В любое время суток вы можете написать администраторампроекта по всем интересующим вас вопросам.
Welcom Message
Добро пожаловать на фан-сайт, посвящённый сериалу "Дневники вампира". После более чем полугодового "простоя" наш сайт наконец-то открылся! Конечно же, на нашем сайте произошли глобальные изменения. Теперь у нас новый дизайн, новый адрес и введены новые должности. И из-за потери связи с предыдущими пользователями и из-за введения новой должности на нашем сайте осуществляется набор в команду. Узнать об этом больше и подать заявку можно здесь. А мы, администрация сайта, обещаем вам впереди много интересных конкурсов и проектов. Оставайся с нами!
Суббота 29 Когда я увидела его, то все сразу поняла. Я и раньше его понимала, но не так. По его лицу можно было прочесть все, что он сейчас чувствует. Никогда не видела его таким открытым… или видела? Почему то сразу стало понято, для Роуз, это был единственный выход.. Он убил, больше подойдет, избавил, ее, что бы она не мучилась… Эти невообразимые муки боли, которые читались на ее лице, это..это ужасно… умопомрачение, когда она кричала что я Кэтрин, жажда крови..и безумие..она была изначально обречена. Я решила не говорить Дэймону что я поняла по его лицу… просто мне захотелось(от чего интересно?) его обнять, и..я обняла..так было нужно..по его мелким содроганиям я понимала что он еле сдерживает себя.. ах как бы мне хотелось его успокоить.. когда на секунду я заглянула в его глаза..а потом перевела взгляд на его губы..нет..это полный бред! Я хотела его поцеловать.. Последнее время я в себе вообще не могу разобраться.… Люблю Стефана, а нужен Дэймон, как воздух.. Невообразимое чувство..
Елена Гилберт закрыл дневник, и лениво сползла с подоконника. Она долго думала о потере Роуз, а что если Дэймона потеря Роуз сломает? Она очень переживала за старшего Сальваторе.. И не зря…
Дэймон.
«Роуз..она была другом..она умерла! И кто ее убил! Ты — Дэймон Сальваторе! На ее месте должен был быть ты!!! Еще и Елена со своим « я твой друг» если бы она знала насколько больно слышать это из ее уст..которые я так и жажду поцеловать.. я опять становлюсь монстром, хотя я не хочу!!...»
По скульптурной щеке Дэймона пробежалась дорожка. Дэймон поймал ее и посмотрел на свои пальцы. Там была слезинка. В любой другой момент он бы посмеялся с этого, но нет, не сейчас. Его душа кричала, а сам он хотел рвать, метать и крушить! Именно поэтому он убил ту..эм..Джессику. Высказал все, а потом убил! Он опять монстр!!!! Нееееет….
Елена.
Следующим утром Елена спустилась к завтраку очень поздно. Она плохо спала всю ночь. Ей снился кошмарный сон. Кошмарный сон с участием Дэймона. Ей снилось будто бы она идет по лесу, вечером. Темно. Она выходит на дорогу видит тело человека. И тут слышит шум подъезжающей машины и ее фары. За рулем машины девушка, как она это определила? Не важно.. девушка выходит из машины и подходит к телу человека, зовет его, он поднимается, и о Боже! это Дэймон! Они разговаривают. Елена смутно, но разбирает обрывок их разговора: —Сэр, вы в поря.. —Эм..эх.. —… слу..лось? —Я заблудился.. Почему то Дэймона Елена слышала отчетливо. —И вы ле..те по ..еди д..роги? —Не в том смысле заблудился. Метафорически. —Вам нужна помощь? —Вообще то нужна. Дэймон достал флягу, судя по всему с его любимым виски. Елена чуть приблизилась, боясь что бы ее не заметили. —Ты можешь мне помочь. —Вы пьяны.. —Нет, ну если только чуть чуть.. Нет, пожалуйста не надо! Не уходи мне правда нужна помощь. Девушка начала уходит, и в ту же секунду Дэймон оказался рядом с ней. —Не двигайся. —Мне не нужны проблемы! —Мне тоже. Но вот от меня как раз одни проблемы. Елена отчетливо видела лицо Дэймона, такое.. такое..она хотела подойти, оттолкнуть девушку, обнять его, поцеловать… —Почему я не могу двигаться?— спросила ошарашено глядя на Дэймона, девушка. —Как тебя зовут? —глотнув виски из фляги спросил Сальваторе. —Джессика.. —Привет Джессика. У меня есть секрет. Большой секрет! Но я никогда не говорил во всеуслышание, ну в смысле … Какая разница!! —крикнул Дэймон—Это ничего не изменит, и не стану от этого лучше! Не заставит меня завести питомца! Я не могу быть тем кем хотят меня видеть другие! На нем была отчаянная боль.. Елена еще никогда не видела его таким. — Тем кем она хочет что бы я был!—продолжал тем временем вампир.—а вот кто я на самом деле, Джессика.. —Ты сделаешь мне больно? —, чуть ли не крича, сказала Джессика. —Я не знаю…—пропел вампир..—потому что в тебе скрыта моя проблема, убить тебя или не убивать? —Пожалуйста, не надо..—умоляла девушка. —Но я должен, Джессика! Ведь я не человек, я жалею об этом, жалею, больше всего на свете!! В этом мой секрет, но люди, они столько страдают.. —Пожалуйста, не надо.. —Хорошо..—Дэймон по-видимому взвешивал все за и против..—Ты можешь идти.. Странно, Елене показалось, он не заставил девушку забыть это..Это выглядело странно..Девушка рванула с места к машине, через долю секунды Дэймон был рядом с ней. Он впился ей в шею с желая убить, желая.. Елена хотела подбежать и оторвать Дэймона от бедной девушки, но не могла двинутся с места. Вдруг все начало отдалятся от нее будто летела от туда с космической скоростью. Все это казалось Елене таким реальным, что когда она очнулась в своей комнате, для нее было шоком.
Спустившись к завтраку, Елена услышала голос Дженны, ругающейся с..КЕМ? с ее биологическим отцом? Ах она с этим сном совсем забыла что Стефан вместо ее матери, привез сюда ее «отца». Хах, как это похоже на Дженну, улыбнулась своей мысли Елена. —Привет, Дженна, привет, дядя Джон— более разочарованным голосом сказала имя дяди, Елена. —Здравствуй Елена.— более приятным голосом сказал Джон, тем самым прервав ссору с Дженной—Нам с тобой так и не удалось поговорить вчера вечером, ты так быстро убежала, что я даже не успел спросить как у тебя дела. Я думаю нам о многом нужно с тобой поговорить, не так ли? —О чем нам с тобой говорить?—Елена ошарешенно смотрела на свое папашу—С каких это пор ты начал интересоваться моей жизнью? —Ну как бы..—он посмотрел на Дженну, та поняла и вышла из комнаты— Я твой отец. —Только не говори, что ты меня проведать приехал! Тоже мне отец.—Елена села на диван и уткнулась в пол с чашкой чая в руках и снова задумалась о своем сне. И решила предпринять действие. Джон хотел было что-то возразить, но увидев раздумья дочери, передумал.
Дэймон.
После вчерашнего убийства ему было не по себе. Он лежал на свое роскошной кровати и бездумно щелкал каналы месного телевидения. Ему чего-то, хотя скорее всего кого-то не хватало. Естественно, Елены. Одно имя заставляло будоражить его воображение, а мертвое сердце бросалось в пляс, хотя это было не возможно. Вдруг он услышал как внизу дверь открылась и он услышал знакомый ритм знакомого сердца. Елена. Тут же рядом с ней оказался Стефан. Стефан не знал, что Дэймон наверху, хоть и слышал телевизор. Поэтому Дэймон мог спокойно слушать о чем будут говорить эти двое. Мог слышать каждые слова..
Елена.
Елена вошла в особняк Сальваторе, и тут же у порога ее встретил Стефан. Ей нужно было поговорить с ним. Высказать свои переживания. —Привет, Стефан—сказала девушка и бесстрастно поцеловала вампира. —Привет милая.— вампир был удивлен ее холодностью. —Дэймон здесь? —Нет, оставил телевизор включенным и свалил куда-то. —Отлично, нам нужно поговорить.—Елена села на диван стоявший напротив камина. Елена рассказала про свой сон. Стефана это ничуть не удивило. —Я сомневаюсь что это правда. Ведь это всего лишь сон.—отмахивался Стефан, он не хотел признавать тот факт что Елена как-то духовно или морально связана с его братом. Хотя укола ревности не было. Странно. —Я на это надеюсь…
Дэймон.
Все это время Дэймон слушал Елену как зачарованный. Слово в слово. Но как? Как это возможно? Дэймону было через чур интересно, и поэтому он как можно бесшумно выбрался из особняка, и направился к своей цели. По дороге к дома Бонни, Дэймон перекручивал все возможные объяснения этому происшествию. Ведь если Елена узнает что это было все на самом деле, она же его возненавидит!!!
Бонни.
Бонни сидела на кровати и читала книжку ведьменских штучек, изучая все новые и новые заклятия. Как вдруг неожиданно, она услышала шорох, и в окне появился силуэт. Весь облаченный в черное, он был очень привлекателен, но не для Бонни. Она вопросительно посмотрела на него, мол что надо? Но Дэймон выждав паузу когда она остынет, спросил: —Бонни, пожалуйста, мне нужна твоя помощь. —Чем обязана, такому дорогому гостю. Что случилось, Дэймон? Дэймон присел на кровать, и начал свою историю, вчерашний вечер, сегодняшнее утро. —И что от меня требуется? —она не совсем понимала требование Дэймона. —Я хочу знать, как такое возможно! Ведь она все слово в слово пересказала!—Дэймон смотрел на Бонни живым, не наигранным лицом, что она мысленно поставила галочку перед вопросом «Помочь Дэймону»—Я подумал, что в твоем арсенале найдутся объяснения этому. Ты моя надежда, Бонни. —Хорошо.— сказала Бонни, ей и самой было интересно, как это возможно.—Я поищу, заходи ко мне сегодня вечером, думаю я что-нибудь, да найду. —Только Бонни,—Дэймон обернулся когда стоял в оконном проёме—Елене, не слова, прошу. Бонни только молча кивнула.
Люди, прошу, комментируйте, есть ли смысл дальше писать?
Елена ехала домой и рассуждала о своем сне. Почему он не шел из ее головы? Реальностью это быть не может, ведь Дэймон изменился. И в лучшую сторону. Она рассуждала о все разрастающихся чувствах внутри нее. Она даже не знала к кому она это испытывает. Явно не к Стефану. Они оба становились к друг другу холоднее, чем до тех пор как Стефан попал в гробницу к Кэтрин. Ей казалось он что-то утаивает от нее. Дэймон? Этот вариант сразу отпадает, ведь он убил ее брата, а это непростительная ошибка, тем более для друга. Такая оплошность была прийти Дэймону тогда к ней, сказать, что она ему не равнодушна, а потом, взбесившись убить ее брата. Она со слезами на глазах вспоминала это, что чуть было, не слетела с дороги, но взяв себя под контроль вывернулась, и поехала дальше, копошась у себя в голове.
Вернувшись домой, Елена первым делом пошла в комнату, но по дороге встретилась со своим дядей-отцом. Он преградил ей путь: —Елена, нам нужно поговорить. Пожалуйста. —О чем? — Елену это начинало раздражать.—Нам не о чем с тобой говорить. —Нет, —сказал Гилбрет,— ошибаешься, есть о чем. Он едко улыбнулся, что у Елены это вызвало лишь отвращение. —И о чем же? —О нас с тобой, о твоем будущем. Вообще обо всем. —Ладно, только пусть Дженна уйдет, и тогда поговорим. Елена развернулась и ушла к себе на верх. Джон же просто посмотрел дочери в след, и пошел сделать себе чая.
Бонни.
Бонни сидела и изучала Гремуар. Она была возмущена до предела, поведением Дэймона, и он так быстро смылся, что она даже не успела сказать, что либо по убийству той девушки. Просто она была озадачена тем, что сон Елены был точной копией рассказа Дэймона, ну как сказал он.
Как такое возможно, это Бонни и выясняла. Ей было жуть как интересно в «профессиональном» смысле. Пока что в Гремуар ничего интересного ей не говорил. Только о связи человека с вампиром при помощи обмена крови вампира и человека, вампир давал человеку свою кровь, тогда они могли быть рядом с вампиром/человеком, либо наблюдать за ним, при помощи транса или сна. Но Бонни сразу откинула этот вариант, она знала, что кровью Елена обменивалась только со Стефаном. Она продолжала поиски как она решила разведать все более точно и поэтому взяла телефон, и позвонила Елене.
—Алло,— раздался голос Елены на другом конце телефона,—Бонни? —Елена, привет. Как ты?— Бонни искала повод для того что бы вытащить Елену в Гриль-Бар, и поговорить, она прекрасно знала, если у Елены что-то случилось, она обязательно расскажет, нужен только для начала непринужденный разговор.
—Я нормально, а ты? —Да потихоньку. Слушай Елена, не хочешь прогуляться? Сходить выпить кофе в Гриль-бар? —Хм.. давай через час в Гриль-баре за нашим столиком, заодно расскажу тебе кое что.. —Хорошо. Увидимся.—Вот и оно. Девушка положила трубку и начала собираться.
Елена.
Елена отложила трубку в сторону и начала писать в дневнике.
Воскресенье 30
Этот сон, сбил меня с толку полностью. Хотя, это всего лишь сон. Не реальность, а сон. А что если?.. Нет, это не возможно.
Сейчас у нас со Стефаном сложный период в отношениях, после того как он вышел из гробницы, он очень изменился, стал холоднее, на мои расспросы о том что там рассказывала Кэтрин, он либо молчал, либо непринужденно переводил тему. Ах, как меня это достало! Еще и что-то что пробуждается во мне. Что-то огромное, великое и чистое, будто..эх..я даже не знаю как это описать. А самое главное я не знаю что это, и к кому это испытываю.
Через пару минут мне предстоит разговор с дядей Джоном. Чего он от меня хочет? Поговорить о нас? Если он будет заботится обо мне, это..это будет смешно! Ха-ха-ха!
Ладно, пойду, а то потом еще и в Гриль-бар к Бонни не успею.
Елена спустилась в кухню, надеясь, что дядя Джон куда-нибудь ушел, но каково же было ее разочарование, когда он ждал ее там, будто бы определяя каждый ее шаг заранее. —Ну, что, поговорим? — спросил дядя. —Ну, давай.—ответила Елена. —Елена, веришь, нет, но я приехал сюда только ради одной цели. Не перебивай, прошу,—попросил довольно вежливо дядя Джон.— Причина моего приезда — ты Елена. —Что?...—Еленины глаза округлились от удивления,—Из-за меня? Неужели отцовские чувства проснулись? Что ж ты еще и маму с собой не привез? Я думаю тогда бы у нас была полноценная семья! —Елена, Изобель, она немного занята, а так она готова была приехать, но проблемы, не отпускают ее.—лицо Елениного отца было серьезным, будто его намерения и то что он говорит, абсолютная правда. Елена отказывалась в это верить. —Ты как хочешь, папа,—она сделала ударение на «папа»—но я тебе не верю. И точка! Мне надо уходить. —Елена!...—но Елена уже захлопнула входную дверь.
Джон Гилберт.
Елена не верила. А ведь он и впрямь приехал ради нее. Изобель, она не хотела. Джон решил не делать больно Елене. Как никак его дочь. И он ее..любил, да, да, любил. Ради нее он приехал в этот задрыпаный Мистик Фоллс! Вначале он преследовал свои намерения, но потом хорошенько поразмыслив, ведь он всегда приезжал к его брату в Мистик Фоллс, только что бы взглянуть на свою дочь, как она растет, как становится взрослой. Да, по последнему приезду в Мистик Фоллс по нему не скажешь что он дочурку приехал проведать, но тогда он преследовал свои интересы. А сейчас — нет. Елена его волновала.
Елена.
Елена уже подъезжала к Гриль-бару, как у нее зазвонил телефон. Высветившийся номер ее приятно удивил, на душе потеплело, и стало просто хорошо. Ей звонил Дэймон. Интересно, что он хотел? —Да, Дэймон? —Елена, привет, просто звоню, хотел узнать как у тебя дела?—ответил вампир самым что нинаесть милым голосом. —Эм..я? Я нормально, а с чего это ты вдруг?—девушку удивило поведение Сальваторе старшего, раньше он так себя не вел. —Да, просто … Мне сегодня просто приснился плохой сон, и я решил спросить как ты.—Дэймон лгал, он проверял Елену, не рассказала ли Бонни об их небольшом «секрете». —О! Какое совпадение!—Елена тут же осеклась.—Ладно, Дэймон, у меня нет времени, я спешу на встречу! Пока! Елена повесила трубку, не дав Дэймону и слова вставить. Она вошла в кафе, за их столиком, уже ждала Бонни. —Привет, Бонни!—радостно окликнула девушка подругу. —Привет, Елена! Как ты? —Все в порядке, если не считать одного…—Елена начала свой рассказ. Рассказ занял минут 15 их времени—…И потом, я начала от туда удалятся, и очнулась в своей комнате. Стефан говорит что не надо обращать внимания, ведь это просто сон. Но он мне не дает покоя.. —Знаешь, Елена, мне кажется это не просто сон, а какая то связь… Знаешь, я поищу в Гремуаре, может чего найду, только ответь на один вопрос, ты обменивалась с Дэймоном кровью, последние…—Бонни запнулась, вспоминая на какое время кровь вампира задерживается в теле человека—..дня три? —Нет, естественно, даже со Стефаном.—Бонни этот ответ ни сколько не удивил. —Ладно, как только что либо найду, я тебе обязательно расскажу. Остаток дня, до ужина они провели в Гриль-баре, разговаривая на все темы, как когда то в старые времена, к ним позже присоединилась и Кэролайн. К ужину, все девочки разошлись, а Бонни не ужинав, начала изучение Гремуара.
Бонни.
—Не может быть! Этого просто не может быть! Это же не возможно!!—кричала Бонни в истерике, обнаружив точное объяснение проблеме Дэймона и Елены, на страницах Гремуара. Это было для нее абсолютным шоком— Этого просто не может быть….
Рада что вам нравится, так что ловите новую главу))
Одну красивую легенду Нам шепчут старые леса: Как уплывают белой лентой Кусочки перьев в небеса...
И расстилается дорога Из лепесточков алых роз По нежно-белому отлогу Из сказок и красивых грёз...
По ней духовные супруги Идут, судьбу переплетая, Мечтая только друг о друге...
Сквозь время, жизнь свою листая... Идут, друг друга взяв за руки, К воротам неземного рая...
Дэймон.
Дэймон ходил по комнате из стороны в сторону. Он ждал определенного времени. Он ждал позднего вечера. Он жаждал встречи с Бонни. Ее ответа по поводу происходящего. По поводу снов Елены. И вот время настало. Он направился к Бонни.
Бонни.
—Этого просто быть не может... это не возможно!—глаза Бонни были похожи на глаза лемура, раскрыты до предела. Бонни и не думала что это возможно, но все доказательства на лицо. Это разобьет сердце Стефана. Хотя с каких пор она о вампирах заботится? Хоть Стефан и был лучше Дэймона, но он тоже был вампиром, и убивал людей. Но тут ей было его жалко.—Ну уж нет, Беннет, об этом никто и ни за что не должен узнать.
Запись в дневники Бонни Беннет.
Воскресенье 30 вечер.
Это происшествие со сном Елены и убийством Дэймона..Ах он доложен прийти сегодня. Ну я его отчитаю, за то что он убил эту девушку, о ее пропаже по телевизору во всю крутят. Воспользовавшись моим ступором, Дэймон быстро смылся, но вначале я его отчитаю, а потом он уже получит ответ о моих «исследованиях». Я ему солгу. Я.. Я просто не могу рассказать правду. Кстати о правде. То что я нашла в Гремуаре, меня поразило, удивило, ошарашило! А теперь подробнее: в Гремуаре написано такое понятие, как «Духовные супруги». Духовные супруги являются «произведением» Бога. Такие души, они разбиты на две части, и обречены на вечные поиски своей половинки. Вначале они были единым целым, как Адам и Ева, но как нам всем известно, Адам и Ева ослушались Бога, и после еще нескольких поступков Адама и других их потомков, разбил души, и они вынуждены на вечные скитания по миру и поиски .Но чаще всего они встречаются после смерти так как жизнь человека коротка. Духовные супруги объединяются и становятся одним целым. Но и про вампиров здесь написано. Поскольку они долго живут, у них больше шансов найти свою «духовную супругу». А связь Елены и Дэймона, она меня настораживает. Признаки на лицо: резкая перемена Дэймона и Елены со времени появления Дэймон в Мистк-Фоллс. То как их тянет к друг другу, непреодолимое желание защитить Елену, как только можно. Потом, их движения. Двигается он, двигается она. Как будто невидимая ниточка связывает их и как только один дёрнется, дернется и другой. И наконец, Еленин сон. Это тоже связующая. Вообщем вывод: Елена и Дэймон — духовные супруги, души, созданные Богом, разбитые на части, но одно единое целое, и благодаря своей вампирской сущности, Дэймон нашел Елену. Свою вторую половину… Я не могу это им рассказать. Не могу! Елена, она мне не поверит, и это не изменит ее отношения к Дэймону. Но ведь она его любит. Просто еще не поняла. А Дэймону, это говорить вообще не стоит, зачем давать надежду. Хотя..они все равно, рано или поздно будут вместе.
Ладно, моя голова кипит. Боюсь Дэймон поймет что я ему лгу. Ладно, будь что будет. Пока.
Бонни положила дневник в безопасное место, где, как она думала, его никто не найдет, под матрац. Как только Бонни проделала это действие, и развернулась к окну, увидела его. Дэймон стоял и ждал, хоть его и приглашали в этот дом, и он спокойно мог заходить в дом, он ждал приглашения, он должен быть терпелив. —Дэймон, заходи. —Ну, что, Бонни, тебе удалось что либо найти?—голос Дэймона был напряженным. Бонни видела, что каждый мускул напряжен, каждая клеточка ждет приговора. Но вспомнив то, о чем она хотела отчитать Дэймона, она начала в уме произносить заклятие, которое не заставило ждать результата. Дэймон схватился за голову и стараясь сдержать крик упал на колени. Когда Бонни прекратила, Дэймон удивленно на нее посмотрел: —За что? —За то что ты убил ту невинную девушку! Я обещала тебя убить. Но скажи спасибо, Елене, только из-за нее я этого не сделала.— она знала что правда состояла не в этом, но увидев вопросительное лицо Дэймона, и сжатые руки в кулак быстро проговорила, как скороговорку—Елене я ничего не говорила! —Извини, я просто сорвался… Просто я запутался, Бонни!!! Я ничего не понимаю!!! —казалось кричал не сам Дэймон, а его душа. «Душа рвется к Елене» подумала Бонни. «Вот она, вечная любовь». —Дэймон, прости, но я ничего не нашла. Только связь из-за обмена кровью вампира и человека. Ну ты понимаешь.—Дэймон отказывался верить происходящему. Он верил, нет! Знал что здесь не в этом проблема. Бонни ему врала. Но ион и виду не подал. —Жаль… Ладно, я пойду. Бонни, может ты еще поищешь? —Дэймон смотрел на нее молящим взором. —Да, да, конечно, Дэймон. Дэймон скрылся в оконном проеме, так же незаметно, как и появился. Бонни облегченно вздохнула, зная что это только начало.
3 глава вообще супер, особенно стихотворение вначале и идея про духовных супругов мне тоже понравилась, никогда не слышала про такое или что-нибудь подобное)). Жду продолжения вообщем)). Chathrine, почему такая Бонни вредная?
Елена проснулась, зная, что ей нужно сделать. Она наконец разобралась в себе. Не до конца, но разобралась. У нее в груди бушевало танго из чувств: страсть, нежность, вечная преданность и.. любовь. Пока она не понимала, к кому такие невообразимые чувства испытывала. Но Елена понимала, если увидит этого человека, то сразу поймет, это он. Гилберт встала с кровати, умылась, приняла душ, позавтракала и направилась к исполнению своей цели.
Бонни.
Бонни звонила по телефону подруге, в которой была уверенна, что та будет молчать. После превращения в вампира, Кэролайн стала более сдержанной, понимающей.. Она стала взрослой, вот как это все можно одним словом описать. —Кэр, нужно поговорить. —Ок, Бонни, в 10 в Гриль-баре. Через 10 минут Бонни и Кэр уже сидели и заказывали себе кофе. —Так, Бонни, что случилось, может расскажешь? —Просто обещай мне, что ты будешь молчать. Об этом никто не должен знать. Хорошо? —Бонни, я —могила. —ответила серьезным тоном вампирша. —Это меня и пугает. Ладно, вообщем Дэймон убил человека, а Елена все это увидела во сне, и Дэймон говорит, что слово в слово его пересказала. Дэймон попросил меня выяснить, что это может значить. Елена, как ни странно, тоже. Стефан ей все утро втирал, что это просто сон. А Елене так не кажется…—тут Бонни осеклась. Ей показалось , что Дэймон стоит у нее за спиной и спросила у Кэролайн—Ты тут только что Дэймона не видела? —Нет, не видела.. —Вот и хорошо… Так вот, я поискала в Гремуаре, что это может быть, и то что я там нашла меня очень поразило… —Что ты нашла? Бонни, не тяни!—девушку всю покалывало от волнения. Она замечала, что между Дэймоном и Еленой что-то происходит, ну то что Дэймон в Елену по уши влюблен это пол Мистик Фоллс знало, а вот что касается Елены.. Дэймон Елене явно не безразличен и не просто друг. —Они.. Они «духовные супруги». —Они духовные..кто?—Кэролайн находилась в крайнем изумление. —Духовные супруги, Кэролайн, супруги. —Как это понимать? Бонни вкраци рассказала Кэролайн что значит «духовные супруги». Вампирша находилась в том же шоковом состоянии, что и Бонни на момент обнаружения этого факта. —Так что вот.—подытожила ведьма. —Да…—протяжно сказала Кэролайн—Ты меня удивила. Но почему мы не можем об этом рассказать Дэймону и Елене? Ведь если они духовные супруги, то они рано или поздно они будут вместе? —Это понесет за собой очень большую боль. Представь, какого будет Стефану, если он узнает? —Опа, Бонни, а с каких пор ты о вампирах беспокоишься?—Кэролайн неподдельно была удивлена. —Просто…Я не знаю..Но давай пока просто молчать, окей Кэр? Прошу!—Бонни умоляюще смотрела на Кэролайн. —Ну ладно…—протяжно, словно убаюкивая Бонни ответила вампирша.
Дэймон.
Попасть в дом человека, пардон, ведьмы, который не защищен никаким заклятьем, для Дэймона не составило никакого труда. Тем более что его туда уже приглашали. По вчерашнему разговору с ведьмой, вампир понял, что-то не так. Ведьма попросту ему врала. Он более чем уверен, что она нашла шокирующею правду, просто из-за ненависти к нему, ведьма промолчала. «Черт! Еще бы найти ее «заветную книженцию!» Дэймон старался не шуметь, хотя он был хищник и двигаться бесшумно, для него не составляло труда. И о Боги! Он нашел то что искал. Он нашел это под матрацам. Там, где все, практически все девчонки прятали свои дневники. Он начал листать книжку. «28 число, 29, 30! Вот то что нужно.» Дэймон сел на край кровати, мышцы были напряжены, сам Дэймон выглядел паршивенько, и без того нервный, бледный парень, стал еще нервнее и бледнее. Его глаза бегали от строчки к строчке, жадно поглощая написанное на листе. Его изумлению не было предела, когда он дошел до середины текста. Его брови поползли вверх, глаза стали похожи на два блюдца. Парень был поражен. Этого просто быть не могло. Но Бонни не жалела и описала в своем дневнике таак подробно, что Дэймону оставалось эту информацию только переварить.
Дэймон положил дневник на его законное место, и вышел через окно так же бесшумно и незаметно, как и вошел. По направлению к особняку Сальваторе, Дэймон рассуждал всю полученную информацию, он даже чуть не врезался в столб, но все прошло мирно и спокойно. Попав в особняк, старший Сальваторе подошел к своему мини бару и налил своего любимого виски и выпил залпом целый стакан, а затем опустошил и всю бутылку с горлышка. Он был поражен. Елена принадлежит только ему. Его Елена, его маленькая принцесса. Теперь она точно его. Главное ее не спугнуть. «Хотя какая разница? Она и так всецело принадлежит тебе, Дэймон. Не парься!» он плюхнулся к себе в кровать и заснул, впервые, таким беззаботным сном.
Елена направлялась в особняк Сальваторе. Ей нужно было поговорить со Стефаном. Расставить все точки над і. Настроение у нее было прелестней всего. Давно она за собой такого не наблюдала. Хотя нет. Было такое. Елена в суматохе начала рыться в своих воспоминаниях, память точно не хотела напрягаться. И тут Елена вспомнила! Даже замерла перед порогом особняка. Как же она могла такое забыть? Тот день, в Джорджии! В кафе у Бри. Этот день был незабываем! Тогда она впервые поняла, что между Дэймоном и ей, есть какая-то связь. Дружба. Конечно, что же еще? Елена улыбнулась своим мыслям.
Елена, в наглую, без стука, входит в особняк, и что она видит. Картина конечно не забываема. Это как пощечина Елене, при чем со всей силой. Стефан, лежа на диване, полуголый, одни трусы, и майка, и та порвана, обнимает и страстно целует, обнаженную, ее копию — Кэтрин. Но как?! Кэтрин же в гробнице! Они увлеченные своим занятием, даже не заметили Елену. Постояв так пару минут, Елена произнесла тихое:
— Эгм-эгм!..
Наконец оторвавшись от своих дел, Кэтрин и Стефан все таки обратили внимание на Елену. «Стефан — как всегда виноватое лицо которое выражает «Елена, я же святой!». Кэтрин — как всегда пофигистическое выражение, хотя сегодня преобладает нотка удовлетворения на ее нравственном лице, что совсем не удивительно, ведь она заполучила Стефана. Впрочем ладно. Я сегодня пришла сюда что бы со всем этим покончить!» закончив разговоры с самой собой, Елена первой начала разговор.
— Я вас не отвлекаю?
— Елена, ты все не правильно поняла…— начал, было Стефан, но Елена его прервала:
—Стефан, не оправдывайся, я пришла сюда не для того что бы тебя отчитать за твое поведение.
— Тогда зачем?—на лице Стефана играло недоразумение, «Эта девочка меня же любит! И не бросит..»
— Я пришла сюда, что бы покончить со всем этим.
Кэтрин, до этого делала вид, что она красивая вещь интерьера, подала голос, и делая самый невинный голосок сказала:
—Ну.. я наверное пойду, позовешь меня, милый, когда закончишь разговаривать, с моей правнучкой..
—Стоять! —Елена крикнула вслед Кэтрин.— Ты тоже будешь присутствовать при этом разговоре, потому что мне надо прояснить некоторые детали.
—Ох, Гилберт, как же ты мне дорога. Ну, давай, валяй!
—Елена, так что же случилось?...
—Стефан, заткнись. Я говорю! И так, первый вопрос: Кэтрин, как ты здесь оказалась?— Елена перевела взгляд на импровизированную вещь интерьера.
—Нуу… вот так я взяла и сказала тебе все!— хмыкнула Кэтрин, но увидев взгляд Елены все таки раскололась— Меня выпустил твой дядя. Точнее папа. Да, да. И не смотри ты на меня так! Взамен, я ему пообещала, что буду пай девочкой, ни кого не буду убивать, и… охранять тебя.
На последнем слове она скорчила гримаску, обиженного ребенка.
—Что значит «меня охранять»?—Елену, слова Кэтрин поставили в тупик. Ее биологический отец все таки ей не врал, и говорил правду? Или же они за одно, и врут оба? Для Елены более правдивым был второй вариант.
—То и значит! Ты же вроде не блондинка, должна быстро соображать. — хмыкнула вампирша и развернувшись к Стефану присела рядом с ним на диван.
—Погоди, Кэтрин, ты хочешь сказать, ты теперь тоже с нами защищать Елену будешь?
—Ну, что то типа того!
—Это же так хорошо Кэтрин!—крикнул Стефан, и напрочь забыв о Елене, взял Кэтрин на руги и начал крутить по среди гостиной особняка.
—Стефан, мы кажется еще не договорили.—испортив все веселье сказала Гилберт.
—Эм..Елена, прости. Так о чем ты хотела поговорить?
—О нас с тобой, и о нашем будущем. Боюсь теперь Кэтрин будет здесь лишней.—она посмотрела на Кэтрин.
—Ой, да ладно тебе, думаешь будь я на верху, я не услышу о чем вы говорите?
—По крайней мере тебя здесь не будет.—Елена испепеляющее посмотрела Кэтрин.
—Ладно, намек понятен—вещь-интерьер плавно выплыла из гостиной, направившись к лестнице, на второй этаж.
—Ну вот, теперь и спокойно поговорить можно.
—Так о чем ты хотела поговорить, Елена? И извини меня пожалуйста, за… за это.
—Тебе не надо извинятся. Я именно по этому и пришла сюда, что бы… что бы дать тебе полную свободу действий.
—В смысле? Ты меня бросаешь?
—Можно и так сказать. Просто, понимаешь, наши чувства, они иссякли, что ли. Да и ты после проведенного вместе с Кэтрин времени в гробнице, вообщем я заметила что ты стал холоден ко мне, а я к тебе.
—Да, тут ты права. Я давно хотел с тобой поговорить на эту тему, но как то времени не хватало.
—Ничего. Что не делается, то к лучшему. И еще одно.
—Да, Елена?
—Я хотела бы, что бы мы остались друзьями, ну ты понимаешь?
—Что произошло с тобой? Ты полюбила кого то другого?
—Нуу..Почему сразу полюбила? Просто мне кто-то нравится. Я не знаю кто этот счастливчик, но я чувствую, я его увижу, и пойму, вот он, моя… эгм.. любовь. Это какое-то невообразимое чувство.
—Знаешь, такое бывает.—Стефан понимающе взглянул на девушку.—Теперь у меня есть друг. Надежный друг, как когда то мне была такой Лекси. И кто, кто, а Дэймон на этот раз моего друга не убьет.
Елена слабо улыбнулась, а Стефан улыбнулся в ответ.
—Так, ну хватит там вам уже соплей. Еще поцелуйтесь на прощанье, будто вы Ромео и Джульетта. Стефан, пойдем, у нас дела.—пропела Кэтрин.
—Теперь все хорошо? Все разъяснилось, аж легче стало.—Стефан посмотрел на Елену, та кивнула ему—И знаешь, что? Я все равно буду бороться перед Клаусом, за твою жизнь, Елена. Мы же друзья?
—Да.
Дэймон.
(действие происходит чуть позже того как ушла Елена)
Дэймон потянулся, по кошачьи грациозно в своей огромной, но пустой кровати «Увы, но это не на долго» посетила вампира-засранца эта мысль. Солнце мило играло, на его темных локонах. Голубые глаза были настолько яркими и чистыми, будто с них смыли тысячелетнею грязь и обманы. Сейчас он был без маски. Такой настоящий, такой наивный и полный любви. Он знал правду. Не один, но знал. Елена эту правду еще не знала, но она узнает, обязательно узнает!
Дэймон лениво встал с кровати и сонно побрел в ванную. Выйдя из ванны, он почувствовал чье-то присутствие. Прислушался, Кэтрин и Стефан вроде бы ушли. И тут он понял. Кто-то стоит и нагло ухмыляется у него за спиной. «Надо бы это веселье прекратить» подумал Дэймон и развернулся на все 180. То что он увидел, повергло его в шок. Перед ним стоял 25-30 летний парень. Выглядел он очень шикарно. Упитанное, накачанное, молодое и упругое тело, было обтянуто черными джинсами, и черной футболкой. Из под рукавов коротенькой футболки выглядывали большие мышцы. Он был блондином, с темно синими, цвета океана глазами. Брови были изысканно изогнуты, глаза широко распахнуты, а губы, вместо того что бы быть тоненькими как полосочка, очень широко улыбались, обнажая белоснежные зубы.
И так, перед Дэймоном стоял Древний. Дэймон догадался по синим словно океан глазам. Он читал об этом. Перед ним стоял Клаус.
—Ну, здравствуй, Дэймон Сальваторе. Многого наслышан о тебе.—его улыбка стала еще больше. Дэймон сразу ощутил к нему не приязнь.
—Здравствуй, Клаус, какими ветрами?
—Да, так, попутными. Забрать свой маленький презент, точнее уже, забрал, и улететь опять. И вот зашел попрощаться.
—Да? И что же это за «маленький презент»?
—Елена.—улыбка Клауса стала еще шире, и он начал заливаться смехом, когда в тот момент, Дэймон стоял напряженный, пытаясь осмыслить только что сказанные «молодым» человеком. Его любимую, его… Елену украли!!
это только начало истории, ты права) я уже напечатала 19 глав) и то там только середина истории))
Глава 6
Флешбэк.
Елена возвращалась из особняка Сальваторе, размышляя о происшедшем. Точнее немного о другом. О Дэймоне, странно, но она не видела его, и он не появлялся со своей наглой ухмылочкой на лице с речью: «Утро доброе, принцесса!». «У него наверное дела» подумала про себя та самая «принцесса». Слушая свою любимую песню в машине, Елена неслась по шоссе к своему маленькому и скромному домику, по сравнению с особняком Сальваторе. Как вдруг, внезапно, машина остановилась. Елена взглянула на приборную панель, и с облегчением вздохнула. Нет тут никакой мистики и вампиров с ведьмами на пару. Просто закончился бензин. «Вот черт, а до ближайшее бензоколонке еще километров 5. Что же делать?" Елена вышла из машины, так как в машине сеть не ловила. Она начала листать записную книжку в телефоне, до тех пор, пока не наткнулась на букву «Д» где сразу высветилось Дэймон, затем уже и Дженна. «Кому же из них звонить, то?» подумала про себя Елена и улыбнулась.
—А никому и не надо, Елена.—девушка повернула голову в сторону голоса. Перед ней стоял не высокий мужчина лет 20-25. Он был темненьким, смуглым, с карими полными пустоты глазами. Елену неприятно кольнуло в низу живота. Что-то подсказывало бежать, нестись со всех ног отсюда. Но она этого не сделала.
—Мы знакомы?
—Ну, как тебе сказать? Я наблюдаю за тобой не менее недели, но знаю тебя прекрасно.—незнакомец широко улыбнулся.
—Клаус?...—девушка отступила назад.
—Нет, но я его близкий, самый близкий приспешник. Хм, ты такая наивная, что подумала что сам Клаус придет и будет «уговаривать» тебя пойти с ним.—незнакомец сделал ударение на слово «уговаривать».—Кстати, я — Джеймс Кьюрити.
— И что теперь?—Елена смотрела на Джеймса с удивлением.
—Что, что? Ты сама пойдешь или мне тебя на спину и до машины?
—Что? Никуда я не пойду! Зачем?
—Ох ты, я думал братья Сальваторе тебе все рассказали. Ты нужна Клаусу для ритуала, освобождения вампира от проклятья солнца.—он говорил это так будто школьник возле доски вызубривший весь материал слово в слово.
—Я никуда не пойду с вами!!—начала истерику Елена, но тут она резко упала без сознания.
—Ох, Сэм, ну я же просил, не надо никого калечить, тем более ее—тот кивнул на лежащую на асфальте Елену.
—Извини, Джеймс, не сдержался. Ты же знаешь, я терпеть не могу истеричек.
—Ладно, бери ее и пошли в машину. Клаус уже наверно ждет нас.—Сэм взял девушку на руки и отнес в машину положив ее на заднее сиденье.—И поаккуратнее с ней, Сэм!
Наше время. Дэймон.
—Елена.— улыбка Клауса стала еще шире, и он начал заливаться смехом.
—Как ты посмел к ней прикоснутся?!—Дэймон озверел за долю секунды и метнулся к Древнему, приколотив его всем своим весом к стене. Клаус вначале поддался, но потом отшвырнул Дэймона в другой конец комнаты, что Дэймон влетел в стену с такой силой, что оставил там вмятину не малых размеров, а потом тихонько сполз вниз.
—Ты, щенок, не смей задавать мне таких вопросов! Не в том положение, а тем более ко мне прикасаться!!—взгремел Клаус.—Я намного старше тебя, а поэтому сильнее!
—Да пошел ты знаешь куда?—Дэймон начал тихонько подниматься. Осколок деревянной стены прошел сквозь живот, и вытаскивая его из живота залил кровью всю свою «дизайнерскую» футболку.
—Примерно представляю.—Клаус подлетел к Дэймону, вытащил из него осколок, и вновь его засунул чуть выше, ближе к сердцу, что тот вскрикнул и еще раз послал Клауса ко всем чертям собачим.—А теперь слушай сюда, мальчишка. Помешаешь мне, и я снесу тебе твою безмозглую голову, а черепушку раздроблю! С Еленой, можешь попрощаться. Кого, кого а ее вы больше не увидите!
Клаус встал, и направился к выходу из комнаты, и остановившись в дверном проеме сказал—Надеюсь мы друг друга поняли, Сальваторе? Ад ьес, амиго!—и скрылся из виду.
Дэймон наконец достал подобие маленького «кола», и направился в подвал, за кровью, подлечится. Потом пошел к мини бару и налил виски, усевшись на диван начал обдумывать план действий спасения Елены. «Пошел он к черту. Я ее из под земли достану. Она моя! И черта с два вы ее получите!» Дэймон улыбнулся, опустошив стакан направился в свою комнату, собирать снаряжение.
Взяв телефон лежавший на тумбочке, он набрал нужный номер:
—Алло, Аларик?
Ну и побалую вас, вот вам 7 глава))
Глава 7
Елена очнулась, и пыталась понять, где же она находится. Открыв глаза, у нее все поплыло, кто-то ударил ее очень сильно, и это отразилось на ее нынешнем состояние. Вокруг было темно, точнее для нее было темно, глаза привыкали. Окончательно придя в себя, она заметила, что лежит на чем-то мягком. Пред ней были какие-то два мягких, обтянутых темной гладкой кожей, а на креслах сидело двое мужчин. Она приподняла голову. Сердце бешено плясало. Один из мужчин повернулся в ее сторону.
—Что, проснулась, милая?— этого вампира Елена помнила, это он к ней подходил и «уговаривал» поехать с ним. Он сидел возле водительского кресла.
—Где я?—Елена села, и потерла затылок, там, куда ее ударил второй вампир.—Куда вы меня везете?
—Туда, откуда ты уже не вернешься! —парень который был за рулем громко засмеялся.
—Сэм, будь аккуратней с этой малышкой, не пугай ее. Не бойся, все может сложиться хорошо, и ты умрешь быстро.
—Джеймс сверкнул своей белоснежной улыбкой—Везем мы тебя в нашу штаб квартиру. А ты поспи, отдохни, детка.
—Да пошел ты!—Елене хотелось дать по этой наглой вампирской роже. Хотелось стереть ее с лица земли! Она была в не себя от ярости!
—Тихо, тихо. Ты же не хочешь, что бы наш старина Сэм вырубил тебя снова. Он истеричек терпеть не может. —улыбка не сползала с лица Джеймса.
А Сэм, в это время издал гортанный звук наслаждения, не каждый день ты вырубаешь девчонок, ему это нравилось. А эта Гилберт, она его привлекала. Он видел, как она лежала на заднем сиденье, сжавшись в комочек, без сознания. Она была так… прекрасна. Она его завораживала. Она внешне конечно напоминала Катерину Петрову, но только внешне. За свои 800 с лишним лет, он впервые испытывает такую симпатию. Он всю дорогу поглядывал за Еленой в зеркало заднего вида, но так, что бы Джеймс ничего не видел. Даже сейчас Сэм жалел что так грубо вырубил эту девчонку.
—Сэм! Следи за дорогой, черт подери!—Джеймс взорвался и схватил руль, оттолкнув немного в сторону Сэма.—Смотри куда прешь, придурок!
—Слушай, Джеймс, не зли меня!—он был очень зол, но был благодарен, за то что Джеймс вывел его из его мыслей, об этой девушке. Да что с ним происходит, черт возьми?
—Ладно, успокойся. Лучше давайте спокойно поговорим?—Джеймс взглянул на Елену которая сидела поджав под себя ноги, и упершись подбородком в свои колени, выглядела задумчивой.
«О чем она думает?—поймал себя на мысли Сэм—Да, что же это такое? Все, забудь про нее, Сэми!»
Елена
«Что им нужно, хотя что за глупые вопросы ты себе задаешь, Елена?—Елена сидела и смотрела перед собой, совсем не замечая о чем говорят вампиры, ее это не волновало—Ничего, он придет за мной! Обязательно. Он меня не бросит, он просто не сможет! Боже, да о ком это я так думаю?» но тут Еленины раздумья прервал громкий возглас одного из вампиров, она так испугалась, что не вольно подпрыгнула.
—Гилберт! Ты меня слышишь?—Джеймс был зол.
—Что?
—Ты где? С нами или где-то далеко?
—Да какая вас к черту разница?—Елену бесило это наглое поведение вампира. На вид и по силе ему было где-то около 800 лет.—А сколько вам лет?
—Мне, —начал Сэм, решив, что просто обязан поговорить с этим хрупким существом— 826, и я родился в 1185 году в городе Барроу, на Аляске. А Джемсу 1345, родился в 666 году, в городе Форталеза, в Бразилии. Мы очень стары—Сэм, усмехнулся.
—Ого…—одна бровь Елены медленно поползла вверх.
—Даа.. это не то что твои как их, Сальваторе, вот. Они еще, как говорят «зеленые»—Джеймс вновь засмеялся.
—Они не зеленые! Они придут, и надерут вам и вашему Клаусу задницы!—Елена говорила это так, будто те Сальваторе действительно придут и порешают их «Особенно Дэймон» от этой мысли у Елены на душе как то тепло стало.
—Эх, не думаю я так. Скорее всего наоборот будет!
—Да, это будет весело и забавно—Сэм улыбнулся.
Дэймон
—Итак, Аларик, что же ты мне интересного принес? Воу… А этот подарок что тут делает?—Дэймон огорченно посмотрел на входящего Аларика, и сразу за ним нарисовался Джон Гилберт.—Джон, тебе, что, делать нечего?
Джон явно был не в себе. Он сразу как только зашел в особняк, начал быстро, почти бежав приближаться к Дэймону:
—Где моя дочь? Что с ней? Она жива? С ней все в порядке?—Джон был вне себя от ярости, он готов был крушить метать и рвать все, что попадется ему в руки.
—Остынь, папаша, я в таком же неведение как и сам ты. Ко мне единственное пришел Клаус, мы с ним, как видишь—Дэймон демонстративно откинул руки Гилберта, и указал на багровое пятно на рубашке.— мило поболтали, он сообщил что он спер у нас Елену проткнул мне живот и свалил.
—Тогда почему ты до сих пор бездействуешь?
—Может по тому что я ждал Аларика, и жду—тут он осекся, потому что в дом вошла ведьмочка с Джереми на пару—точнее ждал, Бонни?
Дэймон старался не подавать виду что он переживает, волнуется, но это у него плохо получалось. Вскоре пришла и Кэролайн.
—Стефан, где тебя твои черти носят?—Дэймон орал в трубку на ошарашенного Стефана—Быстро домой, детское время закончилось!
На другом конце трубки послышалось невнятное, «сейчас будем». И через 5 минут Стефан объявился в особняке, а за ним медленно шла Кэтрин.
Подойдя к своему «бару» Дэймон налил стаканчик своего любимого виски и оглушил его моментально, и налив второй, произнес:
—Ну, что ж, все в сборе, можем начинать план по спасению Елены!
Елена проснулась, в огромных размеров кровати, в просторной белой комнате, с окнами и белой, современной мебелью. Шторы отдавали голубизной, постельное белье, которым устелена кровать Елены тоже было с голубоватым оттенком. Даже посуда, стоящая на столе, была голубоватая. «А я и не думала, что вампирам может нравиться голубой цвет» — Елена встала с кровати, и начала расхаживать по комнате рассматривая все и вся. Вот она остановилась возле красивой картины: художника можно было определить сразу, это был да Винчи и его известная картина «Мадонна Литта». Женщина с кормящая грудью ребенка. Елене всегда нравился Леонардо да Винчи. Но она умалчивала об этом.
Елена подошла к двери и дернула за ручку. Ничего не выходит, заперта с той стороны. «Черт!».Кровать стояла напротив двери. Дверь была двухстворчатая. Возле двери стоял шкаф, весь белый, точнее отдавал серебром. Чуть поодаль, возле стены, стоял пуфик той же концепции что и шкаф. Посередине комнаты стоял огромных размеров стеклянный стол, с двумя серебристыми стульями. Елена подошла и понюхала цветы, стоявшие посередине стола, это были алые розы. Единственное что здесь выделялось, так это цветы алого цвета. Елена всегда любила розы, а алые были для нее прекрасней всех цветов на свете. Также в комнате имелся диван, голубого цвета с серебристыми подушками, а напротив дивана стояла огромная черная плазма. Тут Елена обратила внимание, на кровать, она и не думала что она такая уж большая. Кровать, заметила Елена, была больше даже чем кровать Дэймона. Однажды Елене посчастливилось поваляться в кровати у Дэймона. На тот момент это была ее мечта. Но эта кровать была не большая, а огромная. Подойдя к кровати, Елена плюхнулась на нее и погрузилась в подушки «Боже.. Какая же она мягкая… мягче даже чем у Дэймона!» Елена улыбнулась своим мыслям. Дэймон.. Почему ее так влекло к этому мужчине. Она не хотела рвать с ним их дружеские отношения. Тогда когда он убил ее брата, она просто была в ярости, но потом ярость отступила и она поняла, что не может бесконечно дуться на Дэймона она не могла. В конце концов, сколько раз он спасал Елене жизнь? Сейчас он ее волновал очень сильно. Но она до сих пор не могла понять, к кому чувствует непреодолимую тягу. Ее размышления прервал стук в дверь.
Стучащий не дожидаясь ответа, вошел. Этим стучащим оказался никто иной как Джеймс.
—Доброе утро, Елена.
—Не совсем оно доброе, Джеймс..
—Ну почему же? По-моему замечательное утро, солнечное, безоблачное, да и птички поют, радуясь вам!
—Ты мне льстишь, Джеймс. Да, день безусловно, прекрасен, но не для меня! Когда ты сидишь взаперти весь день, при этом голодный!
—Я собственно по этому поводу и пришел сюда. Елиза, заноси!— в комнату зашла девушка, везя перед собой столик на колёсиках, на нем стояли экзотические блюда, и курица, и супы, и фрукты.
—Вот, Елена, наслаждайся. Приятного аппетита, Клаус желает, что бы ты была сыта и не в чем не нуждалась.
—Джеймс поклонился и ушел закрыв за собой дверь. Елена только слышала как повернулся ключ в двери.
Дэймон.
—Итак, вначале, нужно выяснить, где Елена. —Дэймон осмотрел всех сидящих в их со Стефаном гостиной.—Бонни, это тебя касается!
—Я сделаю все от меня зависящее.—девушка уверенно посмотрела на вампира.
—Отлично, приступай прямо сейчас, не будем терять время!— девушка встала и пошла к столику, разложила карту заранее приготовленную и начала читать заклинание.—Так, а вы, Аларик и Джереми, будешь хоть как то полезен для своей сестры, подгоните-ка нам снаряжение, битва будет серьезной.
—Пошли, Джер, надо заехать ко мне, там у меня серьезный арсенал завалялся.
—Потом заедете в загородный дом твоих родителей, там тоже комнатка с игрушками имеется, думаю пригодиться. —подал голос успокоившийся Джон. После того как он накинулся на Дэймона с криками «Где Елена, черт подери», все думали что он разнесет особняк, но «словив» его общими силами, и дав «успокоительной валерьяночки» по рецепту Дэймона, тот наконец успокоился и все это время молчал.
—Да, дядя Джон, заедем, вот только где эта комната?
—Она в гардеробной комнате ваших родителей.
—Объяснил, конечно..
—Джон, тут все равно от тебя никакого проку, поэтому, давай, топай с ними.— Дэймон сверкнул глазами, Джон действовал ему на нервы.
—Ладно, парни, поехали.—Джон ответно сверкнул глазами на Дэймона.—Кстати, Дэймон, если сюда чисто случайно, ворвется Изабелл, знай, я тут не причем!
Дэймон вопросительно взглянул на Гилберта старшего, но тот уже развернулся и ушел.
—Я нашла! Я знаю где Елена!—Бонни заорала на весь особняк—Она здесь, в 50 милях от нас! Это старое поместье Карпбелов, это одни из жителей городка, давно уехавшие отсюда.
—Да, я помню, как мы еще с детства там играли с дочкой мисс и мистера Карпбелов. Жаль, что они уехали.. —Кэролайн опустила белую головку и задумалась.
—Кэр, они не совсем уехали, ты забыла?—Бонни взглянула на Кэролайн. Они знали правду, и Елена тоже.
—А что там случилось?—Стефан вопросительно взглянул на девушек.
—Их семью было жестоко убито. До сих пор убийца не найден. Но это не важно. Памела, была нашей четвертой подругой.
—Мы ее очень любили.—Кэролайн начала потихоньку всхлипывать. Теперь ее вампирская память услужливо рисовала картины…
—Так, девочки, перестаем ныть, собираетесь в дорогу. Кэролайн, позвони Джереми, скажи, что бы они там побыстрее работали, ты моя маленькая ведьмочка, давай практикуйся с заговорами эм.. на чем же? А вот, на этом белкоеде, я разрешаю!—Дэймон указал на Стефана мило разговаривающего с Кэтрин.—А вы, мисс Пирс, она же Петрова, поведаете нам историю про Клауса, его слабые места, и как же его можно убить!
—Ну ладно! Я делаю это только потому что просит Стефан—она повернула свое маленько личико к лицу Стефана и мило улыбнулась—так уж и быть, расскажу. Слушайте. Клаус родился…
Но только Пирс начала свою историю, как в дверь постучали, не робко, а настойчиво. Все обернулись, но ни кто не двинулся с места. Стук повторился, но потом дверь словно вылетела и на пороге они увидели женщину.
—Ну, и что с моей дочерью?
Глава 9
Елена.
Насытившись вкусным обедом, Елена валялась на кровати и бездумно смотрела в потолок. Замысловатые узоры на потолке привлекали ее, она обводила глазами каждый изгиб, поворот, волну.
Внезапно, дверь распахнулась, что заставило Елену подпрыгнуть на кровати. В дверь влетел Джеймс, за ним какая-то женщина, которую Елена прежде не видела. Джеймс кричал женщине что-то невнятное, та отвечала тихо и спокойно, видимо это был какой-то другой язык. Затем Джеймс успокоился, чуть тише сказал что-то, женщина подошла к Елене и взяла под руку, бормоча, подняла Елену с кровати и повела по направлению к двери.
—Что ж, Елена, сейчас у тебя предстоит встреча с Клаусом, тебе нужно подготовится. Тебя вымоют, вычистят. Клаус не любит грязи. Tag hende på toilettet, Miss Datyane(Отведите ко ее в ванную, мисс Датьяне—датский)—Джеймс обратился к женщине—А, ты, Елена, будь хорошей девочкой.
—Nå, Mr. James(Хорошо мистер Джеймс)—ответила женщина и увела Елену за дверь.
Елена и мисс Датьяне, как поняла Елена, шли по светлому коридору, который как и в комнате Гилберт, отдавал голубизной. На стенах висели картины известных художников. Глазами, не подавая виду, Елена искала выход, но видимо этот дом был настолько велик, что наверняка здесь имелась такая же гостиная как и в особняке Сальваторе. И дверь в свободную жизнь Елены, без Клауса, была в гостиной.
—Пройдите сюда, пожалуйста, мисс—мисс Датьяне обратилась к Елене, с очень сильным акцентом.
—Эм. Да, конечно.
Елену завели в роскошную, огромных размеров ванную комнату, усадили в ванную, усыпанную лепестками алых роз. Ее начали намыливать, вымывать, душистым мылом. Вскоре, после 15 минут оттирания и очищения, Елену все же выпустили из ванны. Окутав в полотенце ее усадили за пуфик, и начали сушить волосы. Елена решила завести непринужденный разговор.
—Мисс Датьяне, а на кого вы здесь работаете?
—Я работаю на мистера Клауса, и мистера Джеймса, они очень хорошо платят. Они приехали сюда совсем недавно, и попросили меня что бы я разрешила им здесь обосноваться на некоторое время. Они замечательные люди.—лицо женщины заметно посветлело при упоминание ее постояльцев.
—А чей это был раньше дом, или тут до вас никто не жил?
—Это был загородный дом многоуважаемых, жителей Мистк-Фоллса, мистер и миссис Карпбелы.
—Постойте-ка, мистеры Карпбелы? Это их дом?—Елена развернулась на 180 градусов, лицом к женщине.
—Да, они были замечательными людьми, а их маленькая дочка. А вы разве знали их?
—Да, я в детстве много времени проводила в их загородном городе, играя с Памелой, Бонни и Кэролайн.
—А скажите, как вас зовут?
—Елена. Елена Гилберт.
—Боже мой! Елена, неужели это вы? Вы так выросли! Я помню вас маленькой, разбойницей! Как поживают мисс Форбс, и мисс Беннет? Как ваш брат?
— Спасибо, все хорошо, и Кэролайн и Бонни, все они в порядке. Скажите, а куда я сейчас пойду?—Елена снова отвернулась к зеркалу, давая мисс Датьяне закончить труд с ее волосами.
—Вы будете ужинать с мистером Клаусом. Вот никогда бы не подумала, что вы и мистер Клаус, будете парой! Как только он ко мне заехал, он решил сделать здесь ремонт, во всем доме, сказав при этом, что это все для его девушки, в будущем невесты!—Елена удивительно смотрела через отражение на пожилую женщину, то что она говорила, Елена не верила своим ушам!—А сейчас, он попросил подготовить вас и столовую, сказал что он со своей девушкой, то есть вами, будет ужинать!
Елена сидела в полном недоумении, переваривая информацию, пока женщина продолжала что-то рассказывать.
—Елена, с вами все в порядке? Или то что мистер Клаус говорил мне, все не правда?—женщина взглянула на девушку с взглядом полного разочарования.
—Нет, что вы, просто я поражена, что мой парень, так готовился к моему приезду.—Елена решила не расстраивать женщину, и подыграть Клаусу.
—Ой, как это замечательно!—мисс Датьяне всплеснула руками—Ну, что ж, пойдемте надевать платье!
Дэймон.
—Ну, и что же с моей дочерью?
Все смотрящие в дверной проем, не сразу поняли кто это и трое вампиров, встали в позу полной готовности. Лишь один, 500 летний вампир как сидел расслабленный так сидеть и остался.
—Расслабьтесь, это Изабелл!—Кэтрин крикнула на вампиров. И встав с дивана, «легонько» толкнув плечом барби-вампира, что та улетела в другой конец комнаты, подошла к Изабелл и легонько обняла ее.
—Здравствуй, Кэтрин. Спасибо, что информировала меня. Я так подумала,—обратилась Изабелл ко всем—что раз уж мою дочь уже похитили, то нет смысла делать так, что бы Клаус не пришел в город. Моя помощь здесь, будет намного лучше.
—О, спасибо, Изабелл!—Дэймон вскинул руки к потолку своего дома—Нам еще одного молодого вампира не хватало!
В ту же минуту, не успев Дэймон договорить свою речь, Изабелл подлетела к Дэймону, ухватив его за шею, вжала его в стену , да с такой силой, что картина висевшая рядом с местом столкновения Дэймона со стеной, упала Сальваторе прямо на голову.
—Молодого, говоришь? Зато этот молодой вампир намного сильнее чем этот твой братец , да и про Клауса я не мало знаю!
— Ладно, ладно, уговорила. Будешь с нами. Лишним вампир на нашей стороне, не будет! Ладно Кэтрин, давай, продолжай свой рассказ!