В любое время суток вы можете написать администраторампроекта по всем интересующим вас вопросам.
Welcom Message
Добро пожаловать на фан-сайт, посвящённый сериалу "Дневники вампира". После более чем полугодового "простоя" наш сайт наконец-то открылся! Конечно же, на нашем сайте произошли глобальные изменения. Теперь у нас новый дизайн, новый адрес и введены новые должности. И из-за потери связи с предыдущими пользователями и из-за введения новой должности на нашем сайте осуществляется набор в команду. Узнать об этом больше и подать заявку можно здесь. А мы, администрация сайта, обещаем вам впереди много интересных конкурсов и проектов. Оставайся с нами!
ОЧУМЕТЬ!!!!=) Просто круто! Ждуууууууууу!!!!!!! "Там нет людей, деревьев, трав, Там лава бьет ключом, Лишь Дьявол в этом месте прав, Он будет палачом..."
Ну вот и я с продолжением! Выкладываю две главы сразу, и постараюсь еще завтра выложить 19 главку, а потом 10 дней перерывчик, я, увы, уезжаю)
Глава 17
Дэймон.
— Боюсь, Дэймон, тебе это не понравится,—девушка еще сильнее заплакала.—Елена действительно мертва.
Мужчина поднял на Бонни и без того замученные глаза. Весь мир вдруг рухнул, когда он услышал подтверждение своим страхам. Он верил в лучшее, верил до конца. Но его надежды рухнули вместе с гибелью Елены. Елена. Это имя стало таким родным, за такой короткий промежуток времени. Благодаря Елене, он понял, что никакая Кэтрин ему не нужна. Ему нужна была лишь улыбка его хрупкой и нежной Елены. За ее слезы, он был готов разорвать любого. О чем бы она его не попросила бы, он сделал бы. Пусть это было бы невозможно, но он бы сделал. По крайней мере попытался. Когда этой хрупкой девочке было плохо, больно, обидно. Он пытался ее утешить. А затем он переживал ее боль с неимоверным стократным приумножением. Два дня назад, он понял причину их такой близкой связи с Еленой. Они духовные супруги. Их связывала нить. Эта нить помогала ему поддерживать связь с его принцессой. Знать что с ней все хорошо или что ей нужна помощь. Эта ниточка привела его в Мистик Фоллс. Не Кэтрин, якобы «запертая» в гробнице. А именно Елена. Его маленькая беззащитная девочка, которая наивно верила, что мир добр, до тех пор пока ее родители погибли, брат съехал с катушек, и она узнала о вампирах. Да, когда сам Дэймон узнал о существовании вампиров, он был просто повергнут в шок. Но «любовь» Кэтрин, затуманила все, и мешала здраво смыслить Дэймону. «Хотя если бы не она, сейчас бы я не встретил бы Елену…» Да, хоть в чем то, он был благодарен Кэтрин. Благодарен тому что, обратив его, Кэтрин дала шанс встретить свою настоящую любовь.
А что сейчас? Сейчас нить когда то связывающая двух, самых родных душ, оборвалась. И что на этом? Оборвалась и сама жизнь Дэймона. Жить больше не хотелось, да и не было причин оставаться в этом грешном мире. Раньше был смысл жить. Если это можно назвать «жизнью» скорее всего существование, но до встречи с Еленой. А сейчас, после ее гибели, вновь будет существование.
Хотелось рвать, метать. Хотелось калечить себя, всеми возможными и невозможными способами. Хотелось почувствовать физическую боль. Душевная и так полностью накрыла наполненного болью и безысходностью вампира.
Бонни смотрела в эти, небесно голубые, наполненные болью утраты глаза. «Боже, что же я наделала? Дэймон прости. Надо было не говорить этого тебе.. Не позволю что бы ты умер. Елена мне этого не простила бы..» —Бонни нежно опустила руку на плече вампира.
—Боже… За что.. За что?...—Бонни нежно гладила по плечу вампира. Ей было жалко его. Как бы этот нахальный вампир не любил жалость, она не могла не жалеть его. Парень поднял голову к небесам и что есть силы крикнул:
—Елена!!! За что?!
—Дэймон, Дэймон, ты меня слышишь? Дэймон, успокойся, в конце концов!—младшего Сальваторе, поведение брата приводило в бешенство. Воспользовавшись моментом, пока брат отвлечен, Стефан коротко бросил Кэтрин—Принеси вербену. Та лишь кивнула и исчезла на втором этаже. Через секунду она уже подавала Стефану шприц с вербеной.
—Прости, брат.
И Стефан воткнул шприц в руку Дэймона. Дэймон посмотрел на Стефана с презрением.
—За что?—только и смог произнести тот, перед тем как отправится в отключку. —Бонни, я отнесу его наверх, а ты позвони Аларику или Кэролайн, пусть поскорее приезжают. Кэтрин идем со мной, поможешь. —Ок.
Кэтрин и Стефан скрылись на втором этаже, как вдруг дверь раскрылась и на пороге появилась воинственно настроенная Дженна. Рик, позади нее, показался лишь испуганным мальчишкой.
— Дженна, что ты тут делаешь?—Джереми взглянул на Дженну— И где Кэролайн и Тайлер? —Эм.. Я отправился вчера к Дженне, поведать историю нашего тесного круга, тем самым раскрыв ей глаза на правду. —Так, это понятно, а где Кэр и Тайлер?—Джереми обернулся, Бонни нигде не было. Затем она вышла из тени штор и подошла к Джереми. —Они уже едут, но есть небольшие проблемы. —Какие?—в унисон спросили Рик и Джереми. —Я без понятия, Кэр сказала что они приедут и все расскажут, но она говорит что это не значительно. Сказала боятся нечего. —Хоть что-то радует. —Дженна, ты как? В порядке?—Бонни заботливо подошла к тёте Елены. —Да, в полном! В принципе, я уже отошла от того шока, который испытала после слов Рика. Но теперь все прояснилось, и я свежа на голову, могу вам помочь!—женщина радостно поделилась переживаниями с ведьмочкой. —Джер, принеси валерьянки, пожалуйста.—Бонни многозначительно посмотрела на Гилберта. Тот лишь кивнув, пошел в сторону столовой. —А кому это вы уже приготовили валерьянку?—Рик усмехнулся, когда Джереми вернулся со стаканом воды и пузырьком валерьянки. —Дженна, лучше присядь…—Бонна проигнорировала вопрос учителя. Договорить ей не удалось, входная дверь особняка распахнулась. На пороге появились, Кэролайн, Тайлер и… Мэтт.
Эта картина выглядела примерно так: Тайлер, в обнимку с Мэттом, проковылял к дивану, Кэролайн же, вся в крови, последовала за ними. Она плюхнулась на диван, нервно отводя взгляд от Мэтта.
—Кэролайн.. Что стряслось?... —Мэтта… Тайлер… укусил его… —Что..?—Бонни посмотрела на подругу. —То, Бонни! То! Тайлер укусил Мэтта! А поскольку известно, укус оборотня, смертелен как для вампира, так и для человека!—Кэролайн выходила из себя. —Откуда ты это знаешь? С чего ты взяла? —А с того, что когда мы пытались найти противоядие для Роуз, в книгах, говорилось, что укус также опасен для человека. —Ладно, тогда объясни, как Мэтт объявился у вас в подвале? —сухо спросил Джереми. —Я не знаю! Видимо он выследил нас, при нем было оружие, заряженное деревянными пулями… —Господи, он же мог тебя покалечить! Да и вообще, как он узнал о вампирах, раз зарядил оружие деревянными пулями?—Бонни была удивлена. —Откуда я знаю..?—видимо Кэролайн была уставшей и ночь выдалась «бурной». —Ладно, как прошел процесс превращения?—Джереми решил перевести тему. Обстановка в комнате накалялась. —Вполне нормально. Ладно, давайте уложим Мэтта в одной из комнат. Кстати, где Дэймон, Стефан и Кэтрин?—Кэролайн обвела комнату глазами.—Боже! Тут же Дженна! Блин! Мы проболтались! Давайте я применю внушение. Миг, и Кэролайн уже стояла перед Дженной.
—Кэролайн! Остановись! Она все знает!—крикнул Рик.
—Ты все таки рассказал? Я думала ты умолчишь, Рик. Про Елену ты тоже сказал? В смысле где она? —Да.—коротко ответил учитель. —Кстати, о Елене. Дженна, все таки присядь… Женщина, с испуганным лицом присела на диван. —Елена…—Бонни замялась.— Вообщем.. ее больше нет. Клаус убил ее.
—Нет, это не может быть правдой..Ведь Рик сказал что она жива.. Только у Клауса..—Дженна перевела взгляд на Рика. Лицо побледнело, осунулось и отразилась гримаса боли и ужасной потери.
—Боюсь, Дженна, так и есть. Рик этого не знал.—Бонни плакала, глотая слезы, она продолжала говорить. Раз Дженна ввязалась в это, она должна знать все, включая то что ее племянница мертва. —Мы сами узнали это часа пол назад, когда у Дэймона случился приступ… —Опять?..—учитель перебил Бонни.
—Да, но на этот раз он не общался с Еленой, а видел сцену..—голос Бонни дрогнул, Джереми, все это время прижимавший ее к себе, прижал ее с еще большей силой, еле сдерживая слезы.—..убийства.
Тихий всхлип, после превратившийся в рыдания, прервал диалог Бонни и Рика. Дженна наконец осознала то, что произошло и сейчас нараздрыв рыдала. К ее бурному выплеску эмоций присоединилась и Кэролайн. Тайлер сидел и сдерживал тихие всхлипы. Это было невыносимо, вначале Дэймон, страдал, рыдал, что его пришлось отключить, теперь еще Дженна и остальные. Да, потеря Елены стала для всех ударом ниже пояса. Так самое главное, Бонни ни как не могла понять, зачем Клаус убил Елену, ведь до проведения ритуала была еще неделя. Странно это было. На тот момент никто из присутствующих в особняке, да и вообще не допускал мысли, что Древний мог обратить Елену в вампира.
Елена.
Миг и девушка рухнула на пол замертво.
— Добро пожаловать в новый мир, Елена.—приятно усмехнулся Клаус. Елена вытерла тыльной стороной руки кровь со рта: —Спасибо, за приятный завтрак. Только в следующий раз, я бы предпочла бы мужчину.—вампирша мило улыбнулась. —Как скажешь, милая… —И еще, не называй меня так. Я тебе не милая!—Елена бросила огненный взгляд в сторону Древнего. —Я смотрю, ты с характером!—Клаус откровенно ею восхищался. Он не прогадал. Он правильно поступил, сделав ее вампиром. —А то! Я же как не крути, потомственная Петрова! А еще я помню, что ты хотел принести меня в жертву, поэтому тебе это с рук не сойдет!—вампирша приблизилась к Древнему и схватила его за шиворот.—А теперь, проваливай, я хочу побыть одна! —Как скажешь, ми..—Елена гневно взглянула в сторону Клауса—Елена. Ты что нибудь желаешь? Может ты еще голодна? —Хм.. Да, пожалуй, я бы не отказалась от полного сил, мулата! —Хорошо, его скоро приведут.
Клаус удалился из комнаты. Елена обвела комнату глазами. В глаза ей бросилась тетрадка, небрежно брошенная на столе. «Что бы это могло быть?» вампирша подошла к столику и взяла тетрадь. Пройдя до кровати, Елена плюхнулась и начала читать . Первая страница тетради гласила:
«Эта тетрадь, полностью и безоговорочно принадлежит Елене Гилберт»
«Хм..Моё, что ли? Тогда почему я не помню?» девушка продолжила листать дневник. Наткнулась на интересную запись:
«Дорогой дневник.
Я уже второй день здесь, и меня это достало! Никаких развлечений, книг, по дому побродить нельзя! Держат взаперти. Только телевизор ,ты и.. мечты, о том как я окажусь в объятьях Дэймона, когда выберусь отсюда. Если выберусь. Как же хорошо, что я расставила все точки над і со Стефаном и теперь могу быть с Дэймоном. Если он конечно примет меня. Я ведь столько боли ему причинила, тем что была слепой и не видела этой нашей тонкой связи. Эта тонкая нить, всегда мне помогала. Я чувствовала когда Дэймону было плохо и переживала эту боль вместе с ним, помогала дать практически точные координаты его местоположения, когда он где нибудь пропадал напиваясь в дрободан! Вот сейчас вспомнила, как он пришел один раз ко мне, тоже, пьян, как свинья. Они пришел, сказал что я ему нравлюсь, бредил что-то про поцелуй между нами(как потом я узнала, это была Кэтрин, а у нас еще, увы, не было поцелуев), а я ответила, о чем очень сильно жалею, что есть только Стефан, и только он, что я его только люблю. Дурочкой была.
Когда я засыпаю, он обязательно приходит ко мне во сне. Он нежно меня обнимает, целует, шепчет слова любви. Как же я надеюсь что это будет в действительности.
Кстати, приступы, больше не повторялись. К моему большому разочарованию. Я так его хочу увидеть.»
«А что за приступы интересно со мной случались? И что это за загадочный Дэймон, которого я так сильно люблю? И почему я вообще ничего не помню?» . Елена начала листать дневник назад, пока не нашла нужную запись. Интересовавшая запись гласила:
«То что я испытывала к Стефану, было скорее привязанностью, чем любовью. Ну или же любовь, но как брату. Они всегда были одним единым целым с Кэтрин. Но мне кажется что с Дэймоном нас связывает что-то более чем просто любовь. Когда я была… как бы это сказать.. в «контакте»(просто не знаю как по другому это объяснить) что ли.. не важно, когда я его видела, он пытался мне сказать, по видимому что-то важное. Он кричал но я ничего практически не слышала.. Слышала только последнее слово «духовные». Что это могло бы значить. Но если «контакт» повторится, я все разузнаю, и скажу ему о своих чувствах.»
—Хм.. а это интересно! Что ж. раз я так сильно люблю делать записи в дневнике, то продолжим традицию!
Елена взяла ручку и принялась делать запись.
Кстати, вот комната Елены. Только стены нежно голубые))
Глава 18
У меня сегодня много дел: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить.
Полгода спустя.
Сегодня ровно полгода, с того злополучного дня. Этот день я запомнил на всегда. Тогда, внутри меня все оборвалось, весь мир рухнул, я впервые почувствовал полную безысходность. Это когда стоишь на похоронах любимого человека. И смотришь, смотришь, смотришь как бесконечно медленно опускается в яму гроб, как вниз летят цветы, ленты. Как начинают сбрасывать землю...И ты вцепляешься зубами в край своей шляпы чтобы не закричать:"не надо ,не засыпайте, остановитесь, она жива, она же задохнётся"...
Но она не жива. Елены больше нет. Это невыносимо больно терять такого чистого и светлого человека, с которым меня связывали священные узы.
Я не хотел в это втягиваться, я никогда не вел дневников, но Стефан втянул меня в это. Да, это затягивает, при чем ужасно. Только этой никчемной тетрадке я могу рассказать какой я на САМОМ деле. Только перед этой тетрадью я открываюсь, ни перед кем более. Раньше был такой человек, но его больше нет с нами. Хоть я и открывался Елене, это было редко и произвольно. Я этого не хотел, это ОНА на меня так влияла, это НАША связь давала силу понять друг друга а самое главное найти.
Елена. Она была святой. Всегда милая, добрая, честная. Сильная девчушка, которая ради спасения своих родных готова на все. Даже на смерть. У нее было любящее и верное сердце и самоотверженная душа. Жаль, что она умерла так и не узнав на сколько сильно я ее люблю. Ведь я стер ей воспоминания того вечера, и как я сейчас об этом жалею. Ведь если бы не стер ей воспоминания, все было бы по другому. Может быть она осознала бы слова, которые ей говорил и она очнется, поймет что нас что-то связывает, но нет, увы, но нет. Я поступил глупо стерев ей память. Дурак! Уже полгода прошло с ее смерти, а я до сих пор сижу и пишу о ней, вспоминаю о ней, схожу с ума из-за нее. Я не живу, я существую, как растение. Во мне нет больше жизни. Настоящий Я умер вместе с Еленой.
Боже, Елена, как бы я хотел что бы ты была сейчас рядом…
Парень еще раз взглянул на запись в дневнике. «Даа, Дэймон Сальваторе, ты – размазня. За эти полгода, ты стал полнейшей размазней!» —вампир усмехнулся своим мыслям. Да, Елена унесла с собой в могилу не просто частичку Дэймона, а всего его целиком. В тот день, когда он узнал о смерти Елены, он был разбит, Стефану пришлось вкачать в Дэймона довольно большую дозу вербены. Из-за своей разбитости, Дэймон пролежал без сознания три дня, не питаясь и не подавая признаки жизни. Стефан переживал за старшего брата. Он не хотел потерять еще одного дорогого ему человека. Стефан так же переживал потерю Елены, но это ничто по сравнению как страдал Дэймон. Кэтрин сидела с Дэймоном. Ей было его жалко. Кэтрин прекрасно понимала Дэймона, так как сама пряталась за маской ожесточенной и эгоистичной стервы. Он понимала, как это скрывать, прятать настоящего себя и свои чувства, как это понимать, что человек которого ты любишь, никогда не будет с тобой.
Затем, когда Дэймон очнулся, судьба решила окончательно его добить. На связь вышел Клаус, с посланием:
«Дорогие мои друзья!
Я очень сожалею, но мне пришлось убить Елену. На то были свои причины, но вас в них я посвящать не буду.
И да, сегодня у меня хорошее настроение, поэтому, так уж и быть, вышлю вам тело вашей прекрасной Елены! Через два часа она будет у вас, похороните ее как следует, раз уж таковы дела!
С уважением, Клаус»
Дэймон пришел в ярость и хотел отомстить Клаусу за Елену, но Бонни пришлось промыть ему мозги, что она делала со слезами на глазах. Бонни прекрасно понимала что переживает нахальный вампир. Боль. Невыносимую боль утраты. Тоже чувствовала Бонни, Кэролайн, Дженна и конечно же Изабелл. Из дневника Бонни:
«Я даже не думала, что Изабелл вместе с Джоном так отреагируют на смерть Елены. Хотя чему я удивляюсь, они же Еленины родители. Когда Изабелл узнала о том что ее дочь погибла, она лишь тихонько села на краешек дивана, смотря куда то вдаль, мимо нас, а затем расплакалась. Джон же прибывший вместе с ней, присел рядом и обняв Изабелл за талию, уткнулся носом в ее плече. Как бы он не хотел держать себя в руках, я видела легкие содрогания его плеч.»
Бонни отбила желание Дэймона убить Клауса. Когда же приехали люди Клауса и привезли тело Елены, никто и не думал что эти двое останутся на похоронах. Они не подпускали никого к телу Елены, не давая родным и близким дотронутся до нее в последний раз, порощаться, что бы отпустить прекрасную девушку навсегда. На похоронах Дэймон не подходил близко к могиле. Это было выше его сил, видеть как гроб с хрупким тельцем так любимой им девушки, опускают на веки в землю. Он не мог.
Эти двое парней, Сэм и Джеймс, уехали лишь на следующий день после похорон. Сказали не искать Клауса, если не хотят проблем. Дэймон впал в депрессию, он очень много пил, ходил по женщинам, но ни с одной не получалось даже потанцевать, на столько он был угнетен смертью Елены. Он часто приходил в комнату Елены, после бара, и сидел там до утра, вдыхая все еще пахнувшую Еленой комнату. Он сидел и мечтал, что бы могло произойти, если бы вдруг Елена оказалась жива. Оказалось, Дэймон имел отлично развитую фантазию. За время дипресси, Дэймон сильно сдружился с Бонни, она стала своего рода личным психологом для вампира. Он многое ей рассказывал, но главное, держал в себе.
Однажды, Дэймон решил уехать из городка так напоминавшего ему Елену. Стефан уговаривал брата остаться, говорил, что не сможет без брата, что ему нужен близкий человек. Но Дэймон лишь резко ответил:
—Знаешь, братец, ты эгоист. Хуже даже чем я. Будь я на твоем месте, я бы отпустил, лишь бы мне было хорошо. А ты, поступаешь как эгоист. И всегда поступал, начиная с моего превращения.
Никто не смог его уговорить остаться, даже та же Бонни, он все равно уехал, но не на долго. Через месяц он вновь вернулся, более отдохнувшим, но все еще поломанным и разбитым. В тот же вечер Дэймон вломился в дом к Бонни, с просьбой поговорить:
—Бонни, мне нужно поговорить с тобой, впусти.. —Что случилось, Дэймон?—Бонни присела на край диванная, пожав под себя ногу. —Мне показалось что я видел Елену, когда был в Сан-Франциско. Кэтрин все это время была здесь? —Да, она никуда не уезжала, и все время проводила со Стефаном. Почему ты так думаешь что это была Елена?—девушка смотрела на парня, глаза которого бегали из стороны в сторону. —Вначале я глазам своим не поверил, затем я подумал что это Кэтрин, уж больно она была похожа. Две капли воды. Волей не волей я подумал, может это уже третий двойник Кэтрин?—вампир грустно улыбнулся—Та девушка когда заметила меня, стояла и долго смотрела на меня, но я первым оборвал зрительный контакт. —Ну я думаю если бы ты увидел Елену, ты бы почувствовал что-то, ведь у вас священная связь.. была.. —Щемящее чувство, вот что я почувствовал…
Затем, все таки Дэймон остался в Мистик-Фоллс, и попытался жить нормальной жизнью, что не очень хорошо получалось.
Дэймон захлопнул дневник, тем самым вырывая себя из тяжелых воспоминаний. Это грозило ему новыми приступами депрессии. Он подошел к стеллажам с книжками, нажав на одну из книг, а именно Джек Лондон «Сердца Трёх», открылся потайной «карманчик» в одной из полок. Вампир положил туда свой дневник и закрыв его, собирался идти к своему бару, как тонкий и до боли родной голосок заставил остановится на месте не веря своим ушам:
—Дэймон Сальваторе… —Дэймон развернулся на 180 градусов. Да, перед ним стояла никто иная как Кэтрин Пирс.
—Кэтрин, что тебе надо? Тебе вдруг Стефана мало стало? Решила вспомнить 64 год?—он вскинул бровь. Девушка кривовато улыбнулась, что совсем не было похоже на Кэтрин.
—Нет, Дэймон, попытка номер два…
Вначале Дэймон взглянул на вампиршу в недоумении, чего хочет эта чокнутая стерва. Взглянув в глаза вампирши, Дэймон сразу все понял. Это не Кэтрин. Сердце предательски сжалось, затем пустилось в бешеный пляс, голова начала кружится, а мысли путались. Неужели, неужели это была она.. та самая..неужели это была Елена..? Дэймон нервно сглотнул.
—Елен-на?
—Какой ты догадливый, Сальваторе!—Елена хлопнула в ладоши.—Ладно, я сюда пришла что бы не загадки гадать, а по делу, очень важному делу.
—Елена, погоди, как ты выбралась из рук Клауса, как ты выжила, в конце концов?
—Я – вампир, как я еще могла выжить? Он обратил меня в вампира, за что я его ненавижу.
—Елена, боже мой.. Как же я скучал..—Но казалось девушку это не сильно волновало.
—Знаешь, Сальваторе, я конечно наслышана о тебе какой ты бабник, но вот что бы вот так вот при первой встрече говорили как по мне скучали, я это – не люблю. Знай это.
—Елена, погоди, как это не знаешь меня? Как это первая встреча?
—А вот так вот. Я о тебе слышала, но ни разу не видела. Хотя черты лица знакомые…
Парень же стоял и смотрела на Елену, впитывая в себя каждый сантиметр ее идеального лица, каждую черточку, бут-то видит ее в последний раз..
Сообщение отредактировал Chathrine - Четверг, 04.08.11, 14:34
Хм....очень непредсказуемо....интересненько... Жду с нетерпением))) "Там нет людей, деревьев, трав, Там лава бьет ключом, Лишь Дьявол в этом месте прав, Он будет палачом..."
Ну вот и 19 глава. Тут осталось совсем немножко, всего 4 главы и фику конец) Но я уже начала новый, думаю вам понравиться. Вообщем вот вам 19 глава, читайте и ждите меня из отпуска))
Глава 19
—Ощущение, Сальваторе, что я тебя где то видела…
Дэймон по-прежнему стоял молча и вглядывался в такие любимые черты лица. Что то в Елене изменилось, он это понял. Черты лица стали более хищнее. «Ну конечно, она же вампир!»
—Сальваторе!—Елена гневно воскликнула, когда осознала что тот пристально смотрит на нее.
—Да, Елена?
—Так вот, о чем это я. Ах да. Да, лично у меня, первая встреча с тобой. Хотя, нет, вру. Я тебя видела месяца 2 назад в Сан-Франциско. Так что это вторая встреча с тобой.
—Так это была ты… Еленаа..—в голубых глазах плескалась вся та нежность, которую он прятал в себе все эти пол года. Казалось еще чуть чуть и она вся выльется наружу, пленяя в ней Елену.
—Боже, Дэймон, да что с тобой?—Елена с нежностью взглянула в голубые омуты. И пожалела. Что-то вдруг в ней перевернулось. Что-то такое, чего она не могла понять, было ощущение, что она утеряла что то очень важное, связанное с этим вампиром и ее прошлым, о котором она ничего не знала. Прошлое. Вот что ей нужно было знать.
Дэймон смотрел на Елену, неужели она притворяется, что не знает меня, что между нами нет ничего такого что могло бы нас связывать… Вновь. Вновь эта боль предательства пронзила сердце Дэймона.
Что-то она все же упустила. Елена пристально смотрела в эти голубые глаза, в которых она видела бурю эмоций. На мгновенье ей показалось что она увидела себя там. Да, этому парню много причинили боли. Но она не умела жалеть, она была ужасным охотником ночи. Она не хотела никогда делать людям больно, но что-то более сильное и властное говорило ей, ты – должна! Сколько бы она не пыталась противиться ЭТОМУ, у нее было мало шансов выиграть эту войну. Сколько она не пыталась узнать правду о своем прошлом, ничего не получалось. Она пыталась «порытся» в своих воспоминаниях, и казалось, вот еще совсем чуть чуть и она доберется до своего прошлого. Но это ЧТО-ТО вновь преграждало путь. А сейчас смотря в эти голубые, полные боли глаза, она видела что-то эдакое, что было родным ее сердцу. Она чувствовало рвущееся наружу, прежде не испытываемое ее сердцем чувство. Сердце бешено колотилось, голова кружилась. Казалось, вот ключ к ее прошлому. Но сейчас было не до этого, были дела поважнее.
Глядя на лицо Елены, и видя в нем лишь холод, Дэймон взбесился. В миг его глаза потемнели, став серыми как грозовая туча. Он готов был рвать и метать. Он был сломлен вновь, как когда то, когда его сломала Кэтрин. Миг и Елена была пригвождена к ближайшее стене. Дэймон сжал такую хрупкую, на первый взгляд, шею Елены. Спокойное и умиротворенное лицо Елены вмиг поменялось, выступила сеть вен вокруг глаз, а шоколадные глаза потемнели до полной черноты, выступили клыки. Елена легким движением руки схватила руку Дэймона и вывернула ее в другую сторону, послышался хруст костей. Реакция Дэймона не заставила себя ждать, он вывернул руку в нужную сторону, и благо что он пил кровь совсем недавно, рука быстро срослась. Затем он принял образ настоящего вампира, сеть вен покрыла его идеально лицо, глаза потемнели и от голубых омутов не осталось и следа, выступили клыки, так и норовящие попасть в мягкую шею вампирши. Но Елена, заметив, что Дэймон быстро оправился и направлялся в к ней с вампирской скоростью(действие происходило в гостиной, а Елена после того как откинула Дэймона уже ушла к двери), выставила в перед руку и Дэймон столкнулся с ней «лоб в лоб» и отлетел в стенку. Дэймон сполз по стене в бессознательном состояние. Елена, лишь ухмыльнувшись положению Дэймон ушла из особняка оставив записку на столе.
Двумя часами позднее. Особняк Елены.
Девушка никак не могла найти себе места после встречи с Сальваторе. Он ее манил. Ее, Елену Пирс! (Клаус сказал, что ее фамилия не Гилберт, а Пирс). В любом другом случае Елена бы просто не пошла бы во второй раз в тот особняк, если бы не важное дело к этому парню. Елена зашла в особняк скинув обувь и ступив на мягкий ковер и блаженно вздохнула. «Наконец я дома…». Девушка подошла к зеркалу посмотрев на себя заговорила:
—Даа, Елена, что-то с тобой не то. Точнее с этим парнем. С ним точно связано мое прошлое. Ох.. как бы узнать?.. К гадалке пойти, что ль?—девушка усмехнулась, отражение повторило за ней.—Ладно, во что бы то ни стало, мне нужно закончить дело, а затем я уже разберусь с прошлым. Клаус, ты – козел.—как бы напоминая себе о самом главном.
Пройдя в гостиную, Елена бросила ключи от дома и ключи от машины на столик и пошла в свою комнату. Миновав спальню, выполненную в современном стиле, Елена зашла в ванную. Эта ванна Елена нравилась безумно, ее простота и броскость поражали, такое совместить мог лишь лучший дизайнер мира: отделанная белой плиткой, так что резала глаза, но не Елене. Душевая кабина была прозрачной, что любой человек, мог бы в нее с легкостью врезаться. Внутри кабины, отделанная деревом седушка, на полу «коврик» тоже был отделан деревом. Возле окна находилась раковина, и шкафчик под ней, отделанный в черно-белом дереве. Чуть поодаль от нее стояла ванная, туда могло поместится 2 человека, но Елена принимала душ одна. Всегда одна. Елена включила музыку и раздевшись зашла в душевую кабину. Она включила, и холодные, отрезвляющие струи воды пали на обнаженное тело Елены. Елена легонько вздрогнула, но она привыкла к таким процедурам. Холодная вода была лучшим лекарством от терзания души, плохих мыслей. В миг Елена вновь стала хладнокровной, и мысли направились в нужное русло.
Закончив водные процедуры, Елена обтерлась белоснежным полотенцем и надев такого же цвета халат вышла из ванны. Все равно, мысль о ее прошлом тянула ее к стеллажам с книгами, находившимися в гостиной. Подойдя к нужному стеллажу, Елена провела рукой по корешкам, и найдя нужную «книгу» вытащила ее. Это был ее старый дневник. Еще тот дневник, в котором она писала до превращения, где хоть маленькая ниточка из ее прошлого. Елена вспомнила первый день своего превращения, когда нашла эту тетрадь. Да, записи вначале ее повеселили, но сейчас она понимала, они важны как никогда. Она принялась заново прочитывать весь дневник, хотя и знала, что это ничего не даст.
—Елена, ты опять за свое?
Голос заставил оторваться от чтения. Этот голос она слышала по тысячи раз на день. Хоть он был ей и противен, но соратник был нужен очень, поэтому приходилось терпеть.
—Элайджа, а ты когда нибудь научишься стучатся в дверь? Уже как к себе домой ходишь!—Елена развернулась лицом к вампиру. —Да ладно, Елена, мы же.. друзья!—вампир лучезарно улыбнулся.—Кстати, выглядишь - замечательно. Впрочем как и всегда.
Елена оглядела себя:
—Да, в домашнем халате, я выгляжу великолепно! Ха-ха-ха! Я всегда знала что у тебя есть чувство юмора—Елена подошла к стеллажу и положила «книгу» на место отведенное ей на полке.—Присаживайся, что ты как не родной? Тебе кофе или чай? —Хех, желательно крови, пожалуйста.
—Как пожелаешь, я сегодня добрая.—Елена мило улыбнулась и скрылась на кухне, через секунду она уже сидела радом с Элайджей и потягивала из стаканчика кровь.
—Ну что ж Елена, ты была у Сальваторе?
—Да, была и знаешь, так как он меня встретил, мне не сильно понравилось.—Елена скривилась.
—Чего? Что натворили Сальваторе?
—Так их, чего, еще и двое?
—Ну да, Стефан и Дэймон Сальваторе. Елена, ты такое ощущение, как бут-то не помнишь их! С одним из них, кажется со Стефаном, встречалась!
—Не гони пургу, Эл! Я ничерта не помню.
—Это еще почему?
—Да если бы я знала, давно бы разобралась. Знаешь, когда я взглянула в глаза Дэймона, во мне как бут-то что то перевернулось, такое чувство, я его даже описать не могу, я его наверное в первые испытываю! А еще мне показалось, что благодаря Дэймону, я бы могла разобраться в своем прошлом.—от упоминания Дэймона, у Елены потеплело на душе.
—Знаешь, Елена, я попробую разобраться, что же с тобой случилось, может это дефект какой был при превращение? А может кто то и подстроил? А сейчас я пойду, спасибо за кровь.—Элайджа поцеловал руку Елены и скрылся за дверью.
Дэймон.
—Дэймон, Дэймон, очнись!—кто-то тряс Дэймона за руку. Открыв глаза Дэймон увидел, это был обеспокоенный Стефан.
—Ох, Стефан, что тебе надобно? Уйди, старуха, я в печали!—Дэймон отмахнулся рукой.
—Дэймон, что за погром ты тут устроил? Ты что опять напился? Ты же обещал, обещал Бонни, и Джереми что перестанешь пить!
—Да не пил я! И убери руки! Без тебя поднимусь! Дай мне прийти в себя, а потом я тебе все расскажу, в подробностях.
Через 10 минут Дэймон спустился в гостиную, Стефан сидел и напряженно ждал Дэймона. Рядом с ним сидела Кэтрин, и что то бормотала себе под нос.
—Так вот.. с чего начать?
—С самого начала.
—Ладно, я сидел и… Писал, писал и раздумывал о своей жизни, о бытие. О произошедшем ровно полгода назад.—Дэймон тяжело вздохнул, и собравшись с силами, продолжил рассказ— и тут мои раздумья прервала, ни за что не угадаете, кто это мог бы быть? Есть догадки? Дэймон пытался разрядить обстановку, но лишь для себя, он теребил в руках стакан с виски, хоть и обещал не пить, но ему нужно было выпить, причем срочно. Руки тряслись, язык заплетался. Он улыбнулся, но уголки рта дрожали.
—Дэймон, не тяни, говори, кто это?
—Елена. Это была Елена.
Лица Стефана и Кэтрин в миг вытянулись, и Стефан неуверенно спросил:
—А ты уверен что это была она? Ну может тебе показалось? Привиделось?
—Стефан, ты идиот!!! Это была Елена, вначале я подумал, что это Кэтрин, пришла повыносить мне мозг, как она это любит делать. Но лишь я ей сказал «Кэтрин, что тебе надо?» она мне ответила, не угадал, ну а кто еще может быть вылитой Кэтрин? Третий двойник? Я этого не вынесу! Это была Елена! Я уверен! Я.. точно! Я почувствовал связь!
—Дэймон, успокойся, рассказывай, что дальше, почему погром? Вас обуздала жажда?
—Дурак. Мы дрались. Ее поведение меня вывело из себя и набросился на нее.
—Что же она такого сделала?
—Она притворилась бут-то ничего и никого из нас не помнит.
—Почему?
—Откуда я знаю?! Стефан! А может она и не притворяется—словно обращаясь к себе проговорил Дэймон—А еще она говорила, что у нее ко мне дело.
—Какое?
—Я не знаю, она не сказала.
—Так это вы создали такой беспорядок?
—Да, Стефан, она безумно сильная, сильнее даже Кэтрин.
—Как сильная? Этого же не может быть? Почему она такая сильная? —неунимался младший Сальваторе.
—Черт побери! Она сильная, Стефан, как ты этого не понимаешь? Я не знаю, откуда у нее столько силы! Она же новообращенный вампир!
—Ладно, в этом надо будет разобраться.
—Знаешь что? Собирай всех наших. Нужно их обрадовать.
Дополнительные материалы.
Коттедж Елены. Гостиная Елены. Ванная Елены.
Сообщение отредактировал Chathrine - Пятница, 05.08.11, 14:23
Ох, ну вот и я! Вернулась с отпуска, настолько загуляла, что с трудом вспомнила о том, на какой же главе тут я остановилась. А на 19 главе я остановилась и вооот... *дифирамбы*.... 20 глава!!! Наслаждайтесь, мои хорошие*
Глава 20
По зеленой аллее шел мужчина. Мужчина средних лет, солидный и наверняка, как бы подумало множество девушек, с большим кошельком. Внешность была довольно привлекательной. На вид ему было лет 30. Но на самом деле, ему было многое множество лет. Он был неимоверно стар и конечно же богат.
Кто бы знал, что это за чудовище шло по прекрасной, залитой светом фонарей аллее. Кто бы знал, обходил его 10 дорогой, при виде него бросались в разные стороны, лишь бы с ним не встречаться. Этот «человек» был вампиром. Вампиром с более чем тысячелетней историей существования. Ему было 3405 лет, а его другу и «начальнику» было 3459, только Элайджа знал сколько лет Клаусу. Клаус доверял Элайдже как никому другому. Но Элайджа ненавидел Клауса. Конечно строил ему милые рожицы, набился в друзья. Но все было проделано лишь с одной целью. Убить. Убить. И еще раз убить. Элайджа ненавидел Клауса за его холодность, бездушность и за непослушание своего отца. Для Элайджа отец всегда был авторитетом, тем кто всегда прав. Может на вампира так повлияло время, когда он воспитывался. Ему этого не известно. Но Клаус не понимал этого. Она не знал что такое уважение к кому либо. Хотя все из-за того что отец был вдалеке от сына, когда тот рос. Было конечно же желание заполучить трон главного среди вампиров. Это тоже присутствовало.
Именно поэтому, Элайджа связался с Еленой. Она так же жаждала смерти Клауса, но лишь по двум причинам. Первая, Клаус хотел использовать ее на жертвенном столе, а затем передумав, решил ее обратить. Древний понимал Елену. Теперь вечная жизнь. Вечная борьба за жизнь. Но это не жизнь, а существование. Элайджа понял, что такое жизнь, только тогда когда встретил Катерину. Он ее полюбил. Тогда было ради чего жить. Но Катерина выбрала Клауса. Это так же повлияло на решение, убить Древнего или оставить в живых. Элайджа подходил к особняку. Особняк Клауса. Конечно же после того как Елена стала вампиром, Клаус переехал, выбрал себе более уютное место для жизни. Где то примерно после 2х месяцев новой жизни Елены, Клаус дал ей волю и сказал что та может жить в своем доме, делать что ей угодно, но та будет выполнять некоторые условия. Об условиях Элайджа не знал. Сейчас его интересовало что же произошло с Еленой, в процессе обращения, что могло так повлиять и стереть Елене память?
В особняке горел свет лишь в одном из множества окон. Это означало, что Клаус у себя в кабинете. «Отлично» - пронеслось в голове вампира. Элайджа беспрепятственно зашел в дом, сказав слуге, что он к хозяину. Стук в дверь и вот он в кабинете.
—Здравствуй, Элайджа!—Клаус отложил ручку в сторону и захлопнув книжку, встал что бы обнять гостя.—Рад тебя видеть!
—Привет, Николаус!—Элайджа мило улыбнулся. Приходилось терпеть. Оставалось чуть чуть. Они должны уговорить Сальваторе помочь им и тогда дело, как говорится, в шляпе.—И я тебя рад видеть.
—Какими судьбами, на ночь глядя?
—Да так, просто решил зайти к старому другу, пропустить пару стаканчиков коньяка.
—Что ж, это мы запросто!—Клаус подошел к барной стойке, которая стояла у него в кабинете.—Что ж, это будет повод отметить, то с какой победой мы провернули ту аферу, пол года назад. Обратили Елену, выслали ее якобы труп! Я у нас поприбавилось вампиров!
—Да, Клаус, ты гениален! Кстати, о Елене. Я сегодня когда навещал ее, понял что она совсем ничего не помнит, о своем прошлом. Ты что то знаешь об этом? Что произошло?—Элайджа пристально взглянул на Клауса, взяв из его рук преподнесенный бокал коньяка.
—Неа, я ничего не знаю—протяжно ответил Клаус.—Безпонятия. Может произошло что-то во время обращения. Может слишком поздно дал ей крови?
Клаус удивленно взглянул на Элайджу. Да, Элайдже врать всегда было тяжело, он был проницателен. Да, он опять понял что Клаус лжет.
—Клаус, я знаю тебя как свои пять пальцев, не ври МНЕ хотя бы. Рассказывай все по-порядку.
—А что рассказывать? Ладно, я же хотел сделать так, что бы после обращения Елена принадлежала только мне и любила меня. Все это можно было сделать только при помощи внушения. Причем еще это должно быть сделано во время процесса обращения. То есть в промежутке времени после смерти, но до того как она выпьет крови и полностью завершит процесс обращения. Плюс все это усложняется в двое. Ведьма должна при этом помогать, так как Елена была уже мертвой, но еще не вампиром.
—Понятно, а после обращения нельзя потому что она Древняя? А Древние не могут друг другу внушать, как бы они не были сильны. Так ведь?
—Да, все верно. Я внушил ей забыть братьев Сальваторе, ее семью, друзей, школу и все связанное с ее прошлым. И все что удалось мне ей внушить, так это то что она безжалостная убийца ночи и стерва.
—А как же вечная любовь к тебе? Я что-то не вижу что бы Елена питала к тебе несусветную любовь и пылкость.
—В том то и дело, как мне объяснила Мелинда, Елене нельзя будет внушить бесконечную любовь ко мне, так как она крепко-крепко связана какими то священными узами не только любви земной, а и душевной. Поэтому, она меня и не любит. Самое важное в этом, что никто не сможет снять это внушение, так как внушение поддерживается ведьминской силой.
—Всмысле?
—Мне пришлось убить Мелинду, выпить ее крови и напоить ею Елену. Так что это внушение скреплено кровью ведьмы.
—Да уж, не хилую, я скажу тебе, ты аферу провернул. Ну ладно, ты хоть не жалеешь что это сделал?
—Честно? Нет. Ни капельки. Пол года назад, да, я еще метался между двух огней, правильно ли я поступил или нет. Но сейчас я уверен. Тем более, посмотри, мне кажется за последние месяца два, Елена как то ко мне потеплела. Тебе так не кажется?
—Да, я тоже на это внимание обратил. Смотри, может и правильно сделал, что не внушал ей любовь к тебе. Видимо, судьбой вам предначертано быть вместе. Кстати, а что за священные узы?
—Ну как я понял, это еще называется духовные супруги. Это части одной души, которые были разбиты Господом Богом, за какие то грехи более 30 веков назад. Вообщем это было еще задолго до того как появились мы с тобой. Эти души были раскиданы по разным векам и не могли воссоединится со второй половинкой.—Клаус сделал паузу, и глотнув коньяка вновь продолжил— Иногда бывали случаи того что две частички одной души попадали в один век и находили друг друга. После появления вампиров, шанс встретить вторую половинку одного целого. Вот видимо какой-то вампир, является половинкой души Елены и нашел ее. Это вампир который хорошо ее знал, был близок с ней. Ты знаешь кого нибудь такого?
—Нет, не знаю—соврал Элайджа. Имя вампира медленно вырисовывалось в голове. «Дэймон..»
—Ладно, я думаю мы оторвались от этой частички души,—Клаус засмеялся—и он никогда не найдет Елену.
—Да, это было бы не плохо.
—Ах, да. О судьбе. Я скажу это только тебе. Есть способ снять это внушение. Только один.
—И какой же?—Элайджа ближе наклонился к Клаусу.
—Ее может исцелить лишь тот кто является второй половинкой Елены. Она может снять внушение. Вот только как именно я не знаю. Даже ведьма этого не знала.
—Хм..Это надо держать в тайне, я полагаю?—Клаус лишь кивнул.—Что ж пусть так и будет. Эта информация не выйдет за пределы этого особняка. Точнее комнаты.
—Я на это надеюсь.—Клаус коварно улыбнулся и поднес свой бокал ближе к Элайдже, призывая чокнутся с ним. Элайджа протянул свой бокал и послышался легкий удар стекла о стекло.
Дэймон.
—Ну что ж, господа? Начнем?—Дэймон обвел всех глазами. Он испытал дежа-вю. Вот Кэролайн сидит вместе с Тайлером, там же где и пол года назад. Стефан стоит рядом с Кэтрин. Бонни и Джереми сидят там же, только сейчас в обнимку. Аларик в кресле, а на подлокотнике кресла сидит Дженна. Изабелл и Джон стоят поодаль.
—Давай, валяй Дэймон.—Изабелл видимо не понимала, что он собрал их здесь не просто так. Он уже не проводил собраний 4 месяца. Он сблизился с Риком, и тот приходил к нему почти каждый день. Поддерживал его как мог. Изабелл, вместе с Джоном покинули город, они не могли поверить, что они потеряли дочь. Джереми тяжело перенес утрату сестры, он даже попал в больницу, от нервного срыва. Бонни всячески поддерживала его. Дженна долго не могла прийти в себя. Она потеряла сестру и ее мужа. Теперь же она потеряла свою племянницу.
—В общем, мы позвали вас, потому что появились новости. Очень важные.—Дэймон тяжело вздохнул—Елена жива.
Послышался гул, лица всех сидящих вытянулись. Послышались тихие всхлипы, плакала Изабелл.
—Дэймон, зачем ты нас мучаешь? Может тебе привиделось?— проговорила со слезами на глазах Дженна.
—Почему сразу привиделась? Она приходила сюда. Я почувствовал связь. Мы даже дрались…
—Всмысле дрались?—Кэролайн уставилась на вампира квадратными глазами.
—В самом что нинаесть прямом смысле.—вампир соблазнительно улыбнулся—Предугадывая ваш вопрос, почему мы дрались, я отвечу так: Елена пришла к нам, но в доме был один я, сказала, что пришла ко мне по делу, я же, как дурак, начал у нее спрашивать, что с ней случилось, как ей удалось спастись, как она стала вампиром. Сказал ей что скучал по ней. Она сказала, что мол, не любит когда при первой встрече так говорят ей. Вообщем она сказала, что видела меня второй раз. Кстати, Бонни,—Дэймон развернулся к Бонни,—Это была Елена. Там, в Сан-Франциско. Она сама мне сказала, сказала что эта встреча в Сан-Франциско была нашей первой встречей, а то что она пришла, вторая. В общем, как я понял, она – ничего и никого не помнит. Из-за этого я взбесился и напал на нее.
—Ни чего себе. Во дела.
Внезапно, входная дверь скрипнула, и на пороге показалась фигура. Все разом обернулись к двери. Лица человека не было видно. Дэймон и Стефан интуитивно напряглись и быстро переместившись в начало комнаты, так что при нападение они могли защитить всех здесь сидящих, встали в позу обороны. Но когда они увидели лицо стоявшего на пороге «человека» лица вытянулись, выражая полное непонимание происходящего. За их спинами, голосом Кэтрин, с тяжелым свистом, вылетело имя:
—Элайджа!
Дэймон расслабился и поднял руки:
—Ох, чувак, а ты что тут забыл?
—Я пришел вам помочь. Вы же хотите вернуть Елену?—коротко ответил Элайджа.
Ох, ну вот и я! Вернулась с отпуска, настолько загуляла, что с трудом вспомнила о том, на какой же главе тут я остановилась. А на 19 главе я остановилась и вооот... *дифирамбы*.... 20 глава!!! Наслаждайтесь, мои хорошие*
Глава 20
По зеленой аллее шел мужчина. Мужчина средних лет, солидный и наверняка, как бы подумало множество девушек, с большим кошельком. Внешность была довольно привлекательной. На вид ему было лет 30. Но на самом деле, ему было многое множество лет. Он был неимоверно стар и конечно же богат.
Кто бы знал, что это за чудовище шло по прекрасной, залитой светом фонарей аллее. Кто бы знал, обходил его 10 дорогой, при виде него бросались в разные стороны, лишь бы с ним не встречаться. Этот «человек» был вампиром. Вампиром с более чем тысячелетней историей существования. Ему было 3405 лет, а его другу и «начальнику» было 3459, только Элайджа знал сколько лет Клаусу. Клаус доверял Элайдже как никому другому. Но Элайджа ненавидел Клауса. Конечно строил ему милые рожицы, набился в друзья. Но все было проделано лишь с одной целью. Убить. Убить. И еще раз убить. Элайджа ненавидел Клауса за его холодность, бездушность и за непослушание своего отца. Для Элайджа отец всегда был авторитетом, тем кто всегда прав. Может на вампира так повлияло время, когда он воспитывался. Ему этого не известно. Но Клаус не понимал этого. Она не знал что такое уважение к кому либо. Хотя все из-за того что отец был вдалеке от сына, когда тот рос. Было конечно же желание заполучить трон главного среди вампиров. Это тоже присутствовало.
Именно поэтому, Элайджа связался с Еленой. Она так же жаждала смерти Клауса, но лишь по двум причинам. Первая, Клаус хотел использовать ее на жертвенном столе, а затем передумав, решил ее обратить. Древний понимал Елену. Теперь вечная жизнь. Вечная борьба за жизнь. Но это не жизнь, а существование. Элайджа понял, что такое жизнь, только тогда когда встретил Катерину. Он ее полюбил. Тогда было ради чего жить. Но Катерина выбрала Клауса. Это так же повлияло на решение, убить Древнего или оставить в живых. Элайджа подходил к особняку. Особняк Клауса. Конечно же после того как Елена стала вампиром, Клаус переехал, выбрал себе более уютное место для жизни. Где то примерно после 2х месяцев новой жизни Елены, Клаус дал ей волю и сказал что та может жить в своем доме, делать что ей угодно, но та будет выполнять некоторые условия. Об условиях Элайджа не знал. Сейчас его интересовало что же произошло с Еленой, в процессе обращения, что могло так повлиять и стереть Елене память?
В особняке горел свет лишь в одном из множества окон. Это означало, что Клаус у себя в кабинете. «Отлично» - пронеслось в голове вампира. Элайджа беспрепятственно зашел в дом, сказав слуге, что он к хозяину. Стук в дверь и вот он в кабинете.
—Здравствуй, Элайджа!—Клаус отложил ручку в сторону и захлопнув книжку, встал что бы обнять гостя.—Рад тебя видеть!
—Привет, Николаус!—Элайджа мило улыбнулся. Приходилось терпеть. Оставалось чуть чуть. Они должны уговорить Сальваторе помочь им и тогда дело, как говорится, в шляпе.—И я тебя рад видеть.
—Какими судьбами, на ночь глядя?
—Да так, просто решил зайти к старому другу, пропустить пару стаканчиков коньяка.
—Что ж, это мы запросто!—Клаус подошел к барной стойке, которая стояла у него в кабинете.—Что ж, это будет повод отметить, то с какой победой мы провернули ту аферу, пол года назад. Обратили Елену, выслали ее якобы труп! Я у нас поприбавилось вампиров!
—Да, Клаус, ты гениален! Кстати, о Елене. Я сегодня когда навещал ее, понял что она совсем ничего не помнит, о своем прошлом. Ты что то знаешь об этом? Что произошло?—Элайджа пристально взглянул на Клауса, взяв из его рук преподнесенный бокал коньяка.
—Неа, я ничего не знаю—протяжно ответил Клаус.—Безпонятия. Может произошло что-то во время обращения. Может слишком поздно дал ей крови?
Клаус удивленно взглянул на Элайджу. Да, Элайдже врать всегда было тяжело, он был проницателен. Да, он опять понял что Клаус лжет.
—Клаус, я знаю тебя как свои пять пальцев, не ври МНЕ хотя бы. Рассказывай все по-порядку.
—А что рассказывать? Ладно, я же хотел сделать так, что бы после обращения Елена принадлежала только мне и любила меня. Все это можно было сделать только при помощи внушения. Причем еще это должно быть сделано во время процесса обращения. То есть в промежутке времени после смерти, но до того как она выпьет крови и полностью завершит процесс обращения. Плюс все это усложняется в двое. Ведьма должна при этом помогать, так как Елена была уже мертвой, но еще не вампиром.
—Понятно, а после обращения нельзя потому что она Древняя? А Древние не могут друг другу внушать, как бы они не были сильны. Так ведь?
—Да, все верно. Я внушил ей забыть братьев Сальваторе, ее семью, друзей, школу и все связанное с ее прошлым. И все что удалось мне ей внушить, так это то что она безжалостная убийца ночи и стерва.
—А как же вечная любовь к тебе? Я что-то не вижу что бы Елена питала к тебе несусветную любовь и пылкость.
—В том то и дело, как мне объяснила Мелинда, Елене нельзя будет внушить бесконечную любовь ко мне, так как она крепко-крепко связана какими то священными узами не только любви земной, а и душевной. Поэтому, она меня и не любит. Самое важное в этом, что никто не сможет снять это внушение, так как внушение поддерживается ведьминской силой.
—Всмысле?
—Мне пришлось убить Мелинду, выпить ее крови и напоить ею Елену. Так что это внушение скреплено кровью ведьмы.
—Да уж, не хилую, я скажу тебе, ты аферу провернул. Ну ладно, ты хоть не жалеешь что это сделал?
—Честно? Нет. Ни капельки. Пол года назад, да, я еще метался между двух огней, правильно ли я поступил или нет. Но сейчас я уверен. Тем более, посмотри, мне кажется за последние месяца два, Елена как то ко мне потеплела. Тебе так не кажется?
—Да, я тоже на это внимание обратил. Смотри, может и правильно сделал, что не внушал ей любовь к тебе. Видимо, судьбой вам предначертано быть вместе. Кстати, а что за священные узы?
—Ну как я понял, это еще называется духовные супруги. Это части одной души, которые были разбиты Господом Богом, за какие то грехи более 30 веков назад. Вообщем это было еще задолго до того как появились мы с тобой. Эти души были раскиданы по разным векам и не могли воссоединится со второй половинкой.—Клаус сделал паузу, и глотнув коньяка вновь продолжил— Иногда бывали случаи того что две частички одной души попадали в один век и находили друг друга. После появления вампиров, шанс встретить вторую половинку одного целого. Вот видимо какой-то вампир, является половинкой души Елены и нашел ее. Это вампир который хорошо ее знал, был близок с ней. Ты знаешь кого нибудь такого?
—Нет, не знаю—соврал Элайджа. Имя вампира медленно вырисовывалось в голове. «Дэймон..»
—Ладно, я думаю мы оторвались от этой частички души,—Клаус засмеялся—и он никогда не найдет Елену.
—Да, это было бы не плохо.
—Ах, да. О судьбе. Я скажу это только тебе. Есть способ снять это внушение. Только один.
—И какой же?—Элайджа ближе наклонился к Клаусу.
—Ее может исцелить лишь тот кто является второй половинкой Елены. Она может снять внушение. Вот только как именно я не знаю. Даже ведьма этого не знала.
—Хм..Это надо держать в тайне, я полагаю?—Клаус лишь кивнул.—Что ж пусть так и будет. Эта информация не выйдет за пределы этого особняка. Точнее комнаты.
—Я на это надеюсь.—Клаус коварно улыбнулся и поднес свой бокал ближе к Элайдже, призывая чокнутся с ним. Элайджа протянул свой бокал и послышался легкий удар стекла о стекло.
Дэймон.
—Ну что ж, господа? Начнем?—Дэймон обвел всех глазами. Он испытал дежа-вю. Вот Кэролайн сидит вместе с Тайлером, там же где и пол года назад. Стефан стоит рядом с Кэтрин. Бонни и Джереми сидят там же, только сейчас в обнимку. Аларик в кресле, а на подлокотнике кресла сидит Дженна. Изабелл и Джон стоят поодаль.
—Давай, валяй Дэймон.—Изабелл видимо не понимала, что он собрал их здесь не просто так. Он уже не проводил собраний 4 месяца. Он сблизился с Риком, и тот приходил к нему почти каждый день. Поддерживал его как мог. Изабелл, вместе с Джоном покинули город, они не могли поверить, что они потеряли дочь. Джереми тяжело перенес утрату сестры, он даже попал в больницу, от нервного срыва. Бонни всячески поддерживала его. Дженна долго не могла прийти в себя. Она потеряла сестру и ее мужа. Теперь же она потеряла свою племянницу.
—В общем, мы позвали вас, потому что появились новости. Очень важные.—Дэймон тяжело вздохнул—Елена жива.
Послышался гул, лица всех сидящих вытянулись. Послышались тихие всхлипы, плакала Изабелл.
—Дэймон, зачем ты нас мучаешь? Может тебе привиделось?— проговорила со слезами на глазах Дженна.
—Почему сразу привиделась? Она приходила сюда. Я почувствовал связь. Мы даже дрались…
—Всмысле дрались?—Кэролайн уставилась на вампира квадратными глазами.
—В самом что нинаесть прямом смысле.—вампир соблазнительно улыбнулся—Предугадывая ваш вопрос, почему мы дрались, я отвечу так: Елена пришла к нам, но в доме был один я, сказала, что пришла ко мне по делу, я же, как дурак, начал у нее спрашивать, что с ней случилось, как ей удалось спастись, как она стала вампиром. Сказал ей что скучал по ней. Она сказала, что мол, не любит когда при первой встрече так говорят ей. Вообщем она сказала, что видела меня второй раз. Кстати, Бонни,—Дэймон развернулся к Бонни,—Это была Елена. Там, в Сан-Франциско. Она сама мне сказала, сказала что эта встреча в Сан-Франциско была нашей первой встречей, а то что она пришла, вторая. В общем, как я понял, она – ничего и никого не помнит. Из-за этого я взбесился и напал на нее.
—Ни чего себе. Во дела.
Внезапно, входная дверь скрипнула, и на пороге показалась фигура. Все разом обернулись к двери. Лица человека не было видно. Дэймон и Стефан интуитивно напряглись и быстро переместившись в начало комнаты, так что при нападение они могли защитить всех здесь сидящих, встали в позу обороны. Но когда они увидели лицо стоявшего на пороге «человека» лица вытянулись, выражая полное непонимание происходящего. За их спинами, голосом Кэтрин, с тяжелым свистом, вылетело имя:
—Элайджа!
Дэймон расслабился и поднял руки:
—Ох, чувак, а ты что тут забыл?
—Я пришел вам помочь. Вы же хотите вернуть Елену?—коротко ответил Элайджа.
УУУРРРРРААААА!!! Ты вернулась, надеюсь отдохнула хорошо)) Глава просто прекрасная...жду продолжения!=))) "Там нет людей, деревьев, трав, Там лава бьет ключом, Лишь Дьявол в этом месте прав, Он будет палачом..."
Спасибо, рада что понравилось, а вот и 21 первая глава))
Глава 21 Флэшбек. Утро у Елены в особняке.
—Элайджа, ты хотя бы дверь нормально закрыл, раз зашел!—Елена тепло улыбнулась, оборачиваясь.
—Ладно, в следующий раз так и с делаю.—вампир так же мило улыбнулся.
—Заметано! Ладно, с чем пожаловал, в столь прекрасный день?
—Да так, чаю выпить, поболтать.
—Эл, какой ты сентиментальный! Ладно, ты говорил с Клаусом?
—Ну собственно сюда я пришел по этому поводу. Ты с Сэмом и Джеймсом поговорила? Как они согласны?—Элайджа в миг посерьезнел.
—Да, уговорить Сэма не стоило никаких усилий, так как, на сколько ты помнишь, он за мной ухлестывает, что не дай Бог!—Елена улыбнулась. Элайджа кивнул, в знак продолжения.—А вот с Джеймсом вышло потяжелее. Мне пришлось выложить практически все карты. Я ему рассказала причину такого рвения убить Клауса, тут он со мной, как ни странно, согласился. Затем, этот засранец, выдвинул свои условия, если у нас все получится.
—Какие? - Элайджа взглянул на Елену вопросительно.
—Что когда кто-то из нас взойдет на «трон» Клауса, Джеймс должен занимать не последнее место в свите «короля».
—Да, он охамел. Он и так вроде не последний человек в свите Клауса. Я с ним поговорю, расхамел, мальчишка.
—Подожди, Эл, я его понимаю. Просто смотри, если сейчас он высокопоставленное лицо среди вампиров и его побаиваются. То если к власти придешь ты или я, не факт что он удержит свою позицию в нашем мире. Не надо с ним так, пускай, я согласилась на его условия.—взгляд «стервозной» вампирши был мягок.
—А ты все таки вся та же милая спасительница чужих душ. Даже Клаус не помешал твоему мягкому характеру пробиться, сквозь толщу того что навнушал он тебе.
—О чем это ты?—Елена непонимающе смотрела на Элайджу.
—Я же говорю, я вчера разговаривал с Клаусом. И выведал, почему ты ничего не помнишь из своего прошлого. Этот идиот до сих пор доверяет мне.—вампир ухмыльнулся. Видя как на него смотрела девушка, вампир продолжил—он мне поведал весьма занимательную историю. Даже две.
—Нуу... И?
—Первая из них: по поводу твоей амнезии. Эта так называемая амнезия, не вызвана твоим обращением и какими либо сбоями в твоем организме. Здесь была приложена рука вампира. То бишь, Клауса. Да, да. Еще один повод ненавидеть его. А теперь подробнее. Так как ты являешься двойником Катерины Петровой, ты очень приглянулась Клаусу. А и пока не забыл, твоя фамилия, настоящая, не Петрова, а Гилберт. Та вот, ты приглянулась Клаусу и он хотел что бы ты его тоже любила. Он хотел что бы ты забыла свое прошлое, друзей, родных, любимых… А единственное что он мог для этого сделать, так это внушить тебе. Но так как когда ты обратилась полностью, ты стала Древней, причины называть не буду, ты их знаешь, он бы не смог тебе внушить ничего. Ну а простое внушение, в процессе обращения, между жизнью и вампиризмом, было более реально, но так же невозможно, но это был единственный выход. Поэтому воспользовавшись услугами ведьмы, он внушил тебе что ты стерва и безжалостная охотница ночи…
—Да, но только я что-то не чувствую к нему любви..—перебила его Елена.
—Так ты слушай! Но внушить тебе любовь к Клаусу, не удалось, так как ты связана сильными узами, которые не позволяют это сделать. Не перебивай, Елена!—Элайджа махнул рукой—Эта связь называется духовной. У тебя есть духовный супруг, и это послужило тормозом для внушения любви.
—Мда.. Клаус нежилец!—в глазах Елены пылал огонь возмущения и ненависти.
—Да, согласен. Так вот, тебе рассказать еще что нибудь про эту связь?
—А ты еще что-то знаешь?
—Да, не спал всю ночь, сходил в библиотеку, а там, знаешь ли, много интересного было по этому поводу.
—Эл, ты чудо! Рассказывай!
—Так вот, из того что мне рассказал Клаус, на удивление, все является чистой правдой, а именно: духовные супруги, это — разделенные на части души, которые были разбиты Богом, более 30 веков назад. Они были разбросаны по разным столетиям, и шанс встретить вторую половинку души было крайне тяжело. Появление вампиров — является идеальным «лекарством».
—Интересно. Ну а кто же мой… супруг? Клаус знает?
—Нет, он не знает. Я тоже не знаю, но у меня есть догадки. И я это собираюсь выяснить. Кстати, вычитал что когда одной из душ угрожает опасность, между душами может произойти контакт. Очень интересный факт. Человек/вампир падает в обморок и видит своего духовного супруга.
—Да ну! Подожди—Елена вскочила с дивана и побежала в строну стеллажей с книгами, достав нужную она вновь присела на диван—вот, смотри: «Когда я была… как бы это сказать.. в «контакте»(просто не знаю как по другому это объяснить) что ли.. не важно, когда я его видела, он пытался мне сказать, по видимому что-то важное. Он кричал но я ничего практически не слышала.. Слышала только последнее слово «духовные». Что это могло бы значить. Но если «контакт» повторится, я все разузнаю, и скажу ему о своих чувствах.»
Елена взглянула на Элайджу. Тот был в растерянности:
—Похоже, то что написано в книге — чистая правда. Там случайно не написано с кем был «контакт»?
—Написано, сейчас, вот. Его зовут — Дэймон.—Елена подняла глаза от дневника.
—Мои догадки оказались правдой,—как бы себе сказал вампир.—Ладно, Елена мне нужно идти, встретится с союзниками.
—Подожди! Ты самого главного не сказал!
—Что именно?
—Можно ли снять внушение?
—Да, но шансы катастрофически малы. Мы еще об этом поговорим.—и Элайджа скрылся в дверном проеме, оставив Елену одну с невеселыми мыслями. С кучей, режущих, острых как бритва вопросов, на которые может дать ответы лишь Элайджа.
Наше время. Особняк Сальваторе.
—Хм, ну, допустим, хотим. Что ты нам предлагаешь?—Дэймон посмотрел на вампира.
—Для начала, я войду?—Элайджа посмотрел на невидимую преграду, переступая порог—Хотя, почему я спрашиваю?
—Ну входи, раз уж не спрашиваешь. Виски, коньяк, вино будешь?
—Нет, спасибо. Я пришел сюда по делу, а не выпить.
—Валяй! Мы все тебя слушаем—Дэймон сел на диван и откинул голову.
—Ну что ж, пожалуй я во время. Вы все в сборе. С вашего позволения начну.—Элайджа обвел всех взглядом—Пол года назад, когда Елена была «убита» и обращена, у Клауса в голове был план, о том как бы вас всех обвести вокруг пальца. Он обратил Елену в вампира, плевав на снятие проклятья, это было не столь важно. Но что бы вы ни о чем не заподозрили, Клаус заказал восковую фигуру, мёртвой Елены. Что бы вы не заметили, что Елена – подделка, он отправил вместе с «трупом» двух вампиров, одни из его приближенных людей. На сколько я знаю, они не позволяли вам к ней притронутся, обнять, поцеловать девушку на прощанье, как говорится в последний путь. Все это было хитро спланировано. Признаюсь, я сам принимал непосредственное участие в этом.—вампир замолчал, наблюдая реакцию всех сидящих, те лишь молчали, призывая к продолжению рассказу—Но, в голове у меня был план. Но об этом позже. По поводу амнезии Елены, есть вопросы?
—Да, есть. Что с ней произошло, расскажи?
—Хорошо. Амнезия Елены вызвана не какими то сбоями в организме или нехватки крови при первом ее употребление. Это все проделки рук Клауса. На сколько вы все знаете, —вампир начал расхаживать по комнате—Древние могут внушать более молодому вампиру, все что ему пожелается, но Клаус Елене не может. Елена не обыкновенный вампир. Она – Древняя. Древней стала благодаря Клаусу, выпив его крови и умерев, соответственно при «возрождение» она стала Древней. Древний Древнему внушать не может. Это стало проблемой для Клауса, но этот козел найдет выход из любой ситуации. Выход был, единственным выходом было внушить в периоде остановки организма, то есть после смерти и до вампиризма. Но внушить в такой момент можно только с помощью ведьмы. Недолго думая Клаус нашел такую ведьму, по имени Мелинда. Та согласилась помочь. Задумка Клауса была такова. Внушить Елене забыть все: родных, друзей, любимых. Все, что было у нее до определенного момента. Хотел внушить ей любовь к себе. Но как оказалось, внушить любовь к Клаусу, не удалось бы, причиной тому является ваша духовная связь, Дэймон—Древний развернулся к Дэймону, тот от неожиданности аж поперхнулся виски—Тогда Клаус внушил Елене, что она безжалостный охотник ночи, стерва ну и конечно, что никого из вас она не знает. Далее, что бы никто не смог снять это внушение, Клаус убил Мелинду выпив ее крови, при этом заставив выпить эту кровь и Елену. Теперь это внушение не снять, так как подпитывается силой ведьмы.
—Подожди, это что получается? Елена теперь навсегда забыла нас?—Дэймон беспомощно смотрел на вампира. В глазах Сальваторе плескалась боль, казалось, если Элайджа скажет ему, что нет никакого способа излечить Елену, тот этот парень сломается раз и навсегда.—Не молчи!
—Способ есть. И он вполне реальный.—с глухим свистом Дэймон выпустил воздух из груди. Как камень упал с души.—Излечить Елену может только ее духовный супруг, коим ты, Дэймон, насколько я знаю, являешься. Не так ли?
—Да... Черт! Откуда ты знаешь?—Дэймон внимательно изучал стоявшего вампира.
—Елена прочитала из дневника которой она вела до того как стала вампиром.
—Она вела дневник, а Клаус о нем так и не узнал?
—Да, она оказывается умело шифруется! —Элайджа улыбнулся.—Думаю про духовных супругов вы знаете все?
—Да, Бонни вычитала в Гремуаре.
—Гремуар? Это книга рода Беннетов?
—Да, она самая—отозвалась Бонни. Все это время она сидела затаив дыхание. А сейчас ее голос дрогнул и начались тихие всхлипы. Наконец ее подруга вновь вернется к ней.
—Ладно, а твое непосредственное принятие участия в махинациях с телом Елены, это что за план?
—План по захвату мира, блин! —Элайджа хлопнул ладошами—На самом деле, это план по убийству Клауса. И Елена принимает в нем непосредственное участие.
—Почему, почему ты хочешь убить Клауса? И почему Елена принимает непосредственное участие в этом всем?
—Убить Клауса я хочу по многим причинам, одна из них — это ненависть к нему. А так их много. Елена? Да потому что лишь обращенный Клаусом вампир может убить его.
—Ты же был обращен Клаусом, так ведь Элайджа?
—На самом деле – да.
—Почему же тогда ты его не убьешь?
—Во-первых — обращен я был очень давно, и это убийство может повлиять на меня, я могу пострадать. Во-вторых мне тогда надо было бы иметь египетские корни или быть потомком брата Клауса Исдеса, первым оборотнем на Земле. Ни одним ни вторым я не являюсь, собственно я не могу убить Клауса. Елена же, является потомком Исдеса, какая нибудь троюродная пра-пра-пра и еще раз 100 раз правнучка, ну и соответственно египтянкой. Девушка, двойником которой вы Катерина являетесь, коренная египтянка - Назифа Навра (араб. цветок, расцвет). Потом, что бы скрыться, первый двойник Назифы, Мив-Шер поменяла фамилию, и сбежала в Болгарию, где там и оседла взяв фамилию Петрова. Отсюда египетские корни, забавно, правда? Ведь все действия, все зарождения этих мистических причуд происходило именно в Египте.
—Ладно, допустим уговорил, но каким способом Елена может убить Клауса? Он ведь силен и старше нее.
—Тут вот какая загвоздка, друзья. Человек, который умер с кровью Древнего вампира в организме, автоматически приобретает возраст Древнего. Поэтому Елена и Клаус одного возраста.
—Ладно, как она его убьет?
—Есть только один, думаю известный вам способ. Это кинжал с пеплом белого ясеня.
—Но ведь если вампир, убивает этим кинжалом вампира, он сам умирает!—Стефан выглядел напряженным. Кэтрин взяла его за руку, но это не помогло.
—Факт в том, что на Елену это не распространяется.. Она обращена Клаусом, поэтому кинжал ей не помеха, она останется жива-живехонька, можете не переживать.
—Ладно, —в разговор вступил Рик, который до этого молчал.—что требуется от нас?
—От вас? Во первых, вы должны, точнее это больше всего касается Дэймона, помочь Елен вернуть память. И помочь в бое с Клаусом. В его доме уже поднялся бунт,—Элайджа взглянул на часы—так что мы как раз приедем во время. Собирайтесь.
—Ладно, как мы доберемся?
—Вы, люди, поедете машиной, возьмите оружие какое нибудь. Хоть там все и за нас, то перестраховаться все равно бы не мешало. А вы,—он обернулся к Дэймону,—вампиры, пойдете со мной. Мы добежим туда минут за 15, а они будут ехать пол часа.
—Адрес скажешь? Иначе, как мы доедем?—Аларик развел руками.
—Вот, возьми—быстро, но аккуратным подчерком, Элайджа написал адрес. Внезапно у него зазвонил телефон. На экране высветилось «Елена»—Одну секунду, я отойду. Да Елена? Да, они готовы. Да, по времени бунт уже начался. Где встретимся? Да я понял где это. Хорошо, через 5 минут, договорились. Подожди, а Сэм и Джеймс там? А отлчно, пускай держат тебя в курсе. Да, я буду ждать звонка Клауса. Пока.
Вампир отключил телефон и развернулся к публике:
—Что ж Елена уже готова, и через пять минут она ждет нас на перекрестке Фуллстрит.
—Кинжал у нее?
—Нет, он у Клауса.
—И как же вы его убьете, если кинжала у вас нет?
—Подожди, Дэймон, подожди. Мы с Еленой «приедем» в особняк Клауса раньше чем вы, он позвонит нам и сообщит нам о том что начался бунт. Мы же как его приближенные люди, сразу же окажемся там. Вы спрячетесь в тени деревьев, и когда нужно будет, я подам вам знак. К тому времени, думаю, даже вы, уже приедете к особняку.
—Ладно, затем ты нам расскажешь о том как можно снять с Елены это внушение.
—Обязательно. Ваша помощь будет оплатой в этом деле.
—По рукам.
Елена.
Перекресток Фуллстрит уже был виден. Секунда и она уже ждет Элайджу и бригаду Сальваторовцев. Да быть вампиром, было просто замечательно, если бы не одно «но». Жажда. А так Елену все устраивало. Вечная жизнь, красота, сила, скорость. И холодный отточенный до предела ум. Как бы Елена не хотела убивать человека, она их все равно убивала. Это было похоже на то, когда головой ты осознаешь, что так делать нельзя, а тело просто не повинуется мысли. Но теперь Елене было понятно, чем было вызвано такое поведение. Клаус.
На перекрестке было безлюдно. Солнце уже садилось, и закат нежно освещал темнеющее, открывающее звезды словно загадки, небо. Почему именно вечером? Что бы ни один вампир не пострадал от солнечных лучей, если Клаус снимет кому то его оберег. Вечер был идеальным. Так же днем, было бы слишком заметно, так как возле особняка Клауса слишком много людей проходило. Елена закрыла глаза и глубоко дохнула воздух, полностью наполняя ими легкие. Легкий ветерок пробежался по кронам деревьев, зацепив и волосы Елены, отчего те, легонько подкинулись к небу. Но как оказалось, это был не ветер.
Открыв глаза, Елена заметила стоящих перед нею 6 вампиров. Двоих она знала. Элайджа и Дэймон Сальваторе. Один вампир был похож на Дэймона, и Елена сделала вывод, что это его брат «Как там говорил Эл? Стефан кажется…». Далее, шла блондинка. Это вызвало у Елены эффект дежа-вю. Где то она ее видела. Внезапно нахлынул прилив чувств которые она испытывала к этой вампирше. Подле нее стояла вампирша, по виду лет 35. Какая то нотка безразличия по отношению Елены была к ней. Но и нотки любви присутствовали. Затем, то что она увидел далее, обескуражило Елену полностью. На против Елены, стояло ее отражение, лишь волосы шли волнами, что прекрасно подчеркивало аристократические черты лица. Девушка в ступоре смотрела на свое «отражение». Из ступора вывел звонок мобильного у кого то в кармане. Елена напрягла слух, все так же смотря на девушку. Телефон звонил у Элайджи и звонившим был Клаус:
—Элайджа, где тебя черти носят? Где ты есть, когда ты так нужен?
—В смысле где я? Сегодня же я тебе был не нужен и ты меня отпустил. Что случилось Николаус?—вампир наигранно изобразил удивление.
—Ладно, это не столь важно. Ты мне нужен срочно, ровно так же как и Елена. Начался бунт!—крикнула в ответ трубка.
—Хорошо, скоро буду!
—Я сейчас позвоню Елене, а ты мигом ко мне. Что б через 10 минут был у меня!
—Елене можешь не звонить, я сейчас у нее, и мы прибудем вместе.
—Договорились, жду вас.—послышались, короткие гудки, оповещая о том, что абонент отключился.
—Елена, думаю ты все слышала? —Элайджа посмотрел на Елену, которая до сих пор пялилась на двойника.
—Дда.. я все слышала..—Елена наконец оторвалась от Кэтрин.
—Ну что ж.. Приступаем к плану «Уничтожение лорда Николауса»—хлопнул в ладоши Элайджа, жестом приглашая следовать за ним.
Кампания медленно передвигалась по направлению к особняку и лишь двое вампиров так и остались стоять. Они стояли и смотрели друг на друга. Один стоял и запоминал каждую черточку любимого лица, которое последние два дня так и не выходило из головы, хотя какое два дня? Все пол года не выходило из головы.
Второй же смотрел на другого с неподдельным интересом. Наблюдал за выражением лица, смотрел прямо в глаза, пытаясь найти там множество ответов.
Елена и Дэймон простояли так еще с минуту. Первой очнулась Елена, она моргнула и осознав что делает, опустила глаза в пол. Ведь они стояли на непозволительно близком расстояние, тянувшись губами к друг другу…
Вот этот фик походит к концу, осталось всего лишь 2 главы))
Сообщение отредактировал Chathrine - Воскресенье, 28.08.11, 16:48
—Дженна, ты как хочешь, но ты никуда не поедешь!—Рик стал на пороге дома в позе «руки в боки»
—Рик, даже не отговаривай меня! Ты как хочешь, но я поеду!—Дженна приняла ту же позу.
Они еще долго кричали друг на друга, но это было бесполезно. Но тут в разговор вступила Бонни:
—Успокойтесь оба! Дженна ты никуда не поедешь, ровно как и Джереми. Со мной едут Джон, Рик и Тайлер, вы — сидите дома!
—Бонни, тебе то самой не страшно?—Дженна посмотрела на воинственную Бонни.
—Нет. У меня есть сила всех сожженных здесь Салемских ведьм.
—Эм.. прости?..
—Дженна, это долго рассказывать и у нас нет времени на это. Давай я лучше расскажу все подробно, когда этот балаган закончится—сказала девушка и себе под нос сказала—Если я выживу…
—Ладно, расскажешь, но я все равно еду с вами! Там же Елена, я ее не видела пол года.. Кэтрин мне нужна..
—Нет, Дженна, вы с Джером сидите дома, он правда еще не знает об этом,—Бонни подмигнула Дженне. Та улыбнулась, но сдаваться не собиралась.
—Погоди, Бонни, я не могу тебя отпустить, раз уж на то пошло, ты мне.. Ты мне как племянница!
—Дженна, не прокатит!—Бонни мило улыбнулась и развела руками.—Мальчики, вы готовы?
—Это кого ты имеешь в виду называя мальчиками?—Рик пытался разрядить обстановку, так как все были на грани, все переживали. Готовились к встрече с Клаусом на пол года раньше, но сейчас подзабыли все, что тогда нашли.
—Ну ладно, Рик, ты не мальчишка и Джон тоже, а вот Тайлер – мальчишка.—Бонни мило улыбнулась.
—Ладно, довольно слов, время. Мне звонил Элайджа, они уже на пути к Клаусу, и он им уже звонил.—Джон был единственным, кто старался держатся за соломинку спокойности и уверенности.
—Джон, а ты вредина. Ладно, идем. Бонни, готово?—Аларик вопросительно посмотрел на Бонни. Они оба знали, о чем говорят. Бонни слабо кивнула.
—Джереми, спускайся, мы уже идем,—полная решимости крикнула Дженна. Джереми моментально спустился полностью вооружившись. Но не тут то было. Лишь достигнув порога, Джереми и Дженна врезались в невидимую преграду, установленную на пороге.
—Бонни! Что за черт?!—Дженна негодовала.
—Прости, Дженна, мы не можем вами рисковать. И тобой Джер, прости…—Бонни смотрела на возлюбленного. Впитывала каждую черточку его лица, бут-то в последний раз, она боялась, что если не запомнит его лицо сейчас, она не сможет спокойно.. умереть.. Если не скажет ему прощай…—Прощайте..
—Бонни! Нет стой! Бонни!—Джер ощутил переживания Бонни на себе и понял, почему она так смотрела на него и почему с чувством горечи произнесла «Прощай..»—Бонни, стой..! Умоляю!
Джереми не мог потерять еще одного слишком дорогого человека, того кто помог ему прийти в себя после потери Анны. Он не могу допустить что бы погибла та, которую он любит, пускай он отдаст свою жизнь, лишь бы любимая жила…
Дженна стояла и смотрела на происходящее. Она видела, этих двоих связывало нечто больше чем простая симпатия или привязанность. Это была любовь. Соммерс переводила взгляд то на племянника, то на ведьмочку. Джереми был на грани истерики, так как он понимал, что Бонни может не вернутся, а та стояла и запоминала родное и любимое лицо. Сама же Дженна пыталась сдержать себя и не расплакаться, она понимала, что каждый, каждый из их компании может не вернутся. Может не вернутся Джон, и Дженна будет скучать, по этому засранцу, каким бы он ни был.. Может не вернутся Рик, а уже его потерю, Дженна попросту не перенесет… Может не вернутся Дэймон, Стефан, Кэтрин, Бонни, Тайлер, Кэролайн. Это те люди, с которыми после «потери» Елены, Дженна очень сблизилась. Всех полюбила.
Но самое страшное, что с этой войны может не вернутся Елена. Дженна и так не видела ее пол года, с мыслью что та погибла. Но сейчас, зная что та жива, Дженна не переживет, если Елена в действительности погибнет. Дженна лишь на миг посмотрела на Рика. Тот с любовью смотрел на нее. Дженна не могла больше терпеть и ушла в глубь дома. Момент прощания, был поистине душераздирающим. Но время поджимало и не позволяло долгих прощаний.
—Идемте,—лишь и сказал Джон.
* * *
—Елена, ты же помнишь о нашем плане?—Элайджа серьезно взглянул на Елену.—Елена!
—А.. Что? Ах, да, помню. Приходим к Клаусу, ты его отвлекаешь, я к нему в кабинет за кинжалом. Кстати, ты узнал где он его хранит? Я хоть и быстра, но я не хочу копаться у него в вещах.. Мало ли что я там найду?..—Елена отрешенно взглянула на Элайджу.
—Елена,—вампир внимательно смотрел на свою собеседницу,—что тебя тревожит?
—Элайджа.. Я думаю не сейчас нужно это обсуждать.. Слишком много ушей здесь. Слишком.
—Согласен,—ответил Элайджа, оглянувшись.
—Так ты узнал, Эл?
—Да, он хранит его в сейфе, под картиной.
—Ты узнал код?—Елена взглянула на Древнего, ее зрачки сузились.
—Нет, там нет кода. Просто никто не знает, или не помнит, о том что там сейф. В общем он лежит там среди денег и документов.
—Ясно.
Всю оставшуюся дорогу все шли молча. Впереди шли Елена и Элайджа, за ними Изабелл с Кэтрин. Чуть дальше шли Кэролайн и Стефан. Дальше всех, в самом конце шел Дэймон. Он закрылся ото всех. Мужчина шел темнее тучи. Его беспокоил не бой с Клаусом, а снятие с Елены внушения. Он раздумывал, каким же образом можно снять столько крепкое внушение. В голову не приходило ни одной мысли. Его подзадорил момент их забвения с Еленой, когда они стояли, вдали от всего мира, тянувшись к друг другу. Дэймон понимал, что что-то их связывает и знал название этому «что то». Дэймон решил, что если Элайджа соврал на счет снятия внушения, то тогда он увезет Елену подальше от всего и от всех. Парень видел, что Древнюю тянуло к нему с неимоверной силой, хоть и для Елены, они едва знакомы. Дэймон решил, увезет, заставит полюбить его, хочет Елена того или нет. Они просто созданы друг для друга. Поэтому вампир считал его идеальным. Но из раздумий вывел настойчивый и приятный тембр голоса Элайджи, который сообщил что они прибыли к месту.
—Спрячьтесь вон туда,— Элайджа указал рукой на густой лес.
—Элайджа, какой сигнал будет?—Стефан уставился на Древнего.
—Я скажу… Хм..
—Скажи «Торт»!—влезла в разговор Барби-вампир.
—Что? Торт? Ты смеешься? —Элайджа окинул ее небрежным взглядом.
—Да, ну а что тут такого?—Кэролайн посмотрела на всех.—Это приведет Клауса в ступор, и будет идеально!
—Ладно, блондиночка, пусть будет по твоему.—согласился Элайджа.—Все, по местам, ждите остальных и сигнала.
Все лишь кивнули головами и направились в сторону леса, а Елена и Элайджа пошли в особняк. В особняке уже слышались звуки борьбы. Почти весь особняк взбунтовался, и лишь ярые приспешники Клауса давали им отпор, Клаус же, судя по всему, был у себя в кабинете, нервно меряя кабинет шагами, дожидаясь Елену и Элайджу.
Войдя в особняк, Елена ударила одного из вампиров самым сильным ударом, что бедняга отлетел в другую сторону. Ну и пусть что это их вампир, нужно было сделать все чисто, что бы Древний ничего не заподозрил. Об их плане, все взбунтовавшиеся знали. Они знали, что когда те придут в особняк, Элайдже и Елене придется убить парочку вампиров для отвода глаз, но кто это будет никто не знал. Элайджа посмотрел на Елену и кивнув головой, всадил из ниоткуда взявшийся кол близ стоящему вампиру. Затем метнувшись в кабинет Клауса, мило поприветствовали его:
—Здравствуй, Николаус.—отвесив небольшой поклон Элайджа выровнялся.
—Привет, Клаус…—нежно, опустив в кокетливой манере глазки сказала Елена.
—Привет мои дорогие,—Клаус подошел и поцеловал Елену в щеку, а Элайдже пожал руку.—А ты смотри, ни минутой позже ни минутой раньше, ровно 10 минут, как я и говорил!
—Мы чересчур пунктуальны, не так ли, Елена?—та лишь кивнула, с коварной улыбкой.—Ладно, что произошло, Клаус?
—Я проснулся утром, все еще было нормально, потом ближе к 12, я услышал какой то шум и возню. Думал мастерят опять чего. Затем послышались звуки драки, и ко мне в кабинет врывается Джеймс, с криками : «Мой лорд, начался бунт!». Я сразу же вызвал вас к себе.
—Клаус, тебе нужно срочно спрятаться. У тебя же есть под особняком подземные ходы?
—Да есть.
—Отлично, я отведу тебя туда, а Елена поможет нашим и остановит бунт.—Элайджа уже взял под руку Клауса, но тот остановился, заявив:
—Почему Елена? Я беспокоюсь за Елену. Пускай она отведет меня в подвал.—Клаус следил за выражением лиц Древних. Ни один мускул не дрогнул на лице Элайджи, а вот в глазах Елены, Клаусу показалось, что он видел страх.
—Ладно, как скажешь.—Элайджа кивнул, и жестом приглашая Елену выйти из кабинета. Одними губами он сказал: «Я достану кинжал и приду к тебе.» Елена кивнула и удалилась с Клаусом.
Пока они спускались в подвал, мозг Клауса бешено работал. В его голове появился план. После того как Элайджа сказал, что он уведет его в подвал, что бы скрыть от нападения, Клаус принял решение. С ним должна была пойти Елена. Кто знал, может это был его последний шанс заполучить ее?
Когда Клаус сказал Елене пойти с ним в подвал, она испугалась. Ведь весь план мог рухнуть, так и не начавшись. Но взглянув на решительно настроенного Элайджу, успокоилась. Этот мужчина всегда поддерживал Елену в нелегкое время. Именно в нем Елена нашла союзника, и родственную душу. Ей всегда было интересно, почему же она в него не влюбится? Всегда лишь дружеские чувства. «Ах, да,—вспомнила Елена,—ведь я принадлежу другому мужчине. Моему духовному супругу.»И успокоившись уверенно зашагала дальше. Дойдя до двери подвала, Клаус по-джентельменски открыл Елене дверь. Оглянувшись и убедившись что за ними никто не следит, Клаус зашел в подвал и закрыл дверь, на замок.
Войдя в помещение, Елену моментально, окутал липкими щупальцами страх. Отчего то Елене вдруг стало не по себе. Что-то тревожило ее, бут-то сейчас из темноты на нее нападут и могут убить. Елена почувствовала себя маленькой девочкой, которой страшно в темноте. Елена нервно оглянулась, но ничего кроме кромешной тьмы не увидела.
Клаус в нетерпении потирал руки. Он видел, как Елена оглядывалась. Загнанная в угол добыча. Его трофей на сегодня. Пускай он понесет потери на военном фронте, зато на любовном фронте все будет замечательно. Как же он хотел эту девчонку, как страстно желал и как любил! Миг и Клаус оказался за спиной у вампирши. В нерешительности, Клаус медленно положил руки на тонкий девичий стан. Затем начал поднимать руки выше, лаская тело Елены. Достигнув уровня груди, Клаус медленным движением переложил руки на грудь девушки. Его радовала та мысль, что Елена не собирается его отталкивать. Внезапно, Клаус сжал ее грудь. Он чувствовал, как грудь Елены твердеет, постепенно, но твердеет. Момент и Елена уже стоит лицом к Клаусу.
Почувствовав прикосновение рук, Елена вздрогнула. Давно руки мужчины не обнимали ее. А сейчас, такой ловкий мужчина ласкал ее. Чувствуя легкое возбуждение от круговых движений Клауса у нее на груди, Елена развернулась к нему. Мужчина лишь улыбнулся. Руки начали блуждать по телу, доставляя непередаваемую ласку. Елена в блаженстве закрыла глаза. Мозг учащенно твердил: «Любым способом задержать Клауса в подземелье. Все это ты делаешь, что бы удержать Клауса в окрестностях особняка.».
Клаус ликовал. Елена поддалась ему значит она к нему не равнодушна! Клаус поднял Елену на руки, так что ноги девушки обвились вокруг его бедер. Клаус прижал Елену к стене, и настаивая, потянулся за поцелуем. Клаус с нежностью накрыл губы Елены, вначале нежно, затем более страстно и настойчиво, начал пробивать путь языком в глубины рта Елены. Как ни странно, но Елена ответила. Продолжая ласкать ее, Клаус нашел застежки на ее блузке и начал их расстегивать.
—Клаус, не здесь.—мягко сказала Елена, отстраняясь от вампира. Елена слышала приближение шагов, принадлежащих лишь одному вампиру – Элайдже.
—Ладно,—с неохотой согласился Клаус,—когда этот балаган закончится, мы обязательно продолжим.
Елена медленно кивнула. Ей совсем не хотелось продолжать. Было противно, что руки Клауса обнимали и ласкали ее. Что губы этого вампира целовали ее. Хотя нельзя было не согласится, делал он это профессионально.
Внезапно, в дверь постучали. Елена была рада этому стуку, Клаус напротив — был раздражен. Нехотя он открыл дверь. Яркий свет ударил в глаза и показался силуэт мужчины.
—Клаус, Елена, выходите, все уладилось.—Элайджа поманил их за собой.
Первым вышел Клаус, как победитель он шел впереди. За ним вышла Елена и Элайджа протянул ей кинжал с бумажкой гласившей «Я уже посыпал его пеплом, действуй!». Елена взглянула на Элайджу тот кивнул и Елена догнала Клауса. Но Клаус был в бешенстве. Везде еще продолжалась драка. Вампиры дрались между собой. Внезапно Клаус услышал крик Элайджи:
— Тоорт!
Клаус в недоумении смотрел на Древнего.
—Что за чер..—но он не успел договорить, как в дом влетели братья Сальваторе и их компания.
—Елена, действуй!—Элайджа крикнул что есть мочи.
Реакция Елены не заставила себя ждать. Не колеблясь, Елена разворачивает к себе лицом Клауса и легким, но сильным ударом всаживает кинжал с пеплом белого ясеня в сердце Древнего. Внезапно, бут-то время замедлило свой бег. Клаус видел все как в замедленной съемке. Он видел лицо Елены, полное ненависти, видел лицо Элайдже, так же выражающее ненависть. Видел как к Елене подбегает Дэймон Сальваторе, пытаясь отвести ее от умирающего вампира, но она лишь ответила:
—Не трогай меня Дэймон! Я хочу видеть как умирает этот подонок!—Елена все так же смотрела на него взглядом полной ненависти. Клаус видел как компания Сальваторе убивала всех вампиров, которые были его сторонниками. Он хотел было подняться, но Елена заметив это, наступила ему на грудь, и Клауса пронзила ослепительная боль.
Элайджа оторвавшись от безжизненного трупа вампира по имени Джен и посмотрел что же делали остальные. Видел как Дэймон пытается увести Елену от Клауса, видел как Изабелл яро сражалась за счастье свое дочери отрывая голову очередному вампиру. видел как ведьма Беннет была загнана в угол тремя вампирами, но те внезапно отлетели в стороны, без возможности когда либо встать вновь. Аларик яро запускал колы в сердца нападавших на него вампиров из любимого арбалета. Барби-вампир и оборотень работали вместе. Стефан и Кэтрин словно танцуя танец с вампирами отправляли их в мир иной. Затем вновь обратил внимание на Клауса. Но вампир подбежавший сзади напал на него, не давая услышать о чем в последние минуты жизни говорил Древний.
Клаус хотел было что то сказать, но сумел лишь произнести:
—За что..?
Ответ Елены не заставил себя ждать:
—Это тебе за все, Клаус.—Елена говорила с нескрываемой ненавистью к нему,—За то что отнял у меня счастье, мою человечность и вообще за то, что отнял у меня меня.
И последним, что видел вампир, было лицо девушки, которая ненавидела его. Затем Клаус погрузился во тьму, из которой не было пути обратно.
Закончив с последними вампирами, которые были на стороне Клауса, компания уселась на диваны. Все были уставшими, все были в этот день победителями в этой войне. Они долго готовились дать решающий отпор Древнему, но этот знаменательный день наступил лишь сегодня. Каждый из них радовался по своему: Тайлер и Кэролайн, забыв о всех преградах и о том что рядом куча народу поцеловались. Кэтрин, вся в крови вампиров, подошла к Стефану, не менее перепачканному и обняла шепнув лишь короткое: «Ты жив!», сколько эмоций было в этих двух словах. Сегодня, после боя, все были без ироничных масок, за которыми скрывали лица так тщательно. Все радовались. Все были счастливы.
И лишь два вампира, переживавшие не менее стояли лицом к друг другу, в смятении и нерешительности подойти ли? Обнять ли? Елена чувствовала влечение, чувствовала что нужно подойти к Дэймону и обнять поцеловать и удостоверится что он цел. Но она боялась, боялась, что он оттолкнет ее. И наконец решив для себя, что подойдет, Елена делает первый шаг и падает. Дэймон увидев это быстро ловит ее и подлетает к Элайдже:
—Ты же сказал, что с ней все будет в порядке!
—С ней и так все в порядке, просто она устала. Убийство отняло много сил у бедной девочки. Лучше отнеси ее к родным. Там ей самое место.
Дэймон шепнув лишь «спасибо» быстро побежал в дом Елены. Оказавшись рядом с маленьким домом на Дэймона накатили воспоминания. Он вспомнил как приходил сюда что бы охранять покой Елены. А сейчас, захочет ли Елена что бы он был рядом?
Дэймон постучал в дверь и ее незамедлительно открыли. На пороге стояла Дженна, за ее спиной в миг появился Джереми:
—Боже! Елена! Дэймон, с ней все в порядке?
—Да, Дженна, пригласи ее в дом! Немедленно.
—Елена, входи!
Дэймон растолкав всех пошел сразу же на верх. Зайдя в комнату Елены он положил ее на кровать. Она была такой милой когда была без сознания. Не удержавшись, он поправил выбившуюся прядь волос, и провел рукой по коже. Она была все такой же мягкой и теплой. Вдруг веки Елены затрепетали и она очнулась. Завидев Дэймона, девушка улыбнулась и промолвила:
—Дэймон… Не уходи, прошу..
—Не уйду, милая. Поспи.
И девушка блаженно прикрыла глаза, и вмиг заснула…
* * * Ночь. Время, когда править миром предоставлено царю Морфею. Морфей — добрый, мудрый паренек. Он бывает строг и милосерден, мягок и порой жесток. На его снисходительность влияет лишь человеческое поведение( ну и не только человеческое). Плохим людям Морфей посылает кошмары, плохой сон. Человеку доброму мудрец посылает приятные, сладостные и радующие глаз человека сны. Царь Морфей знает о страхах и радостях любого человека, населяющего планету. Снами, Морфей может помочь человеку, навести на правильную мысль, поступок. Сейчас перед Морфеем стоял трудный выбор. Он знал проблему девушки, которую внесли в запустевшую комнату. Он знал, что последние полгода девушка была крайне жестока и знал что ее вынудили. Внушили. Царь знал, все, что было связанно с этой девушкой и принял решение, которое поможет ей «проснуться от тяжкого сна» навеянного Клаусом. Не зря такого молодого Морфея называют мудрым.
* * * На давно забытой кровати лежала, свернувшись в клубок, девушка. На вид девушке было около 18. ее светлое личико, обрамленное коричневой струей волос, час от часу морщилось, заявляя, что сновидение явившееся к ней, не сильно ее удовлетворяет. Но как бы Елена не хотела проснуться, сон не отпускал ее, предоставляя ей возможность узнать о своей короткой жизни.
- Дэймон... не уходи, прошу..- мне не хотелось что бы он уходил. Как то пусто было без этого вампира. - Не уйду, милая. Поспи. - он так нежно это сказал, что я вмиг уснула, закрыв глаза. Ох.. Где же это я?.. Хотелось бы знать. Вокруг красивая, зеленая, усыпанная голубыми цветами поляна. Солнце в зените и припекало. Не приятное жжение на коже, но скоро это пройдет, нужно лишь привыкнуть немного к солнцу, но лучше всего укрыться в тени того одинокого дерева. О, как раз и люди, узнаю где я. Ох, пробегусь как раз. - Простите, вы не знаете где мы? Но в ответ лишь тишина. - Простите! Эу! Меня кто нибудь слышит? Вновь молчат. Может сон какой-то? Нужно понаблюдать за ними. Может за одно узнаю чего. Это семья, насколько я поняла. Мать и отец и двое детей, девочка и мальчик. Девочка постарше мальчугана. А он забавный. Невольно улыбнулась. Фу, какая я сентиментальная! Девочку зовут Елена, ух ты! Тезка моя! Мальчика Джереми. Ох, ощущение дежа вю. Отца зовут Грейсон, а мать — Миранда. Ощущение, будто я где то это уже слышала. - Мама, мама! Джереми снова меня обижает!-маленькая девочка бросилась к маме. На вид ей лет 7, а мальчику, Джереми, 5. - Девочка моя, Елена, я уже говорила тебе, просто не обращай внимания.- Миранда ласково улыбнулась. - Миранда, не учи ребенка глупостям! Пускай сама разбирается, она у нас уже большая! - Грейсон, милый, не говори так. Они еще оба маленькие, нужно помогать им.- женщина ласково улыбнулась, посмотрев в начале на мальчишку, затем на Елену. Они такие хорошие, жаль у меня семьи не было. Ох, что это? Слеза? Я плачу? - Да, Елена, ты плачешь.-такой тихий, успокаивающий голос. - Но почему? Кто ты? И где я нахожусь? - Я один из братьев царя Морфея. Прибыл что бы помочь тебе вспомнить твое прошлое. - я наконец увидела его. Приятная внешность, волосы золотисто-песочные прекрасно сочетающиеся со смуглой кожей парня. Глаза неистово голубые, само небо бы позавидовало. Нельзя сказать что он шкаф, но бицепсы, ничего так! Фу, Елена, хватит о нем думать как о потенциальном мужчине! - Но зачем мне его вспоминать? - А разве не этого ты добиваешься когда остаешься одна со своими мыслями? Когда ищешь ответы на терзающие твою душу вопросы? - Черт! Откуда..? - Я знаю, Елена, поверь знаю. - Ладно, ты будешь меня сопровождать? - Именно. - Хорошо, как тебя зовут? - Фобетор.-ну и имя! - Я буду звать тебя Фоб?-кивок,-А теперь объясни, где это мы? - Сейчас мы находимся на пикнике, который проходил 11 лет назад. Здесь собрались твои приемные родители и брат. - Почему приемные? - Твоя настоящая мать, родила в 16 и считала что ты будешь помехой для нее в личной жизни и в работе. Твой настоящий отец Джон Гилберт, брат сидящего здесь Грейсона Гилберта. Ты всегда его считала скользким типом. Но об этом позже. - Слушай, кажется я понемногу вспоминаю этот момент... если я не ошибаюсь, сейчас мой брат упадет и разобьет коленку в кровь... И тут я ужаснулась. Все случилось именно так как я и сказала. Маленький мальчик падает и развивает коленку о камень. Я, маленькая, подбегаю к мальчику и пытаюсь ему помочь и кричу: - Мамочка! Джереми упал! У него кровь..! - Милая, пойди посмотри у меня в корзинке бинт и ватку. - Миранда, ощущение что ты это таскаешь с собой повсюду! - Просто именно это я и боялась. - Держи мама! Маленькая Елена передает маме бинт. - Боже, все именно так, как я и сказала!-я в ужасе ухватилась за голову. - Да, ты вспоминаешь. Мой брат умен. - Твой брат, царь Морфей, послал мне этот сон? - Да, и не только этот. За сегодняшнюю ночь ты должна вспомнить все, что очень важно для тебя. Ладно, пойдем, больше тут задерживаться не смеем. Затем мы побывали еще в двух местах, где я «встретилась» и «познакомилась» со своими тетей и дядей, который оказался моим биологическим отцом! Уф, голова кругом. - Ну, как, начинаешь все это вспоминать? - Да, начинаю.. - Тогда идем.. Фоб взял меня за руку, уже в третий раз и словно летя со скоростью света мы оказались на мосту в каком то городе. Под мостом бежала река течение было сильным. По дороге ехала машина. В машине седело трое. - В машине ты и твои приемные родители. Увы, сейчас произойдет не поправимое.-Фоб взглянул на меня, но мой взор был устремлен лишь на машину приближающуюся к мосту. - Что..-почему то я боялась озвучить это в слух,- Что произойдет, Фоб? Что-то ужасное? Неужели кто то погибнет? - Смотри,-лишь и сказал Фоб. Машина уже была на середине моста, как вдруг машину стало бросать из стороны в сторону, видимо водитель потерял управление, и машина окончательно выбившись из под управления летит в сторону перил на мосту. - Нет!!! - Елена, ты ни чем не поможешь. А вот он,-он указал на парня бежавшго неимоверной скоростью к рек,- он поможет. Но лишь одному человеку. Затем я разглядела в этом парне Стефана. - Это.. - Да, это Стефан. Потом он тебе расскажет о том что ты приемный ребенок и о том как спас тебя. Твой приемный отец был еще жив, когда Стефан оказался у затонувшей машины и показал Стефа... - Что бы Стефан спас меня, а не их. Я помню этот момент.- в моих глазах стояли слезы. - Именно. Ладно, нам нужно дальше. Вот мы оказались на школьном дворе. Первое сентября. Школьный двор. Я иду в школу, рядом со мной чернокожая девушка. Бонни. - Да, Бонни. - Слушай, Фобетор, может хватит лезть мне в голову? - Да я и не пытаюсь, просто сейчас твои мысли озвучиваются в слух, а ты этого не замечаешь. - Ааа.. ну я все равно буду думать про себя, а ты хотя бы делай вид что не слышишь этого? Хорошо? - Хорошо, - и он засмеялся. - Ничего смешного,-недовольно буркнула я. Мы пошли в школу. И вдруг меня осенило! - Ведь сейчас я встречусь со Стефаном! Я выбегу из туалета, потому что Джереми вновь принимал наркоту! А познакомлюсь с ним на кладбище, когда буду убегать от странного тумана. - Браво, Елена, браво! - Фоб мило улыбнулся. И действительно, через миг я вижу что я вылетаю из туалета и натыкаюсь на Стефана. - Идем, здесь больше нечего делать, раз ты вспомнила. - Идем. Но куда дальше? -Смотри. Снова ясный день и я возле особняка Стефана. Неуверенно я зашла в особняк, и меня напугала птица и я быстро разворачиваюсь и пере до мною Дэймон. Наше знакомство... - А ведь тогда я его совсем не знала, и не думала что он меня полюбит. - Значит ты еще кое что вспомнила. Отлично, идем. Вечер, я у Стефана и мы стоим разговариваем. - Сейчас он расскажет мне о том что он вампир. Затем мы с ним.. ээ.. Ну не важно, - я почувствовала что заливаюсь краской, - а затем я убегу и попаду в аварию, но меня спасет Дэймон. - Да. - Мы проведем замечательный день в Джорджии. А затем я спасу его, от вампира который любил Лески, подругу Стефана. Ее Дэймон убил.. - Все абсолютно правильно. Хочешь я кое что расскажу тебе? - Что? Хочу! - Не в моих правилах, конечно, такое рассказывать, но я чувствую что обязан. Помнишь, вы с Дэймоном фотографировались в кабинке? - Эм.. Смутно, но помню.. - Так вот, эту фотографию Дэймон до сих пор носит у самого сердца. Он тебя безумно любит. Я ничего не ответила, лишь густо покраснела, а в душе приятно растекалось тепло. - Я понимаю твои чувства. Но нам пора. Моя комната. Оказывается я ее вспомнила. В дверь входит Дэймон, чертовски пьян. И признается что любит меня. Но я лишь холодно отвечаю: - Ты мне не безразличен, слышишь? Это правда, но я люблю Стефана и всегда буду любить его! - Боже, какой же дурой я была?... - Ты все вспомнила, наконец?- Фоб внимательно вглядывался в мое лицо. - Да, абсолютно все! Я думаю можно уже просыпаться. Мне нужно поговорить с Дэймоном. - Подожди, это еще не все. Осталось самое главное, что обязана знать. - Но ведь я все вспомнила.. - Этого ты вспомнить не могла, почему, узнаешь сама, пошли. Дело за малым,- Фоб протянул мне руку. Я в неуверенности протянула свою. И вот снова моя комната. На подоконнике сидит Дэймон. О, это после того как меня выкрала Роуз и пытались отдать Элайдже. Вот я выхожу из ванны: - Красивая пижамка,- а вот этого я действительно не помню.. - Я устала, Дэймон. - Я принес тебе вот это,- он поднимает руку а там мой кулон с вербеной. - Я думала что уже не найду его,- тяжко вздыхаю и протягиваю руку что бы забрать,- спасибо. Но Дэймон убрает руку и у меня не получается забрать кулон. Странно, почему я этого всего не помню? - Отдай мне это пожалуйста..- мои глаза выражают страх. - Я просто должен сказать кое что,- подходит ко мне, но я отхожу. - Почему ты не можешь вначале отдать?.. - Ну, наверное то что я скажу будет самым эгоистичным из того что я когда либо говорил. - Дэймон не надо.. - Нет, я просто должен сказать это,- он быстро подходит ко мне сокращая расстояние между нами,- Выслушай меня! Он настолько пристально смотрит на меня.. - Я люблю тебя, Елена,- я молча стою, не в силах что либо сказать. Даже сейчас для меня шок это слышать,- Я люблю тебя так сильно, что даже не могу сделать ничего эгоистичного. Почему ты этого не понимаешь? Я обошла стороной пару, что бы видеть лицо Дэймона. Он был настолько мил. Его лицо.. Даже описать не возможно! - Я тебя не заслуживаю. Но мой брат заслуживает,- чувствую что я прямо сейчас расплачусь. Внезапно, Дэймон приближается ко мне и целует в лоб. Что то мокрое чувствую у себя на щеке. Слезы. - Это слезы счастья, Елена,- Фоб все это время наблюдал за мной. Но я лишь подняла руку, призывая не нарушать тишину. - Боже, как же я не хочу что бы тебе пришлось это забывать,- он нежно проводит по моим волосам. Мне даже на секунду почудилось буд-то я действительно чувстую его прикосновение,- Но ты все забудешь. И тут случилось не постижимое для меня. Дэймон — плакал. Хоть это была и скупая мужская слеза, но все таки слеза. Миг и я сгибаюсь пополам, сотрясаясь рыданиями. - Фоб.. Фоб.. Я не могу ничего понять.. - Идем, Елена, вот теперь нам пора. Я свою миссию выполнил. - Но я ничего не понимаю.. - Сегодня ты все выяснишь и спросишь у Дэймона, думаю вам будет о чем поговорить. - Ты уйдешь? Я тебя больше не увижу? - Увы, но вряд ли теперь ты меня когда нибудь увидишь. Чары Клауса развеяны и теперь ты помнишь все. Прощай Елена.. - Прощай, Фобертор.
Девушка села на кровати. Ее лицо было мокрым, ровно как и подушка. Теперь она все знает и помнит. Ей нужно срочно поговорить с Дэймоном.
«Так, сколько времени,- Елена начала обшаривать глазами комнату в поисках часов,- Черт! Все часы стоят!» выйдя из комнаты, Елена как можно тише стала пробираться по дому. Благодаря Фобу, Елена все вспомнила, включая конструкцию дома и могла свободно по нему продвигаться. Добравшись до кухни, Елена обнаружила часы и они показывали 5 утра. Дэймона нигде не было. «Просила же, не уходи!»-Елена была возмущена. Заметив что она немного растрепанна, Елена пошла и причесалась и направилась в особняк Сальваторе. В машине она не нуждалась, ей вполне хватало своих двоих. Меньше чем за 2 минуты Елена добралась до особняка. Войдя в дом, Елену встретила тишина. - Замечательно! И никто не встретит меня? Но ответом была лишь тишина. Минут через 15 Елена услышала шаги за дверью, людей было много, приблизительно 7-8, у троих сердце билось в нормальном темпе, у одного слишком быстро. «Оборотень.». Так как Елена сидела на диване и почти не двигалась, поэтому никто не мог почувствовать ее присутствие. Елена мысленно пересчитала всех, кто участвовал в схватке. «Бонни, Джон, Рик, Тайлер, Кэролайн, Изабелл, Кэтрин, Стефан, Дэймон. Но здесь лишь 8 человек. Кого нет?» тут дверь раскрылась и на пороге появились довольные фейсы всей кампании. Завидев Елену сидящую на диване их улыбки стали еще шире, некоторые, Бонни и Кэролайн, бросились сразу к Елене. Елена была рада их видеть, но сейчас ее волновало лишь одно. «Где Дэймон?» и наконец решившись прервать идиллию, спросила: - А где Дэймон? - В миг все затихли, все начали оглядываться не зная что ответить. Елена заволновалась: - Что с Дэймоном? Говорите, немедленно! - Он сейчас у Элайджы. Он вызвал его к себе. - Чем.. Что они там делают? - Мы ничего не знаем, прости Елена. Ты куда? Увидев что Елена направилась к двери, Изабелл повторила свой вопрос: - Ты куда? - К Элайдже. - Не смей! Не пущу! - секунда и Изабелл стоит перекрывая собой дверь. - Изабелл..- Елена не выдержала,подошла и обняла мать. Изабелл в смятение, нерешительно обняла дочь,- Не беспокойся, все будет хорошо. Элайджа мой друг, мне он ничего не сделает. - Но.. - А вот Дэймону он может что либо сделать. Если с ним что то произойдет я себя не прощу. Вокруг все стояли и наблюдали за этой трогательной картиной. Первым отозвался Джон: - Изабелл, пусти ее. Он ей дорог. - Иди, но пожалуйста, не натвори глупостей, иначе этого не переживу я,- Изабелл нежно потрепала Елену по щеке, та лишь мило улыбнулась матери. - Все будет хорошо, обещаю, мы вернемся оба,- и Елена скрылась за дверью.
* * *
Елена что есть мочи неслась к особняку Элайджы. Мозг ее бешено работал, что могло понадобится Элайдже от Дэймона? Добравшись до дома Элайджи, Елена прислушалась, голоса были и оба голоса принадлежали знакомым и дорогим людям. Пытаясь уловить нить разговора Елена и не заметила как ее обнаружила, услышав лишь не громкое: - Елена, ну стой там а иди сюда и слушай здесь. - Уже иду,- недовольно буркнув Елена поднялась в кабинет Элайдже. Все везде напоминало, о том как они с Элайджей строили план убийства Клауса. Но теперь они победили его и все будет мирно и спокойно. Кто станет правителем вампиров они решили сразу. Елена отказалась от этого, как бы Элайджа не настаивал. Потом они пришли к общему мнению, что Элайджа станет главным, ну а Елена будет ему помогать. Хотя Елена и этого не хотела. Посреди комнаты стоял стол Элайджы сделанный из темного дуба, на нем ноутбук, лежал блокнот в который они записывали подробно расписанный план, ручки и пару журналов. А еще рамка. Они с Еленой. Кресло из кожи крокодила было с высокой спинкой и сейчас в нем сидел Элайджа. На против него сидел Дэймон, как всегда одетый с ниточки, полностью в черном. Его стиль. - Елена, садись на диван. Я рассказываю Дэймону как снять внушение Клауса, что бы ты все вспомнила. - Я думаю в этом нет потребности,- оба лица смотрели на меня в недоумении. - Ты передумала вспоминать? Елена, это точно ты? - Неет, Эл, я не передумала. Я уже все вспомнила. - Но.. Но как? Тут ведь нужен сложный обряд!- Элайджа видимо не понимал, что все это действительно так. - Скажем так, мне помог крепкий, здоровый сон. Просто если я расскажу вам, вы мне не поверите. - А ты попробуй,- впервые, за все пребывание Елены в кабинете Дэймон заговорил. Увидев ее весь др речи пропал, осталось лишь смятение. Эти три слова дались ему с трудом. - Ну ладно. Мне помог царь Морфей, точнее его брат Фобертор. И Елена поведала им сон, конечно не во всех подробностях, а лишь то что с каждым фрагментом который ей показывал Фоб она вспоминала, пока окончательно все не вспомнила. - Невероятно. - Сама в начале не верила что это сон! - Ну тогда думаю, Дэймон, все то что я рассказал, больше не понадобится. Эй, Дэймон! - Ах, да! Думаю не понадобиться, -Дэймон оторвал завороженный взгляд от Елены. - Тогда, Дэймон, пойдем, мне нужно с тобой поговорить,- Елена внимательно смотрела на Дэймона,- Пока, Элайджа, скоро увидимся. Пока,- Элайджа помахал рукой Елене и пожал руку Дэймон, и весь задумчивый опустился в кресло. Выйдя из особняка, Елена и Дэймон медленно пошли в сторону особняка Сальваторе, где в то время во всю шло приготовление к празднику, в честь победы над Клаусом. Половину дороги они шли молча. Елена не знала как начать разговор, да и не хотела что бы даже Элайджа услышал о чем они говорили. Внезапно, Елена решилась: - Дэймон, сегодня ночью, мне приснилось и твое признание,- Елена следила за выражением лица Дэймона. Поняв смысл слов, Дэймон на миг испугался. - Но как?.. - Сама не знаю. Этот Фоб, он сказал, что этого я не помнила и так, когда была человеком. Но он сказал, что это очень важно, что я это знала. - Да, это очень важно..-скорее для себя чем для нее сказал Дэймон,-И он был прав. - Думаешь? - Знаю. - Дэймон.. Я скучала..- Дэймон резко развернул голову к девушке. В его глазах читалось многое. Радость, смятение, надежда, нежность, любовь. Елена же ощутила мокрую дорожку у себя на щеке. Вновь слезы. - Елена... ,- нежно вытерев слезинку он добавил,-Я люблю тебя.. И не дав сказать ни слова впился нежным поцелуем в губы Елены. Сколько в этом поцелуе было эмоций, сколько не растраченной нежности и любви. Оторвавшись от Дэймон Елена сказала то, чего Дэймон так долго ждал: - Я люблю тебя, Дэймон.. Это были самые лучшие слова, которые Дэймон когда либо слышал. Он смотрел на Елену и не мог поверить, что наконец они вместе.
* * * - Дженна, повесь это лучше в другом месте! Да да, вот здесь идеально!- Кэролайн руководила всеми как хотела. Но праздник обещал быть замечательным. - Хорошо Кэр..- вдруг Дженна схватилась за живот и чуть было не свалилась с лестницы. Ее тошнило. - Дженна, что случилось? - Рик образовался возле Дженны из ниоткуда. - Все хорошо Рик, все хорошо, немного голова закружилась вот и все. - Уверена? - Да. - Я думаю тебе лучше заняться расстановкой столов и еды. Хватит на сегодня лестниц. - Уговорил,- Дженна мило улыбнулась. Все готовились к предстоящему празднику. Каждый был занят своим делом. Праздник планировали по 2-м случаям. 1. Возвращение Елены. 2. Победа над Клаусом. Спустя 2 часа, пока Дэймон и Елена отсутствовали, стол и особняк были готовы. Спустя 5 минут как последния приготовления были окончены и все сидели на диванах вздыхая, в особняк вошли Елена и Дэймон, держась за руки. Для всех это стало приятной новостью и решили отметить как еще один повод для праздника. - Это так хорошо что вы вместе, Елена, милая! - Елена стояла и с подозрением смотрела на Дженну. - Ты же его всегда не сильно любила.. - За то время, пока мы считали что ты..- ее голос дрогнул,- мертва, я наблюдала за Дэймоном, и поняла, что он действительно любит тебя по-настоящему! Он тебя действительно достоин. Потом я тебе кое что расскажу, когда Дэймона рядом не будет,-Дженна взглянула на Дэймона, который по хозяйски держал руку на талии Елены, и коварно улыбнулась. - Еще наговоритесь, девочки,- Дэймон лучезарно улыбнулся. Весь оставшийся вечер все гуляли и пили, веселились, объедались, танцевали. Одна лишь Дженна не пила спиртного. Когда Рик спросил что с ней точно все в порядке, Дженна ответила не совсем понятно для него: - Ну, что ж, пора сообщить. И она поднялась со стула и что бы привлечь внимание всех сидящих, постучала вилкой по бокалу с соком. - Минуточку внимания. Я хочу кое что сказать,- все обернулись в сторону Дженны. Первым делом я бы хотела поздравить всех здесь сидящих с победой над Клаусом. Каждый был превосходен в своем деле. Как мне Рик рассказывал,- Дженна нежно взглянула на Рика,- в бою все были великолепны. Я рада что никого из здесь сидящих не потеряла. Ни тебя, Кэтрин. За эти пол года ты изменилась, и стала мне родной, поэтому я была рада, когда узнала что ты жива. - Дженна, ты мне тоже стала как родная..-как бы Кэтрин не хотела этого показывать, но все заметили, что в ее глазах стояли слезы. Да, за эти пол года, Кэтрин действительно изменилась, превратившись из законченной стервы в милую, добрую девушку. - Я рада так же, что жив и ты, Джон и Изабелл,- Дженна нежно смотрела на родителей Елены, они сидели вместе, и видимо были рады, что оба живы,- Я рада, что живи вы, Кэролайн и Тайлер, рада что жива Бонни, Стефан, Дэймон и конечно же ты, Елена. - Дженна.. - Но хватит лить слезы, мы все живы, а это главное!- тут все уже отсалютовали и потянулись что бы чокнусться, как Дженна их всех остановила,- Подождите, я не сказала самого главного. Рик, это косвенно касается тебя. Совсем недавно, дня два назад я поняла, что со мной что то не так. И оказалось, что я — беременна! - Дженна! Это же замечательно! - Рик поднялся со стула, чуть не обронив стол на пол, но благо его удержали. Узнав о беременности Дженны, все ринулись ее обнимать и сыпать поздравлениями. Так они и гуляли до самого утра, им никто не мешал и их сказка закончилась счастливым концом.
Эпилог ( Намек на продолжение)
Зеленая лужайка. Яркое солнце в зените. Знойный и душный воздух. Не большая, прохладная речушка. Как же я люблю такую погоду. Елена идет босиком, держа в руках босоножки, по траве. Рядом идет мужчина необычайной красоты. Она держит его за руку. Мысль о том что он только ее, сводила с ума и отчего хотелось просто поцеловать парня. Они шли на берег речки. Он нес в руках корзинку дополна набитую всякими вкусностями, и подстилкой.
Сегодня особый день. 3 года с момента как они одолели Клауса и стали спокойно жить. 3 года как они с Дэймоном вместе. Елена любила этого мужчину больше жизни, и знала что он так же любит ее. Вот, они наконец пришли. Он достает из корзинки подстилку и расстилает ее на теплом песке. Елена достаю из корзины фрукты и воду. И еще кровь. Естественно, куда же они без крови? Дэймон перекрасил бутылку с кровью в оранжевый цвет, и написал на ней «Fanta». - Зачем ты так сделал?—с усмешкой спрашивает Елена. - Это, принцесса, что бы тебя не смущало,—Дэймон улыбается своей кривой улыбкой и притягивает Елену к себе. - Но я же все равно знаю что там…—Елена смотрит на него, все еще обнимая. - Ну… Так же все равно лучше, не так ли?—Дэймон еще крепче прижимает Елену к себе.—Я даже трубочки в оранжевый покрасил! - Ох, ты такой милый, Дэймон! — и они смеються с его трубочек—Как же я тебя люблю… - А как я тебя люблю, моя маленькая..—очень нежно целует.—Ладно, давай, присаживайся, отобедаем. - Хорошо. Елена садиться на подстилку, он садится рядом, из корзинки достает хлеб, колбасу, свежие огурцы и нож. Очень быстро нарезает сначала хлеб, потом колбасу и огурцы, и в результате подает мне готовый бутерброд. - Я еще не голодна, Дэймон… Тем более, я уже давно человеческую еду не ела.. - Ну, принцесса, тебе нужно поесть иначе сил на купание не хватит!— нагло впихивает в мою руку бутерброд. - Ладно, только ради… купания!!—огорчает его. - Ах вот ты как? Маленькая проказница!— щекочет Елену и смеется. Затем, совсем неожиданно подхватывает меня на руки и быстро бежит к воде. Что он задумал? Дэймон забегает в воду, все еще держа меня на руках, а я кричу что-то нечленораздельное. Потом мы оба падаем в воду. - Дэймон! Зачем ты это сделал? - Ну мокрая ты намного привлекательнее и сексуальнее… - Дэймон! - Ладно, прости засранца, иди ко мне..—он мило надул губки и протянул к Елене руки, ну как она може на него такого обижаться? Падает в его объятья. - Вот только что теперь с вещами будет? Они же все мокрые, а еще вещей я не брала… - Не волнуйся, сними мокрую и оставайся в нижнем белье!—девушка грозно смотрит на него. Опять эти бесята в его голубых глазах.—Ладно, я тоже разденусь! И по всей долине раздается звонкий смех Елены. - Деймон, аккуратнее, пожалуйста.. - Я сделал больно? - Нет, я просто волнуюсь.. - Что тебя волнует, принцесса, не стесняйся, говори,- Дэймон мило смотрел на Елену, требуя объяснений. - Ты готов это услышать? - Нуу.. Да! - Ох... Дэймон, я — беременна! - Дэймон смотрит на свою возлюбленную, пытаясь понять, шутит та или нет? - Я не шучу! - Елена!!! - Дэймон подхватывает на руки девушку и кружит над водой,- Как же я рад, Елена!! - Я тоже рада, очень! - Постой, но как? Ведь мы оба вампиры.. - Я сама еще не знаю, но собираюсь это выяснить. - Мы выясним это вместе,- и нежно целует Елену, что та обмякла в его руках... Счастливая пара еще долго целовалась в воде. Пределу их радости не было. Но все самое интересное ждало их впереди...
Ну вот девочки, конец этой истории. Мне так понравилось писать этот фик, что мне сильно захотелось написать его продолжение. Да и с вами не хочется расставаться. Поэтому буду рада видеть вас на продолжение.