеся Дэймона в комнату Стефан попросил Бонни остаться с его братом. Бонни согласилась, лишь потому, что хотела поговорить с Дэймоном наедине, когда тот очнется.
—Бонни, но как такое возможно, что бы вампир упал в обморок?—Стефан был в недоумении.
—Со временем узнаешь. А теперь иди, Стефан, я за ним присмотрю.
—Спасибо, Бонни.
Стефан пошел вниз, где его ждала кампания с кучей вопросов что же произошло. Как только он спустился к нему подлетела Кэролайн, и вместо того что бы закричать что же случилось, сказала:
—Стефан, тут пришел Тайлер. Вообщем он хочет помочь. Как нормально?
—Боюсь, когда Дэймон очнется, и узнает об этом он будет не сильно доволен.
—Кто его спрашивать будет?—Кэролайн весело улыбнулась, но вновь посерьезнев спросила—Как он? С ним все в порядке?
—С ним Бонни, так что если что-то случится, то она нам скажет.—заверил ее Стефан и присел рядом с Кэтрин легко приобняв ее за плечи. Все рядом сидящие поняли, что лучше ничего не спрашивать, занялись другими делами.
Бонни.
Бонни сидела на краю кровати поджав под себя ноги и вела мысленные рассуждения. «Он до сих пор с ней в контакте. Боже, как же это романтично… тут не просто связывающая их сердца любовь, а любовь их душ, то что они одно целое. Вот мне бы так…»
Легкий стук в дверь вернул Бонни в реальность.
—Войдите.
—Бонни, можно я зайду? Не буду отвлекать?—в дверях появился Джереми.
—Да, Джер, заходи!—Бонни была рада его появлению. Она давно поняла что Еленин брат ей не безразличен. Ее тянуло к нему безумно. «Может любовь? Или как у Елены с Дэймоном, встреча душ?» Бонни улыбнулась своим мыслям.
Джер подошел и присел на кровать.
—Бонни, ты что то скрываешь. Я же это вижу. Что стряслось? Бонни, ты можешь мне доверять!
«Пора»
—Ладно, придется сказать это. Все равно после этого случая, вообщем…
—Бонни не говори загадками…—Джереми «не нарочно» накрыл руку Бонни своей.
—Вообщем Елена и Дэймон они духовные супруги. И сейчас у Дэймона контакт с Еленой. Телом он здесь, но душа его далеко отсюда, где-то там, вместе с душой Елены. Скорее всего она тоже сейчас в обмороке. Такое случается когда душам грозит опасность.—Бонни посмотрела на Дэймона скорчившего смешную гримасу, и начавшего что-то невнятно мычать—Контакт обрывается! Он возвращается к нам!! Быстро позови Стефана, и остальных, Джер!
—Стефа-а-ан!! Идите быстрей сюда!—Джер был ленивым парнем, да и Бонни не хотел оставлять с этим живодером наедине.
Через пару секунд вся кампания была в комнате Дэймона, столпившись вокруг кровати, они ждали, что же будет. Вдруг Дэймон начал кричать, резко подорвавшись с кровати:
—О том что мы с тобой духовные супруги!!!!!
—Что?!—Бонни соскочила с кровати, и ошарашенная смотрела на потихоньку приходящего в себя Дэймона.—Что ты сказал?
—Бонни, подожди, он еще не пришел в себя!—Джереми схватил Бонни за локоть и начал отводить подальше от кровати.—Бонни, успокойся!!!
—Джереми! Ты понимаешь, что он читал мой дневник! Я это написала в дневнике и только Кэролайн доверила это. Но она, кому, кому, а Дэймону точно такого бы не рассказала!!!— Бонни была в не себя от ярости. Джереми пришлось вывести силой из комнаты.
Ну а что было дальше… Резко, и одновременно нежно он притянул Бонни к себе и поцеловал. Вначале парень чувствовал как Бонни сопротивлялась, но вскоре полностью поддалась и обмякла в объятьях юноши. Так они простояли еще 2 минуты. Отводя от пьянящих губ Бонни, Джереми одновременно был огорчен и ликовал. Огорчен, что им пришлось остановиться, а ликовал, что Бонни, наконец, полностью принадлежит ему.
—Успокоилась?—он мило улыбнулся глядя на сияющую Бонни.
—Не совсем.—она впилась в губы Джереми, с мыслью «Вот оно, счастье. Какое же невообразимое чувство!»
—А ты ненасытная—Джереми улыбнулся и решительно настроенный впиться в губы девушки, но вылетевшая из комнаты Дэймона Кэролайн, «спалила» их и испортила весь момент.
—Эм, Бонни, Джере…—она осеклась увидев парочку стоявшую в обнимочку.—Я конечно дико извиняюсь, но там Дэймон окончательно пришел в себя и готов все рассказать, но только в твоем присутствие.
—Да, мы идем..—Бонни отстранилась от парня и зашла в комнату. Она оглядела комнату. Все расселись по разным углам комнаты. Кто где и как. Аларик сидел рядом с Тайлером на полу скрестив ноги в позе лотоса и что-то яро ему доказывал. Стефан сидел рядом с братом пытаясь выяснить что же с тем произошло, но видимо по выражению лица Дэймон не собирался ему что либо говорить. Кэтрин стояла возле картины и делала вид что заинтересована ею. Одна лишь Изабелл сидела на диванчике и смотрела вдаль. «Может о Елене беспокоится?»
—Ну наконец, Бонни! Теперь объясни, что это была за фигня? Что со мной произошло?!—Дэймон надвигался на нее в ярости, но внезапно тот согнулся пополам ухватившись за виски.—Да за что?!
—А за то что ты лазил в моем дневнике!!!
—Как?...—Дэймон был в недоумение.
—Когда ты приходил в себя ты кричал о духовных супругах! А Кэролайн ТЕБЕ бы никогда не рассказала!
—Ладно… прости, я был не прав. А теперь объясни что это только что было?!
—У тебя был контакт с Еленой.—Как только Дэймон начал говорить все присутствующие обратили внимание на двоих говоривших.—Такое случается когда одной половинке души грозит опасность. Елена, точнее ее душа, на подсознательном уровне вызвала твою душу, и у вас состоялся контакт. Только контакт, по-видимому, был не долгим. Что ты успел ей сказать?
—Да так, о мелочах поговорили…—Дэймон улыбнулся. Ведь он видел ее. И она в полной безопасности. Пока.
—Нам нужно что бы опять состоялся контакт. Предупредить ее…
На половине слова Бонни прервала Кэтрин:
—Так, что, до вас только дошло?
—Что именно?—Аларик уставился на Кэтрин и перевел взгляд на Бонни, потом опять на Кэтрин.—Вообще, объясните, что тут происходит! Никто ничего не понимает!
—А вот у нас тут завеса кое какая поднялась..—Кэтрин мило улыбнулась Бонни—Да, Беннет? Сама расскажешь или мне рассказать?
—Я сама.
Бонни поведала им рассказ о духовных супругах, их связи и о случившемся контакте. И продолжения таких обмороков.
—Так что теперь они могут все чаще и чаще терять сознания общаясь друг с другом. Вот так вот.
—И что, это я теперь буду постоянно таким «слюнтяйчиком» который сознание теряет?—Дэймон не понимал о чем толковала эта ведьма. но одна мысль о том что он сможет видеть Елену, заставляла смирится и даже радоваться, что он будет таким «слюнтяйчиком»
—По видимому да. Но ищи в этом свои плюсы. Это поможет нам освободить Елену.—Бонни улыбнулась.
—Ладно… Уговорили. Но что мы будем делать со спасением Елены?
—Что, что? Спасать будем!—Стефан улыбнулся и похлопал Дэймона по плечу.
Елена.
«Ну, наконец! Теперь я разобралась! Все что я чувствовала, вся та любовь и привязанность была к Дэймону… Как же он мне дорог. Это чувство росло во мне с каждым днем, часом, минутой, секундой проведенной с ним. Да, он был груб, самодоволен, эгоистичен, был монстром… Но сейчас он изменился очень… Я полюбила… Полюбила по-настоящему. То что я испытывала к Стефану, было скорее привязанностью, чем любовью. Ну или же любовь, но как брату. Они всегда были одним единым целым с Кэтрин. Но мне кажется что с Дэймоном нас связывает что-то более чем просто любовь. Когда я была… как бы это сказать.. в «контакте»(просто не знаю как по другому это объяснить) что ли.. не важно, когда я его видела, он пытался мне сказать, по видимому что-то важное. Он кричал но я ничего практически не слышала.. Слышала только последнее слово «духовные». Что это могло бы значить. Но если «контакт» повторится, я все разузнаю, и скажу ему о своих чувствах.
Есть совсем не хочется. После вчерашнего, как я упала в обморок, меня перенесли в кровать, и принесли еды, но я ничего не ела. Нет аппетита. Я начала полное рассмотрение комнаты. И вот наткнулась на чистую тетрадь. Снова приятно завести тетрадь… А я ведь давно не писала в своем дневнике. А сейчас, когда и поговорить не с кем, и поделится переживаниями, дневник очень нужен. Как хорошо, что попалась эта тетрадь..»
Девушка отвлеклась, и отложила тетрадь в сторону. В дверь постучались.
—Войдите!
—Елена, доброе утро! Почему ты ничего не ела?—в комнату вошла мисс Датьяне.
—Спасибо, но я не голодна..
—На сегодня ужин с мистером Клаусом, а то вчера ты сознание, бедняжка, потеряла, мистер Клаус так волновался, то потом весь вечер рвал и метал!
—Думаю он волновался за меня.—девушка слабо улыбнулась. Ей было не приятно, что самый древний вампир ухаживает и волнуется за нее.—Спасибо за то что предупредили, мисс Датьяне.
—Да, не за что, милая. Ладно, давай-ка я тебе чего нибудь свеженького принесу? А то это—она указала на стол с едой и фруктами—уже наверное не такое свежее и вкусное.
—Хорошо.—Елена хотела остаться одна и вернутся к своим писаниям.
—Я зайду через час.—женщина закрыла за собою дверь и ушла.
«Ну наконец!» Елена растянулась на кровати, и ее рука наткнулась на что-то что явно не являлось частью кровати. Это был свернутый, точнее скомканный лист бумаги,. Елена развернула его. «Один раз такое происходило, когда меня похитили Роуз и ее дружок. Скорее всего это Бонни.»
И вправду, когда Елена раскрыла лист, на нем мелким, кривым подчерком были написаны пару слов:
«Ничего не предпринимай. Скоро мы придем за тобой. Бонни.»
Далее шла строчка, такого родного, аристрокатического, подчерка. Елена сразу его узнала:
«Милая, не волнуйся, скоро я приду за тобой. А пока будь хорошей девочкой. Просто помни, я тебя люблю. Твой Дэймон.»
«Ох. Дэймон. Жаль я не обладаю магическими силами..» Елена улыбнулась. Она была счастлива. Счастлива не смотря на то что она была далеко от любимого да еще и похищена. Была счастлива лишь потому что любила и была любима. Полежав на кровати еще 2 минуты, девушка вновь вернулась к своему «дневнику»
«… приходила мисс Датьяне, хотела принести поесть. Сейчас, лежа на кровати, я нашла скомканную записку. Бонни передала мне ее. Несколько строк, написанных ее маленьким кривы, подчерком порадовали меня. А еще там была строка от Дэймона. Он писал что любит меня. Жаль что я пока не могу ему этого сказать. Но если повторится то, что случилось со мной вчера вечером, то я ему это обязательно скажу! А когда все закончится, если я конечно в живых останусь, то все все ему скажу.. Как росло мое чувство к нему.»
Ну вот, глава вновь маленька. Скажу чесно, почти все, главы до 19, идут маленькие главы. У меня был творческий кризис, так сказать, поэтому они такие малюсенькие были..))
так, аффтор вернулся с отпусков и готов порадовать вас главками.
Глава 12
Клаус.
—Итак, Элайджа, ты предлагаешь незамедлительно убить девчонку?—Клаус смотрел на вампира который только что рассказал ему свой план. —Именно. Именно так я и предлагаю сделать. —Знаешь, что я тебе скажу, Элайджа? —Что?—парень посмотрел на Клауса в недоумение. —Да то что убить эту девушку, потом когда придет вся ее группа защитников, сказать что мы ее обменяем на Катерину? —Да. Именно в этом и заключается весь мой план, Клаус. —Да ты дурак! Ты это понимаешь?—Клаус негодовал. —Ну почему, объясни, а то ведь я дурак и ничего не понимаю! —А вот объясню! Даже если мы так и сделаем, то вампиры, то есть эти Сальваторе, Катерина, они поймут, что мы сняли заклятье, они же поймут! А эти Сальваторе они догадливы, и поймут, что убили Елену, и никакого обмена не состоится! —Черт..А я об этом не подумал… —Вот поэтому ты и дурак! А теперь иди, я сам подумаю что нам надо сделать. —До встречи. Дверь закрылась за Элайджей. Клаус погрузился в свои мысли.
История Клауса.
Тот факт, когда я родился, никто о нем не знает. Потому что это может послужить как оружие против меня. Конечно ходят разные слухи о том как я появился.. Но вот самый правдивый, я до сих пор ношу в себе. Никому эту вещь не доверю. Но стоит вспомнить еще разок. Родился я в Египте, в Фивах, в 1448 году до нашей эры. В это время уже правили фараоны, а не боги. Моя мать говорила что я – исчадье ада. Когда я был маленький, она мне этого не говорила. Но каждую неделю она приводила ко мне мужчину или женщину и я пил ее кровь. Я думал это вполне нормально, и что все люди так питаются. Но когда мне исполнилось 18, мать опять сказала что я исчадье ада, я спросил почему, и она наконец решила рассказать мне, потому что посчитала что я подрос. Как сейчас помню ее слова:
—Сынок, ты знаешь, что ты совсем не такой как все остальные. Ты никогда не ешь нормальную пищу. Ты пьешь кровь. Ты намного сильнее своих сверстников. Словом ты сверх человек. Если таковым тебя можно называть. Ты не совсем человек, точнее совсем НЕ человек. Ты вампир. Твой отец – бог Анубис ,бог подземного царства. Он полюбил меня, некоторое время жил со мной. Но потом он узнал что я беременна. Когда он узнал, он хотел что бы я избавилась от ребенка. Но я отказалась. Он сказал что я буду мучатся и пожалею что отказалась избавится от тебя. Анубис сказал что ты – исчадье ада. Потом со временем, когда срок родов близился, он пришел ко мне излечил меня, потому что я очень слабела, так как ты потреблял очень много моей крови. Анубис сказал что будет помогать все чем может, но предупредил меня, что ты всемирное зло. Он сказал что ты вампир. Приказал мне что бы каждую неделю я приводила к тебе человека, и что бы ты пил их кровь, но не выпивал до конца иначе те умрут. Жить ты будешь, сынок вечно. И тебе придется с этим смирится. Вообщем я породила всевышнее зло. Анубис сказал что ты создашь таких же подобных себе. Просил передать тебе это.
Тогда мать передала мне сверток. В том свертке было послание от отца – Анубиса. Вот что он писал:
Дорогой мой сын Клаус. Хотел бы я присутствовать во время твоего рождения, роста и развития. А еще больше хотел бы быть сейчас рядом и говорить тебе это в лицо, а не через папирус. Что же я хотел тебе поведать? Думаю твоя мать тебе уже все рассказала. Единственное что я хочу тебе еще рассказать, это о твоем противнике, сопернике. Называй как хочешь. Ты у меня не единственный сын. Еще один сын живет в Себенните. Его зовут Исдес, он тоже не обыкновенен. Его мать я так же уговаривал отказаться от этого ребенка, но она была непреклонна. Так на свет появился оборотень. Укус оборотня для тебя смертелен. Но для оборотня любой твой удар или выпить кровь, смертельно. Со временем ты станешь самым могущественным, потому что ты – первый. Убить вскоре тебя будет практически не возможно.
Но сейчас ты очень опасен. Так же как и твой брат Исдес. Поэтому я нашел ведьмака, который ограничит ваши возможности. Сейчас ты можешь свободно находится на солнце и оно не приносит тебе никакой вред. А твой брат может в любое время обращаться в оборотня. Что бы вы были менее опасны как ведьмак поступит. Тебя он ограничит в нахождение под солнцем, солнце будет для тебя опасным и ты сможешь загореться и погибнуть(кстати, огонь так же смертелен для тебя). Твоего брата ограничат в возможности превращаться. Сможет он превращаться только в полнолуние, и будет это очень болезненно. Проклятье солнца и луны будет завпечетлено в лунном камне. Прошу, ни в коем случае не пытайся избавится от этого проклятья. Иначе будет в мире хаос.
С любовью, твой отец Анубис.
P.S. Сын, надеюсь на твою великодушность и ум, и очень надеюсь что ты меня не ослушаешься.
Тогда я не хотел избавляться от этого проклятья, потому что считал, что отец поступил правильно, наложив на меня и брата заклятье. Но по истечению тысячи лет, я стал умнее и понял, что нужно что-то придумать, мне надоело ходить с этим кольцом и лазуритом. Мне конечно нравился камешек, он подходил к моему цвету глаз. Но украшения я не любил, как цепи, так и кольца. Пришлось согласиться на кольцо, так как цепочку любой другой вампир может сорвать, а кольцо..это вряд ли. Но на тот момент солнце не такой сильный противник был мне. Я мог сгореть на солнце, но не так быстро как все остальные. Ведь я – Древний.
Я начал поиски шаманов полностью ознакомленных с этим проклятьем. И я нашел. Его звали Никола Вандин. Он был родом из Болгарии. Я нашел его, внушил, и он все мне рассказал. Для снятия заклятия нужен был лунный камень, девушка рода Петрова, обязательно двойник той Петровой, кровью которой было закреплено заклятье, новообращенный вампир, и оборотень. Из 4 пунктов, найти 3 не составляло труда, а вот двойник первой Петровой, это было сложно, ведь никто не знал как она выглядела. Мне нужен был шаман, а этот Никола, знал как снять заклятье. Я обратил его, и по сей день он со мной. Я долго искал хоть какие то зацепки, картины, портреты с ее изображением. И я нашел. Она была красива, и не дурна. Но на тот момент мне нужна была кровь двойника. Мы с Николой поехали в Болгарию, так как род Петровых начинался от туда. Мы перерыли все библиотеки, ничего не находили. Тогда мне еще помогал Элайджа.
Прекрасный помощник. Его я обратил почти сразу же после того как моя мать умерла и когда я начал путешествовать по миру. Его я нашел в Техасе. Он был слишком холоден для этого жаркого места. Я сдружился с ним. На тот момент когда я его обратил ему было 27. Он мне очень нравился, такого холодного и спокойного вампира я никогда не встречал, и вряд ли встречу. Он помогал нам с Николой в поисках. Он и нашел Катерину. Помню как сейчас, бал в моем поместье. И Катерина там. Она была прекрасна, кокетничала со всеми, с Элайджей в первую очередь, ведь это он познакомился с ней, привел на бал, но я отказался знакомится со своей жертвой. После этого бала, Элайджа был готов привести ее в мой дом, и начать снятие проклятия, но эта гадкая девчонка сбежала. Я отправил своих приемников на ее поиски и они ее почти поймали, но упустили, она стала вампиром. Тогда я решил познакомится с ней, но я не думал что влюблюсь в нее. В результате, я влюбился, но когда она узнала кто я таков, что я Клаус, она ушла. И тогда я решил найти ее и уничтожить. Но когда я видел что она была с этими Сальваторе…
Ревность. Глупое чувство, но никак с ним не справится. И вот сейчас в моих руках вновь двойник первой Петровой. И вновь старые раны начинают кровоточить, она так похожа на Катерину. Но она всего лишь двойник и при этом и человек. Я могу наконец снять проклятье, а потом наведаюсь в гробницу к Катерине, выпущу ее и уничтожу! Сделаю то, что надо было сделать 500 лет назад! Я буду мучить ее.. Она будет умирать медленно и мучительно. В этом весь я. Весь Клаус.
Дэймон.
—Что, что? Спасать будем!—Стефан улыбнулся и похлопал Дэймона по плечу. — Как? С чего начнем? —Как с чего? Мы знаем где она находится, это дом Карпбелов, у нас есть оружие, мы практически готовы!—Бонни сидела в обнимку с Джереми. —Вот именно, суть твоего слова в том, что мы практически готовы! Мы не совсем готовы.—Дэймон негодовал, он хотел скорее спасти свою драгоценную принцессу. —Дэймон, нам осталось немного подготовится, нам с тобой и Джером надо съездить на место сожжения салемских ведьм, что бы я получила как можно больше силы, и могла убить Клауса. —Хорошо, отправляемся! Стефан, присмотри за этими двумя, особенно за ним—Дэймон указал на сидящих рядом Кэролайн и Тайлера. —А что мы? У меня сегодня превращение, мы никак не сможем отправится сегодня! —А кто сказал что ты поедешь?—Дэймон посмотрел на Тайлера с укором. —Я хочу помочь спасти Елену, мы с ней с детства дружим.. Я очень хочу помочь. —Ладно, тогда придется отправляться завтра. Но смотри, что бы я потом твою задницу из передряг не выпутывал! —Хорошо, но только боюсь мне понадобится помощь, хоть это мое второе превращение, но я боюсь все равно. —Хорошо, наша барби-вампир, и мистер неумирающий тебе помогут. А тебе Стефан придется провести время в кругу Елениной семьи! Всем удачи! Бонни, Джереми, идем!—Стефан вопросительно взглянул на своего брата.—Удачи! Выйдя из дома вслед за Джереми и Бонни, он сел в свой черный джип, и рванул с места. —Итак, Дэймон, ты знаешь место сожжения Салемских ведьм?—Бонни обняла кресло водителя, и сказала Дэймону прямо в ухо. —Ну зачем же так громко? Ты же знаешь, что я итак все прекрасно слышу!—Дэймон укоризненно, с огоньками в глазах взглянул на Бонни—Естественно знаю! Иначе мы бы так уверенно не двигались по направлению в лес, а прямиком в местную библиотеку! —Сарказм тут не уместен, Дэймон,—Бонни плюхнулась обратно на спинку сиденья.—Ладно, долго нам еще ехать? —Минут 15 и мы на месте. —Окей.
Сообщение отредактировал Chathrine - Пятница, 22.07.11, 23:26
Chathrine, я думала уже ты про нас забыла. Прочитала, спасибо)) Про Клауса главка понравилась, мы про него мало в принципе знаем, так что интересно было твое мнение прочитать))
Итак, я вновь пишу в этой тетрадке. Боюсь доверять ей большую информацию, вдруг пока меня нет в комнате, ее читают, а потом докладывают Клаусу? Это опасно, а вечно держать тетрадку при себе не очень-то удобно.
Ладно, это не так важно. Что ж сегодня меня ждет ужин с Клаусом, если приступ обморока вновь не повторится. Мисс Датьяне постоянно восхищается, какой же Клаус прекрасный мужчина, и встреть она его когда была молодой, непременно стала встречаться с ним. Но знала бы она какой он на самом деле, она бы не стала с ним даже здороваться. Я его еще не видела, а уже чувствую к нему омерзение! Даже не знаю, как я буду сидеть с ним за одним столом?! Боже, если честно, то меня безумно колотит, даже сейчас, по моему подчерку, можно увидеть, на сколько я боюсь этого…Древнейшего. Через час придет мисс Датьяне, а через два я должна буду спустится к ужину. Сейчас пойду в душ, не сильно нравится когда меня моет кто-то, будто я совсем маленькая. Лучше мисс Датьяне займется волосами, лицом и подборкой платья.
Ах да. Еще один не мало важный человек(если его так можно назвать)для меня, где то там вдалеке, хочет меня спасти. Ему наверняка будет угрожать опасность. Я за него безумно волнуюсь..
Елена закрыла тетрадку, встала с кровати и подошла к бару. Отворив заветную крышечку, и найдя коморку, вполне подходящую для хранения «дневника», она положила туда тетрадь. «Надеюсь тут его не найдут. Хотя они в этом доме наверняка знают все потайные комнатки. Ладно, будем надеяться на лучшее».
Закрыв импровизированный сейф, Елена подошла к шкафу, который находился правее от кровати и открыла его. В этом шкафу находились вещи, которые Елена считала самой удобной, то есть те, которые носила обычно. Левее от кровати, в таком же шкафу, находились вещи которые были более открытые и вызывающие, что не сильно подходило Елене. Рядом с каждым шкафом стоял комод, набитый нижним бельем. Елена открыла его и достала самое нужное. Взяв из ванной большое банное полотенце, девушка разделась, и полностью обнаженная закуталась в полотенце. Ванна была полностью набрана водой, вся в пене и лепестках алых роз. Отпустив полотенце, которое она только что держала двумя пальцами, соскользнуло с ее тела и упало на пол. Аккуратно, боясь что вода слишком горячая, Елена опустилась в ванную. Теплая вода окутала ее тело и приятное ощущение радости и спокойствия окутало ее с ног до головы. Она закрыла глаза и стала мечтать.
Зеленая лужайка. Яркое солнце в зените. Знойный и душный воздух. Не большая, прохладная речушка. Как же я люблю такую погоду. Вот, я иду босиком, держа в руках босоножки, по траве. Рядом идет мужчина необычайной красоты. Я держу его за руку. Мысль о том что он только мой, сводила с ума и отчего хотелось просто поцеловать его. Мы шли на берег речки. Он нес в руках корзинку дополна набитую всякими вкусностями, и подстилкой. Сегодня особый день. 3 года с момента как мы одолели Клауса и стали спокойно жить. 3 года как мы с Дэймоном вместе. Я любила этого мужчину больше жизни, и знала что он так же любит меня. Вот, мы наконец пришли. Он достает из корзинки подстилку и расстилает ее на теплом песке. Я достаю из корзины фрукты и воду. И еще кровь. Естественно, куда же мы без крови? Дэймон перекрасил бутылку с кровью в оранжевый цвет, и написал на ней «Fanta».
—Зачем ты так сделал?—с усмешкой спрашиваю я. —Это, принцесса, что бы тебя не смущало.—он улыбается своей кривой улыбкой и притягивает меня к себе. —Но я же все равно знаю что там…—я смотрю на него, все еще обнимая. —Ну… Так же все равно лучше, не так ли?—он еще крепче прижимает меня к себе.—Я даже трубочки в оранжевый покрасил! —Ох, ты такой милый, Дэймон! — и мы смеемся с его трубочек—Как же я тебя люблю… —А как я тебя люблю, моя маленькая..—очень нежно целует.—Ладно, давай, присаживайся, отобедаем. —Хорошо.
Сажусь на подстилку, он садится рядом, из корзинки достает хлеб, колбасу, свежие огурцы и нож. Очень быстро нарезает сначала хлеб, потом колбасу и огурцы, и в результате подает мне готовый бутерброд.
—Я еще не голодна, Дэймон… —Ну, принцесса, тебе нужно поесть иначе сил на купание не хватит!— нагло впихивает в мою руку бутерброд. —Ладно, только ради… купания!!—огорчаю его. —Ах вот ты как? Маленькая проказница!— щекочет меня и смеется. Затем, совсем неожиданно подхватывает меня на руки и быстро бежит к воде. Что он задумал? Дэймон забегает в воду, все еще держа меня на руках, а я кричу что-то нечленораздельное. Потом мы оба падаем в воду. —Дэймон! Зачем ты это сделал? —Ну мокрая ты намного привлекательнее и сексуальнее… —Дэймон! —Ладно, прости засранца, иди ко мне..—он мило надул губки и протянул ко мне руки, ну как я могу на него такого обижаться? Падаю в его объятья. —Вот только что теперь с вещами будет? Они же все мокрые, а еще вещей я не брала… —Не волнуйся, сними мокрую и оставайся в нижнем белье!—я грозно смотрю на него. Опять эти бесята в его голубых глазах.—Ладно, я тоже разденусь!
И по всей долине раздается мой звонкий смех….
—Елена, Елена!!—в дверь стучали. Елена очнулась от своих мечтаний и спокойной жизни и ответила: —Да? Мисс Датьяне, это вы? —Да, Елена, открой дверь! —Мисс Датьяне, я моюсь, скоро вылезу.—Елене снова хотелось погрузится в свои мечтания о спокойной жизни вместе с Дэймоном. —Ладно, детка, не задерживайся!
Дождавшись, пока дверь в ее комнату захлопнется, Елена облегченно вздохнула. —Ох, не дадут же помечтать! Все время мои мечтания кто-то да прерывает!—она опять блаженно прикрыла глаза в надежде что ее «сон-мечта» вернется, но буквально через минуту вновь их открыла. При этом злая на весь мир.—Ну вот, теперь я не могу увидеть это снова. Ох эта мисс Датьяне!
Девушка, что то бурча себе под нос, начала вставать и натирать себя душистой мочалкой. Закончив процедуру тщательного вымывания, Елена взяла полотенце и вытеревшись, закуталась в него и вышла из комнаты. Взяв из шкафа вещи, она присела за туалетный столик. Посмотрев на себя в отражение, Елена взяла расческу и начала расчесывать волосы. Тут в дверь постучались.
—Да, да. Войдите. —Ох, Елена, наконец! Ну давай я расчешу тебя, приведу в порядок, накрашу и платье подберем! —Нет, платье подбирать не надо, я пойду в том платье что и тогда.. —Хорошо, как скажешь, детка.
Вот кстати, платье Елены.
Дэймон. (В целом я взяла эту сцену из фильма, что бы вы не говорили что я плагиат.)
—Ну вот, мы на месте.—Дэймон развернулся лицом к Бонни и Джереми, раскинув руки в стороны.—Это место сожжения Салемских ведьм. —Ты точно уверен что это то место? —Да, я хотел спасти Эмили, так как она была единственным ключом спасения Кэтрин из гробницы. Но на тот момент я не знал что Кэтрин такая сучка. —А причем тут Эмили Беннет?—Бонни удивленно взглянула на вампира. —Руководство города хотело сжечь Эмили на том месте где когда то сожгли ее предков. —А.. тогда ясно. —Так, ладно, вы идите в дом, а я тут снаружи постою. —Да, тебе лучше туда не соваться.—Бонни взглянула на Дэймона.— Они не хотят тебя эм..видеть. —Ну и ладно.—Дэймон оглядел дом—Передавай привет Эмили. —Ок. Джереми, идем, мне нужна будет твоя помощь.
Дэймон проследил затем как девушка и парень вошли в дом. «Да их ждет приключение»
—Бонни, ты уверена что готова получить силу всех ведьм? —Да, Джер, не волнуйся. Все будет хорошо. Я знаю на что иду.—Бонни погладила парня по щеке со всей нежностью и трепетом что было у нее. Она прекрасно знала и понимала чем грозит получение всей силы Салемских ведьм. Она могла погибнуть. Но это ее выбор.—Лучше помоги мне расставить свечи.
—Да, да, конечно!—Джер встряхнулся как после хорошего внушения.
Тем временем Бонни взяла книгу и присела на корточки последи комнаты. Она начала слышать голоса. Эти голоса твердили что эта сила смертельна. Смертельна для нее. И спасти ее может только одно.
Внезапно, все свечи в комнате загорелись. Бонни начала шептать заклинания. Затем она провалилась в темноту. Но для Джера она так и осталась стоять на коленках посреди комнаты что то шепча.
Бонни открыла глаза и увидела себя на площадке, вся зеленая и яркая. В разных местах были раскиданы стулья и на этих стульях сидели женщины. «Салемские ведьмы» сразу же сообразила Бонни и ахнула. Женщины, словно по команде все разом повернули головы к ней. Все отложили свои дела в сторону встали и направились к перепуганной до смерти девушке. Впереди всех шла Эмили. Подойдя, женщины замкнули круг вокруг Бонни, не давая ей места для побега.
—Бонни, ты пришла к нам за силой? За всей нашей силой?—Эмили раскинула руки и обвела ими по всем ведьмам. Бонни слабо кивнула. А затем увидела то, что совсем не ожидала увидеть. Из толпы вышла ее бабушка. Бонни хотела было кинутся к бабушке навстречу, но не тут то было. Она стояла на месте как вкопанная и не могла пошевелится.
—Сейчас не время, Бонни! Со своей бабушкой ты еще успеешь поговорить! Сейчас тебе нужно впитать всю нашу силу! Давай те же, наградим ее нашей силой!!—все ведьмы разом вскинули руки к небу и начали шептать заклинания. Вдруг Бонни почувствовала как ее руки начали подниматься а губы начали что то шептать. Против ее воли, ведьмы наложили заклинание, что бы она не сопротивлялась и не боялась. Бонни начала кричать. Было ощущение, что в ее тело врезалось сразу куча шприцов, и что то вкачивали. Это было очень больно. Она кричала, из ее глаз брызнули слезы. Это было как и в ее трансе, так и наяву. Джереми, наблюдав все это время за Бонни, подскочил к ней, но отлетел сразу же на пол. Ведьмы не подпускали его к ней. Его просто впечатали в пол. А затем тяжесть отступила и он смог встать. И сразу же бросился к Бонни.
Бонни тем временем вышла из транса, и думала упадет на пол, но ее прижали к себе сильные руки. «Джереми…Как же я испугалась..». —Все хорошо, все хорошо, малышка… Успокойся.. —Джереми, все.. все хорошо.. Я получила силу.—девушка оторвалась от парня и взглянула на него. Ей надо было удостоверится что с ним все в порядке, что ведьмы его не тронули. —Это хорошо..—он дотронулся до щеки девушки, вытер слезу и легко поцеловал ее.—Ну, что пойдем? Дэймон наверняка заждался уже. —Да, идем. Сложив книгу и свечи в портфель они вышли из дома. На пороге их ждал Дэймон. —Что это были за крики?—он удивленно вскинул бровь. —Ничего.. Все в порядке. —Уверена? —Уверена. Сила у меня и мы можем отправляться в путь. —Да, сразу же после того как Тайлер пройдет свое обращение. —Да. Ладно, в особняк? —Да, садитесь детишки. Доедем быстро и с комфортом!
ну и думаю вас можно немного побаловать, поэтому вот вам 14 глава)))
Глава 14
Елена.
Девушка, одетая в прекрасное голубое платье, шла по коридору. Вновь. «Только бы в этот раз все было хорошо, и я не свалилась в обморок. Вот это место.» девушка с опаской прошла то место где в прошлый раз упала в обморок. Но пройдя этот отрезок коридора, Елена облегченно вздохнула. «Хотя чему ты радуешься, Елена? Это что, единственное место в доме где ты можешь свалится в обморок? Ха-ха, ты смешна!» она хмыкнула своим мыслям. Не расслабляться, пролетело в ее голове, встреча с Клаусом.
Елена не была в этом доме с тех пор, как Карпбелов убили. А если учитывать, что здесь был ремонт, новая обстановка, мебель, картины и многое другое. Теперь здесь жил богатый «человек». Да, Клаус несомненно был богат. Столько лет прожить, и как же не нажить богатства? Вот и выкупил себе местечко, поближе к двойнику. Елену трясло, как осиновый лист. Вот сейчас она зайдет в комнату и столкнется лицом к лицу с тем, вампиром, которому более трех тысяч лет. Она даже не знала как тот выглядит. А спрашивать у мисс Датьяне, было бы странно, так как она подыграла Клаусу, сказав, что та его невеста. Да, если бы Елена спросила, была бы полная неразбериха, и бедная мисс Датьяне, могла бы попросту пострадать. А кто, кто, а Елена не хотела, что бы из-за ее неосторожности, кто-то страдал.
Вот они уже приближались к столовой. Затем, из неоткуда, возле двери появилось двое человек. Они были одеты в черное. Чем то они напоминали девушке спец агентов из крутых боевиков или телохранителей. «Но зачем, самому мощному вампиру в мире, нужны телохранители? Ведь он, бессмертен. Вроде как…»
Затем, в дверях появился Джеймс, со своей фирменной улыбочкой, натянутой до ушей.
—Елена, Клаус заждался тебя. Думал с тобой опять чего случилось.—он хмыкнул, оглядев с ног до головы Елену.—А тебе идет голубой. —Спасибо.— С непривычки, что ее вот так вот, самым нахальным образом разглядывают, покраснела, и невольно про себя подумала: «Видел бы меня сейчас Дэймон.»
—Проходи, тебя ждут.—Он отошел от двери, и «телохранители» открыли дверь.
Когда Елена зашла в комнату, ее взору открылась замечательная комната. Столовая была очень светлая и просторная. Большие окна, пропускали много солнечных луче, которые играли на портьерах. Сама столовая была выполнена в стиле модерна. Современная мебель, стулья, стол, лампы. Все гармонировало друг с другом. Это сразу говорило о замечательном вкусе хозяина дома. Начиная от комнаты самой Елены, коридором и столовой. Посреди комнаты, была лестница, в виде спирали, идущая ко второму этажу. Она была обрамлена алюминием, легким, но до жути прочным металлом. Из окон был чудесный вид на лес, в котором собственно находился и сам дом.
Столовая.
Перед окном стоял мужчина. Он был одет, как и думала Елена, во все черное. Сам он был блондином, что сильно выделялось на черной футболке. «Не удивлюсь если у него еще и глаза голубе!» подумала Елена. Парень развернулся, и медленно, вальяжной походкой шел по направлению к Елене. Глаза оказались не голубыми, но очень синими. Казалось даже океан не имеет таких оттенков. Елену зачаровывал этот взгляд. Она могла бы поддаться ему, сломится, упасть в его объятья, но мысль о том что он вампир, да еще и очень ужасный, кровожадны, конкретно отрезвляла. «Надо отвести взгляд от его глаз. Они как глаза Дэймона, притягивают красотой своих опасных глубин.» на силу Елене удалось отвести взгляд, и она сделала вид, что пристально рассматривает комнату.
—Елена, здравствуй. Думаю ты уже оповещена, о том кто я такой?— Елена повернулась и взглянула на вампира. —К большому сожалению, да. —Ну почему сразу к сожалению?—Клаус обворожительно улыбнулся.—По моему, я ничего, даже очень! —А ты, я вижу, слишком самодоволен и самовлюблен?—заметив что на девушку его чары не действуют, он сбросил улыбку с лица. —Да, практически все вампиры таковы! Даже, хорошо знакомый Дэймон Сальваторе, не менее самонадеянный и самовлюбленный! Заметив, как Елена напряглась, Дэймон Сальваторе был толи очень важен ей, толи ненавистен. «В этом еще надо разобраться, и использовать в своих интересах.»
—Или хочешь сказать, он безумно галантен и настоящий джентльмен, который не потерпит эгоистичности? Детка, ты безнадежно дурна, если так считаешь! —Заткнись! Ты подлый, ужасный, подонок! Из-за тебя страдают ни в чем не повинные люди, а ты только наслаждаешься этим! Ненавижу тебя!!—Елена бесилась, как он мог так говорить? Как у него только язык поворачивался так говорит о людях, которых он не знает? Совсем не знает! —Значит этот Дэймон что то для тебя значит? Вижу, что значит. Ты бесишься. Можешь ненавидеть меня сколько душе твоей угодно, скоро тебя это совсем не будет волновать. А сейчас садись ужинать. Нужно кое-что обсудить. —Спасибо, но я не голодна. —Нет, уж, Елена, ты сейчас же сядешь за стол и будешь ужинать, иначе я тебя заставлю! Вербена мне не помеха!—глаза вампира упали на шею девушки, где висел кулон подаренный Стефаном.—Интересно, кто это такой сообразительный, что дал тебе этот кулон? Для меня он не помеха. —А с чего ты взял что это из-за тебя я его ношу? Ты что, единственный вампир на земле? —девушка взглянула на Клауса как на душевнобольного. —Ну.. Я был бы не против!—вампиру нравилось, играть с этой безумно манящей его девушкой. —Подлец! —Елена,—Клаус схватил Елену, и посмотрел ей в глаза,—ты сейчас же успокоишься, сядешь есть и внимательно, без всяких психов в мой адрес, выслушаешь меня. —Выслушаю тебя… Он отпустил Елену, та моргнула, и та под внушением села за стол. Взяв Королевские креветки, Елена начала разговор: —Итак, о чем же ты хотел со мной поговорить?—теперь ее голос был лишен всяких эмоций, Клаус даже пожалел, что применил внушение. —Я хотел поговорить о жертвоприношение, но сейчас мне нужно, что бы ты плотно поела, а потом приступим к разговору. —Хорошо.
Дэймон.
—Итак, ребятки, какой у нас план действий? Жду от каждого план действий на ночь, в письменной форме!—Дэймон смотрел на все присутствующих—ладно, можно в устной.
Первой заговорила Кэролайн:
—Итак, наш план действий таков.. —Постой, наш, это кто? —Это я, Тайлер и Аларик. Так вот. Буквально, с минуты на минуту, мы отправимся в подвал старого поместья Локвудов, что бы произошло превращение. Думаю сейчас будет легче и быстрее. Потом к рассвету, думаю мы вернемся в особняк. —Прекрасно, можете приступать. Нам не хватало, что бы волчонок выпрыгнули из коробченки прямо здесь, где полно вампиров. Ладно, кто у нас следующий в списке? Стефан? Сальваторе старший посмотрел на брата, который сидел вместе с Кэтрин в темном уголке комнаты. Те двое о чем то мило ворковали и будто не слышали Дэймона. Но тот не стесняясь прервал их воркования: —Стефан, обращаюсь к тебе в стопятьдесятпятый раз, какие планы на сегодняшнюю ночь??—видя как брат замялся, Дэймон усмехнулся. «Спалился, голубок!»
—Мы с Кэтрин будем сидеть дома… —Ладно, так уж и быть. Сидите дома. Только подготовьте оружие и все остальное. Так, Бони, Джереми, вы заклинаниями опять будете заниматься? —Да, поищем, может чего интересного найдем. —Хорошо. Так, если что, я у себя.—Дэймон последний раз взглянул на всех сидящих в этой комнате, и с бокалом виски направился к себе в комнату, скучать. Зайдя в комнату, Дэймон кинул в угол пустой бокал виски и плюхнулся на кровать. Было тяжело. Тяжело без нее. Если бы не его кампания, он бы давно был в доме тех Карпбелов и спасал там Елену. Дрался бы с Клаусом, погиб бы в конце концов, но спас бы ее. Она была так дорога ему. Теперь, когда на его пути не было никаких белкоедов, он мог бы спокойно добиваться Елену, но он боялся. Что если она его до сих пор ненавидит? Что если любовь между ними не может существовать? А то что говорит Бонни, полная ересь? Нет, он надеялся на лучшее. За своими грустными размышлениями, Дэймон и уснул.
Клаус.
—Итак, Елена, после долгих раздумий, я могу тебе предложить сделку. Девушка подняла глаза на вампира: —Интересно, какая же? —Я могу тебе предложить безопасную жизнь твоих родных. —Хм, заманчивое предложение… что я должна сделать?—Елена задумалась. Ради безопасности родных, она была готова пойти на все.. —Совсем не тяжелую процедуру. —Клаус держал интригу. Видя как девушка напряглась, она наконец сказал—Ты должна будешь стать вампиром.
Прочитала обе главы)) В 13 главе платье просто супер на Елене было, а в 14 Клаус хочет ее обратить? Или проклятье снять? Не пойму, или он просто ее обманывает? Вообщем жу продолжения. Спасибо))) И за картинки тоже, супер))
Написано, все просто класс!!!! Прочла все на одном дыхании ..теперь ожидаю продолжения)) Так что можешь меня записывать в группу своих поклонников.. Очень понравилось...))) Ты молодчина!!! Продолжай дальше в этом духе!)))) "Там нет людей, деревьев, трав, Там лава бьет ключом, Лишь Дьявол в этом месте прав, Он будет палачом..."
Ну что ж, думаю я вас заинтриговала последней главой? Я на это надеюсь) Тогда вот, это вам - наслаждайтесь)
Глава 15
Стефан.
Итак, дневник! Давно я не рассказывал тебе, как протекает моя жизнь. Что ж, это не серые, скучные будни. Это настоящие, кипящие краской и чувствами дни! Мне даже передохнуть некогда! Последнее время, все очень напряженные, особенно Дэймон. Ну, естественно, Елену украли. Я тоже волнуюсь, но она мне не больше чем друг. Почему? С Еленой мы расстались. В тот день она пришла ко мне рано утром, и застала меня с.. Кэтрин. Мы почти разделись, и приступили к нашим грязным делишкам. Но зашла Елена, я даже не почувствовал ее присутствия, настолько я был увлечен Кэтрин. Мы с ней тогда очень хорошо поговорили, она меня поняла и трезво оценила ситуацию. Мои чувства к ней были не настоящими. Любовь была только к ее телу, потому как она похожа на Кэтрин, но только внешне. Всю жизнь, я любил одну Кэтрин. Это я понял когда находился заключенным в гробнице… Тогда между мной и Кэтрин, действительно был секс. И тогда я понял, что мне нужна только эта стервозная сучка, и никто более! Но с Еленой мы поговорили, и решили остаться друзьями. Теперь есть друг, надежный. Надежной была Лекси, но ее увы, убил Дэймон. Дэймон. Боже, как же его изменила любовь к Елене! Он стал неузнаваем! Он перестал играть человеческими жизнями, перестал мстить мне, он полюбил. Искренне. А после того как оказалось что Дэймон и Елена духовные супруги, она всецело принадлежит ему. Елена говорила мне что ей кто то нравится. Может это чувство к Дэймону, к ее супругу? Так много вопрос накопилось, но на все вопросы сразу так, мы ответов не получим, увы… И кстати, о похищение… Клаус утащил Елену в дом ее покойной подруги, семейства Карпбелов. Те были растерзаны кем то или чем то ужасным. Может это были вампиры или оборотни? Опять вопросы. Мы знаем местоположение Елены, но отправляемся только завтра, потому что у Тайлера, который вызвался помочь в спасение Елены, сегодня второе превращение, ну а Кэролайн соответственно помогает ему. Кстати, между этой парочкой что то происходит. Вокруг них, бут то воздух електреризуется! Да, это было бы забавно. Оборотень и вампир. Хех… У Дэймона был контакт с Еленой, где те виделись. Я давно начал замечать, что Дэймон чувствует Елену с далека, в то время как я не могу уловить ни единого шороха, вздоха от нее. Но это, думаю не зависти от питания. Потому что сейчас я чувствую не Елену, а Кэтрин. Сейчас она в душе. Вот берет полотенце и вытирается… боже... пойду ка я к ней…
— Кэтрин! Дорогая! —Стефан встал из-за стола и пошел по направлению к ванне. Да, его там ждал необычайной красоты подарок. Оттолкнув дверь ванны, Стефан зашел туда. Кэтрин стояла спиной к двери и лицом к зеркалу. Девушка разглядывала свое отображение. «Да, я определенно красотка!» подумала вампирша улыбнувшись. Она чувствовала на себе ошарашенный взгляд возбужденного Стефана. Ну конечно, мало кто устоит перед полностью обнаженной девушкой, в каплях воды. Да, Стефан почти был готов. Кэтрин, вальяжной походкой, демонстрируя свои красоты, подошла к Стефану. Взяла его лицо в свои руки и медленно склонилась над его ухом, и куснула за мочку. О да, Стефана это возбуждало. Всегда. Затем, своим шальным язычком она провела от уха и до ключицы. Теперь да. Он готов. Кэтрин почувствовала на себе сильные руки вампира, и его язык, который нахально врывался в ее рот. Еще миг, и Кэтрин лежала на кровати, а Стефан был сверху, лаская ее. Чувствуя что она теряет над собой контроль, Кэтрин разорвала майку Стефана, пока тот разбирался со штанами. Еще миг и Стефан полностью голый. Кэтрин чувствовала разгоряченное тело вампира нависающего над ней. Вот он входит в нее, и она не выдерживает и тихий вздох срывается с ее уст. Чувствуя власть над Кэтрин, Стефан ликовал. Ведь не каждому дано одержать власть и победу над Кэтрин Пирс. Ну или Катериной Петровой. Называйте как хотите. Задавая ритм движениям, Стефан начал страстно целовать Кэтрин, от чего та, взвыла от удовольствия. Они двигались синхронно и совсем скоро, уставшие, обессиленные, но полностью довольные, достигли экстаза. Кэтрин, обессилевшая, которая уже была сверху, упала на грудь Стефана и беззаботно уснула. Стефан, обнял Кэтрин и тоже уснул. «Моя. Только моя Кэтрин.»
Кэролайн.
Кэролайн ехала за рулем своем машины. Рядом сидел Аларик, сзади сидел Тайлер. Всю дорогу они болтали о чем то, лишь бы не затрагивать тему Елены и Клауса. Были разговоры и о отношениях Аларика и Дженны, Кэролайн и Мэтта. Тайлер делился впечатлениями первого превращения и мысленно готовился ко второму. Обсуждали последние новости матчей по регби, погоду, политику. Времени на это было вдоволь.
—Тайлер, цепи в подвале старого дома? —Аларик вдруг всполошился, вдруг они чего забыли? —Да, мистер Зальцман. Они так, а вот волчий аконит должен быть где то у Кэролайн. Кэр, ты брала его? —Да, он у меня в бардачке лежит. Вот он. —Кэролайн открыла бардачок и оттуда показалась пластиковая бутылка с коричневатой жидкостью.—А в багажнике еще бутылок 5 таких лежит. Мало ли чего. —Ну, это правильно.—Аларик задумался. —Рик, что стряслось? Ты какой то последнее время задумчивый.—Кэролайн обеспокоенно посмотрела на учителя. —Я… Я не знаю что говорить Дженне. Она спрашивает где Елена, что с ней случилось.—Аларик тяжело вздохнул. —Мистер, Зальцман… —Тайлер, зови меня просто Рик. Все меня так зовут, а ты то чем отличаешься?—Рик слабо усмехнулся. —Ну, просто вы мой учитель, как никак… Неудобно.—Тайлер замялся. —Тайлер, я тебя умоляю. Это в школе я мистер Зальцман, а вне школы для вас я Рик. —Ладно. А что, Дженна не знает о существовании сверхъестественной силы? — Да. А Елена пока не говорила говорить Дженне о вампирах и оборотнях. Но чувствую скоро мне придется ей все рассказать, так как долгое отсутствие Елены заставляет ее волноваться. — Да, Рик, думаю пора ей рассказать,—Кэр повернула голову в сторону учителя,—она имеет право знать. Знать где находится ее племянница, кем является ее бывший парень и его брат, ее лучшие подруги. Пора. Она не может вечно жить с закрытыми глазами. Рик, ты должен будешь ей все рассказать! — Да, но вот когда? Сейчас я вам помогаю, потом мы пойдем за Еленой, и не факт что мы все вернемся живыми.—аля «Ван Хельсинг» сидел в недоумении. Ни одна дельная мысль не посещала его голову. —Знаешь, Рик, я думаю мы с Тайлером справимся сами. Как считаешь, Тай?—девушка взглянула на сидевшего сзади оборотня. —Думаю справимся. Хотя поддержка бы не помешала. —Ладно. Общем так, Рик, мы отвезем тебя сейчас к Дженне, и там вы поговорите, а если что,—Кэролайн перебила только что открывшего рот Рика, отвечая на его вопрос—мы позвоним Дэймону или Стефану. —Ладно, уговорили. Я все ей расскажу. Чистую правду.—Аларик говорил это так бут то убеждал не рядом сидящих ребят, а самого себя. Всю оставшуюся дорогу к дому Гилбертов, они ехали молча. —Удачи, Рик. Думаю она поймет вот только я не знаю, говорить ли за Елену, то есть где она находится?—Кэролайн вопросительно взглянула на мужчину, стоявшего рядом с машиной. —Я думаю нужно сказать. Если же мы согласились на такой ответственный поступок, то я думаю, Дженна имеет полное право знать где сейчас Елена. —Ладно, решай сам.
Рик захлопнул дверь машины. Та рванула с места. Рик еще долго стоял и смотрел в след машине, собираясь с силами рассказать все Дженне. Наконец собравшись, Рик двинулся по направлению к двери. Звонок в дверь и правда неизбежна.
Елена.
—Я могу тебе предложить безопасную жизнь твоих родных. —Хм, заманчивое предложение… что я должна сделать?—Елена задумалась. Ради безопасности родных, она была готова пойти на все.. —Совсем не тяжелую процедуру. —Клаус держал интригу. Видя как девушка напряглась, она наконец сказал—Ты должна будешь стать вампиром.
Девушка начала прерывисто дышать, сердце пропускало удары. Стать вампиром? Этим монстром и чудовищем? Хотя чему она удивлялась. С таким образом жизни как у нее, бывший парень — вампир, ее новый возлюбленный вампир, лучшие подруги, одна вампир, другая ведьма, она в любом раскладе, должна стать вампиром, если не оборотнем. Не жизнь, а сказка! Она много раз думала о том, если они со Стефаном будут любить друг друга вечно(на тот момент о любви Стефана к Кэтрин, она даже не задумывалась), она должна будет стать вампиром. Ведь она состарится и зачем тому нужна будет такая старуха? Перспектива стать вампиром ее не всегда радовала, но бывали моменты, что необходимость имения вампирской сущности была крайне нужна. Выключить все эмоции. Забыться, маски безразличия, как обычно любил делать Дэймон. Да, теперь у нее не было другого выхода как согласится. Спокойная жизнь близких для нее людей была важнее ее предрассудков. Только зачем это нужно Клаусу? А как же снятие проклятья?
—Ну, так, как тебе мое предложение, Елена?—вампир внимательно следил за тем как сменяются одна за другой эмоции на ее лице. —Я..я.. Зачем тебе это нужно?—девушка запиналась, а ее сердце отбивало бешенный ритм.—Как же снятие проклятья? —Что ж, ты имеешь право знать, зачем мне это нужно. Что ж, я расскажу тебе кое что из своей жизни, но это будет после твоего обращения, если ты конечно согласишься. А пока я расскажу зачем мне это. —Скажи, а если я откажусь, что тогда?—Елена взглянула на вампира выражавшего полное спокойствие. —Ну а если ты откажешься, пострадаешь ты, твои друзья, родные, и куча невинных душ. Ты попадешь алтарь жертвоприношения. —Да, перспектива не воодушевляющая. Иного выбора у меня нет. Что ж, я согласна. —Что ж, —передразнивая Елену начал Клаус,— я долго думал, и наконец надумал, что ценнее будет иметь такого вампира как ты, нежели ходить под солнцем без кольца. —А я должна буду остаться у тебя? —А что ты думала, я обращу тебя, и отпущу на вольные хлеба? Нет, детка, ошибаешься! —Да какой из меня вампир? Я и комара боюсь хлопнуть! —А это не играет никакой роли. Ты выпьешь моей крови. А моя кровь дает мощнейшею силу, силу считай самого меня. Ты будешь такая же сильная, безжалостная, и моя.
Глаза Елены округлились. Разве может она быть безжалостным вампиром? Она думала что если станет вампиром, то будет как Стефан, кушать ни в чем неповинных белочек. Так нет, пришел Клаус, и говорит что она станем мощнейшим вампиром. И как понимать то что она станет его?
—Что значит стану твоей? —То и значит, Елена, моей. Ты будешь моей. Потому что ты мне нравишься даже больше чем Катерина, которую я любил до безумия. Но я понял. Ты лучше. Да и Катерина любит другого. —Нет, я не буду твоей! Никогда, слышишь?! Никогда!!! Нико…—девушка умолкла, так как вампир поднес к ее рту его порезанное запястье. Елена не могла сопротивляться. Древнейший был сильнее. Ей просто оставалось смирится со своей участью. —Поздно, Елена, поздно. Ты уже дала согласие, на вечную жизнь.—усмешка мелькает на его лице. Легкое движение рук, хруст шеи, и Елена замертво падает на пол.—Приходи поскорее в себя, дорогая, нас ждут «благие» дела!
С этими словами, вампир взял на руки Елену и понес в ее спальню.
Знаю, глава маленькая, но потерпите до 19 главы, там уже веселее будет)
Сообщение отредактировал Chathrine - Воскресенье, 31.07.11, 17:02
Круто! Круто! круто!!!!!Ааа!!=))))) Жду продолжения....что там будет!? А как же Деймон????...Уууу..поскорейбы все дочитать..))) "Там нет людей, деревьев, трав, Там лава бьет ключом, Лишь Дьявол в этом месте прав, Он будет палачом..."
Круто! Круто! круто!!!!!Ааа!!=))))) Жду продолжения....что там будет!? А как же Деймон????...Уууу..поскорейбы все дочитать..)))
охох) дочитать побыстрее врят ли получиться) этот фик я уже дописала, и взялась за его вторую часть) так что девочки, терпеть меня вам придется доолго)))
Глава 16
Дэймон.
Дэймон бродил по тихому особняку. Его разбудила сильная жажда. Что б хоть как то ее приглушить без убийств, Дэймон решил выпить виски. Пока он шел к особняку, он слышал размерное дыхание Стефана и Кэтрин, Бонни и Джера. Бонни решительно настояла на том что она останется в особняке, на случай, если с Дэймоном опять чего случится. Ну а Джереми за компанию с ней. Что ж, Дэймон не возражал. Судя по молчавшему телефону, дела с полнолунием были в полнее удовлетворительные. Он был уверен что Кэролайн справится с превращением, так как это уже не в первый раз. Да, эта барби-вампир, определенно стала умнее и рассудительнее. Она стала его другом, хоть столько боли он принес ей. Дэймон дорожил дружбой с Кэролайн. Мысли Дэймон прервала резкая боль в шее, как бут-то ее свернули, а затем он провалился в темноту.
Я очнулся на зеленой лужайке. Неужели опять этот контакт? Хотя это здорово. Я вновь увижу Елену. Но почему резкая боль в шее? Ощущение не из приятных. Похоже на то как мне свернули шею. Да… Но где же Елена? Может она опять где-то вдалеке? Хм, странно. Ее там нет. Но там какой то дом. Может она там? Ладно, пробегусь ка я туда. Старинный дом. Он в окраине города. Дверь заперта. Что же там в окне? Парень обогнул дом, и стараясь что бы его не заметили заглянул в окно. Там стояла девушка, Елена, рядом с ней Клаус. Они о чем то спорили. Дэймон напряг слух.
—Что значит стану твоей?—спросила Елена. —То и значит, Елена, моей. Ты будешь моей. Потому что ты мне нравишься даже больше чем Катерина, которую я любил до безумия. Но я понял. Ты лучше. Да и Катерина любит другого. —Нет, я не буду твоей! Никогда, слышишь?! Никогда!!! Нико…—Клаус хватает Елену, и подставляет ей свое запястье. А затем, он сворачивает шею.
Я не мог поверить. Неужели это действительно так? Моей девочке свернули шею? Зачем? Я же жить без нее не смогу!!! —ЕЛЕЕЕНАААА!!!!!!!!!!!!—казалось крик вампира сотрясал все вокруг и дом в том числе. Но Древний державший на руках обмякшее тело Елены даже внимания на него не обратил.—ЕЛЕЕНА!!!
—Дэймон! Дэймон, очнись же!! Дэймон, ну пожалуйста! Очнись!—Бонни кричала вампиру который лежал на полу и плакал. Он именно плакал. Лежал без чувств и плакал. Ведьму это пугало.—Дэймон, пожалуйста… —Бонни, прочти заклинание! Сделай хоть что нибудь!—Стефан кричал на Бонни. —Я не могу ничего сделать! Этому я не могу никак противостоять. Это сильнее меня. —Елеена!—Дэймон открыл глаза и сев на корточки, обхватил лицо руками и разрыдался.—Не может этого быть! Елена... Я убью эту тварь!! Клаус я до тебя еще доберусь!!!
Сейчас он среди все бурной кампании он сидел и рыдал. Нараздрыв. Сейчас он был без маски циничного засранца. Ему было плевать, что его слезы увидят Стефан, Бонни, Джереми и даже Кэтрин. Он не мог поверить. Дэймон надеялся, что это был обман, приманка, сон, что угодно, но только не явь! Все сидели и молча смотрели на Дэймона. Да, это настоящий Дэймон. Все пытались понять, что же случилось? Стефан удивленно смотрел на брата и пытался его хоть как то успокоить. Кэтрин недоуменно смотрела на разрыдавшегося, некогда сильного и властного вампира. «Да, эта девчонка сильно его связала.». Бонни смотрела мимо Дэймона. Ее воображение рисовало картины, о том, отчего Дэймон плачет. Ее мозг бешено работал. И вот, одна из догадок, которую Бонни сообщит сразу после того как проведет обряд. Она встала и вышла из комнаты. Взяв свечи, Бонни вышла из особняка под открытое, усыпанное звездами небо. Расставив свечи, в маленьком кругу, Бонни села посреди и начала шептать заклинание. Свечи загорелись и начали скакать в высь. Бонни открыла глаза и расплакалась. Этого быть просто не могло. Она ворвалась в особняк вихрем и подлетев к Дэймону спросила, что он видел. Тот ответил что-то типа того что Елену убили.
—Боюсь, Дэймон, тебе это не понравится,—девушка еще сильнее заплакала.—Елена действительно мертва.
Аларик.
Позвонив в дверь семьи Гилбертов, Аларик стоял в нетерпении. Ему не терпелось рассказать правду. Он должен. Хватит держать любимую в неведении. Дверь резко распахнулась. На пороге появилась встревоженная Дженна.
—А, Рик, это ты?—голос девушки звучал разочарованно.—Проходи. —А ты ждала кого то еще кроме меня?—Рик притянул Дженну к себе и поцеловал. —Нет, тебя я тоже ждала, но еще я надеялась увидеть Елену. Где она пропала? —Вот как раз по этому поводу я и пришел поговорить. Это очень серьезно, Дженна. —Что случилось? Что то случилось с Еленой? Она жива? —Елена жива, но нужно серьезно поговорить. Это напрямую касается Елены. —Ладно, пойдем я сделаю чай и ты мне все расскажешь.
Сделав чай, Дженна принесла его в гостиную.
—Так, что, Рик, говори.
Учитель тяжело вздохнул, и начал разговор:
—Дженна, скажи, ты веришь в существование вампиров? Судя по лицу Дженны, она явно не ожидала, что серьезный разговор, будет направлен именно в это русло. «Вампиры? При чем тут Елена?» —Нет, не верю. Миранда читала мне страшилки, про вампиров, но я всегда верила что это не правда. —Дженна, это все правда. К сожалению, но правда. —При чем тут Елена? Какое она имеет отношение к вампирам? —Еленин парень(Рик еще тогда не знал что они больше не вместе), Стефан — вампир. Его брат, Дэймон тоже вампир. Но то не так важно. Садись ко мне поближе, если хочешь что бы я действительно все тебе рассказал. Это будет долгая история.
Дженна подвинулась к Рику в плотную и обняла его. Ей было страшно.
—Рассказывай. Я готова и отнесусь к этому адекватно. —Елена, двойник одной девушки которая жила пять сот лет назад, ее имя Катерина Петрова. Сейчас она известна как Кэтрин Пирс. Они с Еленой похожи как две капли воды. Один раз ты их даже перепутала и впустила ее в дом…
Так они и провели всю ночь. Аларик все рассказывал и рассказывал. А Дженна молча все слушала. Ее сердце предательски сжималось. Она боялась за Елену. Еще повезло что она «связалась» с Сальваторе. Иначе бы ее уже давно не было бы в живых. Страх за племянницу, за Аларика, который принимал в спасении Елены не последнюю роль, за Кэролайн, которая по ошибке и халатности Кэтрин стала вампиром. За Тайлера, которого она знала с пеленок. А Бонни? Та вообще оказалась ведьмой. «Боже. Как же страшно. Вот так послушаешь их, и жить не хочется». Глаза предательски наполнились слезами. Рассказ Аларика подходил к концу, и Дженна обеспокоенно заерзала на диване. Она ждала, когда Аларик скажет, где же Елена.
—Ну вот, в принципе я рассказал тебе все. Милая, моя… —Рик, скажи, где Елена? М?—Дженна выжидающе смотрела Рику прямо в глаза. —Ты точно хочешь это знать?—та утвердительно кивнула.—Что ж, ее похитил Клаус. — Боже… Ладно, собирайся, сейчас уходим. —Куда? —В особняк. Я с вами буду Елену спасть. —Дженна, ты что, рехнулась? Ты хоть понимаешь на какой риск ты идешь, будучи спасительницей Елены? У нас и так кампания не хилая. У нас 5 вампиров, —Рик начал загибать пальцы—оборотень, ведьма, с силой всех салемских ведьм. По-моему этого достаточно. Тем более тебя никто не пустит. Скажут что ты сумасшедшая.
—Мне плевать. Я иду с вами.—видя что лучше с ней сегодня не спорить, Рик лишь согласно кивнул. Он знал, что Бонни не допустит того что бы Дженна пошла с ними.
Елена.
Девушка сладко потянулась на кровати. Но резкая боль в области шеи, заставила ее свернутся в клубок и пискнуть. Затем боль прошла так же как и пришла — незаметно. Было ощущение какой то нехватки. Нехватки чего-то такого, что заставляло ее жить. «А может, я мертва?» на миг пронеслось в голове девушки. Но она сразу отбросила эту мысль. Но прислушавшись к своему сердцу, которое должно было биться, Елена не поверила, что оно молчит, и начала искать пульс. Но и он не проявлялся. Девушка не на шутку испугалась. Она начала прокручивать в голове вчерашний вечер. Вот она заходит в столовую. Она первый раз встречается лицом к лицу с Клаусом. Перепалка с Клаусом. Затем мирный разговор за столом и его предложение стать вампиром, чем умереть на жертвенном алтаре, и клятва на спокойствие ее родных. Затем он сказал что она будет его, и она начала кричать. Вновь перепалка. Затем он подставляет своё прокушенное запястье ко рту Елены, а затем темнота…
Лежа на кровати Елена начала жадно хватать воздух ртом. Она не могла поверить в произошедшее. Да она знала, что подписала себе смертный приговор, но она и не думала что все вот так вот произойдет.
А что он там говорил об крови Древнего? И как она влияет на человека? Ах, да. Елена теперь станет Древним вампиром. «Зашибись, просто. Хотя, это вариант, убить его. Но мне нужны союзники. Да. Ситуация безвыходная.»
—Есть то как хочется… Жаль что нет еды… Сейчас бы съесть чего нибудь такого мясного..Ммм…
Клаус.
—Мелинда, ну же, быстрее! —Клаус прикрикнул на стоявшую по середине комнаты ведьму. —Готово. Только, Клаус, внушить ей любовь к тебе, не получится. Все что угодно ты сможешь ей внушить, но не любовь к себе или кому либо другому.—девушка строго взглянула на Клауса. —Это еще почему? —Дело в том, что это не простой двойник, и человек. Это половинка расколовшейся много веков назад душа. И сейчас спустя много веком, поколений, она наконец нашла свою вторую половину, но еще не до конца с ней воссоединилась. Это и есть помеха. Я не могу этому противостоять. Твое внушение, тоже бессильно в плане любви. То есть, ее сердце занято. —Вот черт! Это рушит все мои планы. Ладно, хотя бы что-то. Не зря же я ее обращал. Убивать теперь ее что ли? —Хах, как же ты ее убьешь, если напоил своей кровью? Она же теперь Древняя. —Да. Этот момент я упустил. Ладно, что там еще? —Твое внушение может снять только любовь ее второй половинки. Так что разузнай, кто же эта счастливая половинка, и отдали его как можно дальше от Елены. Или саму Елену увези куда нибудь подальше. —Хорошо. Ладно, я пошел к Елене. —Удачи.
Проносясь с нереальной скоростью по коридорам, Древнейший оказался в покоях новорожденного вампира, не закончившего обращение.
—Доброе утро Елена. —Подонок!—и в Клауса полетела подушка, затем антикварная ваза 6 века до нашей эры. —Елена, подойди ко мне. Лучше по хорошему. —Ни за что!—выплюнула ему Елена. —Ладно, сама напросилась.
Клаус, совсем внезапно для Елены, впечатал ее в стенку.
—А теперь слушай меня.—зрачки вампира сузились,— Ты, Елена Гилберт, теперь самая безжалостная вампирша в мире. Займешь место рядом со мной. Забудешь свое прошлое. Свою любовь, переживания, боль, счастье. Отныне ты — безжалостный охотник ночи. —…безжалостный охотник ночи…—бесцветно повторила Елена. Внушение сработало.
Стук в дверь заставил Клауса отпустить Елену и разрешил войти мисс Датьяне в комнату. За ней шла девушка. С виду ничем не примечавшаяся. Инстинкт Елены пока молчал. Но не долго. Как только служанка ушла, Клаус сделал порез на шее девушки. Кровь большими ручейками стала стекать по шее жертвы. Секунда и Елена вцепилась в горло жертвы. Миг и девушка рухнула на пол замертво.
—Добро пожаловать в новый мир, новых ощущений, Елена.—приятно усмехнулся Клаус.